Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 207 из 445<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

в каких случаях вообще может понадобиться увеличивать напряжение на северном мосту?

Member
Rev@n писал(а):
Что за 965P - DS3 (rev 3.3) ???

http://www.ixbt.com/news/index.php?news ... #news76975
Правда, там о DS4, но суть та же.

Member
BloodSnow писал(а):
сколько нужно ставить напругу на мостах на GA-965P-S3, чтобы шина была 400? (вопрос к тем, кто разгонял Е6*** на ней) как грееццо сев. мост при этом?

Грееться не слабо, палец сложно удержать - так что обдув желателен ... (я вообще только на памяти менял напряжение при ~470)...
autic писал(а):
Правда, там о DS4, но суть та же.

Поддержка 1333 и все ?

Member
Rev@n писал(а):
если не блокировать и все нормально работает, то можно и оставить так...

Я это уже понял - спасибо! :) И все же суть блокировки ктонибудь объяснит мне?
Кстати, надумал прошить биос на F10, плата у меня S3 C2, но прошивка есть только на 1-ю и 3-ю ревизию... Я так понимаю без разницы какую шить, так?
Кстати у меня сейчас на 400Mzh-х работает вез поднятия напряжения, но мост горячий. Чем померить, как можно точнее и какой норматив? :)

P.S: Прошил BIOS на F8 в Windows-е через @Flash или как его там ;) Все работает. Очень даже удобная штука :oops: Не надо догадываться что там за ревизия и какой для неё биос... Все автоматом, как собственно и должно быть :)

Последний раз редактировалось SerD 03.03.2007 15:44, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
BloodSnow писал(а):
сколько нужно ставить напругу на мостах на GA-965P-S3, чтобы шина была 400?

Зависит от конкретного экземпляра. Можно и без поднятия свободно на 400 работать, только с обдувом сев.моста. Почитай тему, такое уже миллион раз обсуждалось

Member
Rev@n писал(а):
Поддержка 1333 и все

Пишут, что усовершенствован дизайн, визуально некоторые отличия есть с 1-й ревизией, но очень незначительные.
SerD писал(а):
суть блокировки ктонибудь объяснит

Шина жёстко фиксируется на установленном значении, независимо от других факторов.

Member
autic писал(а):
Шина жёстко фиксируется на установленном значении, независимо от других факторов.

Блин, ну не совсем же я дурак :) это я естественно понимаю. А зачем её фиксировать??? Вот что меня интерисует. Одни говорят обязательно при разгоне надо(+в FAQ написано), другие не надо :abuse: Суть, меня интерисует суть! Но например:"может при разгоне частота сильно повышается и видео может сгореть или еще что". Кто-то фиксирует, а кто-то нет. Как правильно и почему???? :gun:

Advanced member
Фото: 51
SerD Правильней-это когда работает без глюков,то есть для тебя на авто.
SerD писал(а):
Но например:"может при разгоне частота сильно повышается и видео может сгореть или еще что"
Мать при авто сама держит шину(по крайней мере на последних прошивках точно,я разницы не заметил).
Насчет текстолита-очень хлипкий он,особенно по сравнению с эпоксом в профиле.
Тайфун я затягивал тольпо после того как прикрутил мать,а то ее выгибать нехило при затягивании начало.

Member
Вобщем подводя итоги, буду радоваться стабильному разгону C2D 6300 до 2,8Mhz :) при режиме PCI-E - AUTO. Дальше гнать не вижу смысла, т.к он по тестам уже рвет 6700 :) Я счастлив :beer: Спасибо за ответы!
P.S: темпиратура вроде тоже нормальная. Поз нагрузкой CoreTemp 50 градусов. ;)

Member
SerD писал(а):
Вобщем подводя итоги, буду радоваться стабильному разгону C2D 6300 до 2,8Mhz

Можешь теперь понизить напругу на проце, и температура спадет ... (у мня на 1.163 все оK)
SerD писал(а):
ожет при разгоне частота сильно повышается и видео может сгореть или еще что"

Ну сгореть врятли сможет, а глюки разные появиться могут...

Junior
Как узнать какой ревизии мать?

Member
Beoring писал(а):
Как узнать какой ревизии мать?

Вроде как только на мамке, около PCI слотов ...

Member
shapirus писал(а):
INS@NE писал(а):
SerD http://slil.ru/23861980/180083763/marvell_eeprom.rar
Цитата:
A. создать загрузочную дискету с DOS
B. распаковать содержимое архива на эту дискету
C. Загрузить DOS и выполнить файл eep.bat
D. Перезагрузить систему
E. На всякий случай загрузить Optimized Defaults в БИОСе

Единственное что нужно добавить -- перед тем, как это все делать, перепишите на бумажку MAC адрес своей сетевухи и после всего этого верните его взад посредством yukonvpd.exe -M, потому что это все чудесным образом затирает оригинальный мак и устанавливает его в нечто вроде ff:00:00:00:00:00.
Можно не на бумажку мак выписывать, впрочем, а при помощи упомянутой тулзы перед операцией мак сохранить в файл, а после -- загрузить назад. Опции не помню -- смотрите в хелп, который выдается, если это запустить без параметров.

Я шил с СД так:
Запустил на винте EPP.BAT, после этого в той же папке образовался файл vpd.bat где вместо пресловутого адреса 8000.... записал свой мак адрес. Потом при помощи универсального загрузчика UBD создал загрузочный СД, в котором есть и волков коммандер, и диски НТФС прекрасно видит ДОС и еще куча всего.. Преспокойно запустил через волкова EPP.BAT прямо с винта.

Member
Господа есть смысл приобрести и поставить PCI-IDE контроллер? надоело мучаться с проблемой: чтения различных дисков в DOS-режиме, прописывать отдельно к каждому диску драйвер не в состоянии, что порекомендуете, как пример последняя проблема возникла с загрузочным диском Hiren's BootCD и хоть официально заявлено что в версию 8.8 добавлен драйвер gcdrom.sy, в моем случае загрузки не происходит, Какие варианты решения данного вопроса существуют? PCI-IDE контроллер решит эту проблему?

Member
FO_G есть один минус, что ты при помощи этой штуки, не сможешь загрузиться, до загрузки винды....
Отредактировано куратором: autic. Дата: 04.03.2007 21:06

Member
Фото: 2
хочу купить материнку GA-965P-DS3 (цена устраивает) память 2гига DDR2-6400(800Mhz) A -data
посоветуйте что лучше гонится проц 6300 или 4300 (цена их почти одинаковая) :oops:
и как вам вообще мать ,или лучше взять другую? :beer:

Member
mihhail писал(а):
хочу купить материнку GA-965P-DS3 (цена устраивает) память 2гига DDR2-6400(800Mhz) A -data

Мать хорошая(Цена/качество)!
mihhail писал(а):
что лучше гонится проц 6300 или 4300

Всё зависит от матери. Если мать держит высокую шину, то лучше 6300. Если мать плохо гонится по шине, то лучше 4300, т.к. множитель выше!
Отредактировано куратором: autic. Дата: 05.03.2007 11:57

Member
mihhail
DS3 неплохая плата, есть у неё свои особенности. Почитай внимательно эту тему, чтобы избежать подводных камней.
Под разгон 4300 получше будет, ниже требования к материнской плате и памяти, да и пресловутый FSBWall не будет так сказываться.

Последний раз редактировалось autic 07.03.2007 0:56, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Мужики подскажите плиз... А sata2 видит просто саташные винты. Взял S3 но ещё не пробывал.

Member
qwert17 Запросто.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 207 из 445<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа