Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 207 из 359<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Опа.
Обнаружил, что на моей ПРО (16 биос) комп не стартует с делителем памяти 1:1.25 (независимо от частоты, индикатор ПОСТ-кодов выдает "C1", либо система наглухо виснет еще до загрузки винды).

Аналогичная ситуация. Причем не только на 16, но и на 14 биосе то же самое было. Мать - прошка, память - баллистиксы, которые должны бы держать такие частоты.

Member
Darth Vader писал(а):
ой, боже мой, PS/2 ещё никто не отменял.

Та же история.

Darth Vader писал(а):
Можно попробовать заново винду поставить

И вот тут опять проблема, сегодня пробовал поставить загрузочный диск и ни фига, выставил значит в биосе First boot Device- привод- Save, перезагружается и
и пишет нет системного диска. Привод пока NEC IDE стоит старый, т.к Асус 1814 BLT стал диски царапать. Биос обнулял,снова выставлял значения и бестолку,стоит
рейд перешёл со старой платы в биосе убрал Raid, поставил IDE и тоже самое,грузит старую Винду, а с диска не хочет.Потавил хард со 2ой системы(с Виндой) и всё равно мышь с клавой не определяет,тоже самое,значит не в Винде дело!?
Короче говоря перепробовал кучу вариантов и нет продвижений. :(

Добрый день. Есть проблема с Zalman 9700 nt и материнкой abit IP35 Pro(биос 1.6 b12).
Собственно проблема заключается в pwn управлении. В биосе шаг температур процессора стоит от 30 до 60 градусов и по этим градусам выставляется процент оборотов вентиллятора. Так вот когда я включаю комп, то температура ясен пень не 30 градусов и из-за этого кулер начинает жестко тупить и работает на 300-500 оборотов и ни на что не реагирует больше. Когда проц разогревается более 30 градусов и я выключаю и включаю комп, то вентиллятор опоминается и начинает работать. Какие у меня могут быть варианты выхода из ситуации? Мне влом включать\выключать комп.

Member
IP35E какой последний биос и что он дает перед 14 версией Заранее спасиб

Advanced member
Фото: 3
Archilles
По релизам ответ ты можешь найти на сайте производителя. По бэтам - смотреть шапку и читать ветку.

Member
ABIT IP35-E + intel 6420 + SATA Seagete 80Gb BIOS 12
при копировании больших файлов с одного лог. диска на другой оба ядра проца загружены на 50%.
как лечить?
поможет ли перепрошивка BIOS? если да, то какой шить?

Member
Подскажите плз: надо ли отключать функцию энергосбережения процессора или нет?

Advanced member
sinner_ писал(а):

нет.

Member
Darth Vader писал(а):
sinner_ писал(а):

нет.

Просто я читал что если проц разогнан, то цитата "обязательно отключаем различные функции энергосбережения"

Advanced member
sinner_
Абит в этом плане не требует отключения функций энергосбережения.

Member
Фото: 5
sinner_
Не понимаю, зачем такой бред написали..

Junior
Клевый у меня ник Если у тебя IP35 то после прошивки - избавишься...

Member
Фото: 5
Двойной старт есть на 17-й прошивке (у меня IP35-E), но только однократно после изменения частот/таймингов в БИОС-е.

Member
Про IP35-Pro (с форума Abit USA):

Цитата:
Dear Valued Customer,

Unfortunately, This motherboard is not ready for the Q9450 cpu.
There will beta bios update # 17 for the Q9300 pretty soon but,
for the other one youwill have to wait just a litte bit longer.Thank you.

Regards

Mike Guabit
Technical supportwww.uabit.com

Т.е.
Цитата:
К сожалению, эта материнская плата не готова к работе с процессором Q9450.
В ближайшее время выйдет обновление BIOS №17 для Q9300,
но поддержки остальных процессоров придется еще немного подождать.

У меня конкретно это проявляется в дурке по части Vcore:
В биосе 17beta02 минимальное напряжение в настройках 1.21, мониторинг показывает 1.18 (при этом в биосе 14 он запускался на 1.08, но там температура была 0 или 127), в CPU-Z вообще 1.56.
uGuru 3.1.0.7 в настройках показывал напряжения от 0.00, хотя мониторинг работал.
Недавно вышедший 3.1.0.9, кажется, работает корректно.

Впрочем, на дефултовых настройках завелся на 3400 и совсем не греется, так что я, в общем, не жалуюсь.

Member
Фото: 22
Народ,такой вопрос:есть память Патриот 2х2-6400(5-5-5-12,2в.).При попытке разгона-синяк,при попытке изменить тайминги-тоже.Может ли прошивка биоса до 17-й версии решить эту проблему.Не верю,что память до того уж туга на подъем.Тем более,что по тестам 1000МГц она берет.Может планки в разъем 2 и 4 поставить?Как быть.Проц прохладный,но память портит всю малину.

Member
hardstep писал(а):
ABIT IP35-E + intel 6420 + SATA Seagete 80Gb BIOS 12 при копировании больших файлов с одного лог. диска на другой оба ядра проца загружены на 50%.

как лечить? поможет ли перепрошивка BIOS? если да, то какой шить?

Advanced member
hardstep
попробуй - узнаешь, но что-то сомневаюсь, что поможет. Может антивирь так грузит?:)

Member
STN
Странно, у меня на Прошке, бивис 17, при делитиле памяти 1:1,25 все прекрасно работает, причем 6 гигов...

Задолбал меня однажды глюк моей мыши Razer Lachesis, очень часто после загрузки ОСи у меня не работала мыша, приходилось передергивать юсб кабель мыши и все работало. Вначале думал что проблема в мыше, но оказалось не так. Подключил мышу в клавиатуру Logitech G15 и никаких проблем уже несколько месяцев, проблема скорее всего появилась из-за разгона, тоесть если какие то юсб девайсы отпадают, стоит попробовать их использовать через юсб хаб отдельный...

Member
bibukov Я пробовал кит от патриота 2х2 Гб(6400, 4-4-4-12), правда на прошке и сильно разочаровался(уж очень сильно туга на разгон), вернул 4х1 Гб Super Talent (6400 4-4-3-8).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 207 из 359<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа