Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 207 из 571<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 41
Thron А ты уверен, что суешь тот БИОС? (Вообще, с такой маман я не стал бы суетиться по поводу смены БИОСа. Этот работает? Оч. хорошо. 0,05 В накидывает на камень? Все. Большего она все равно не выдаст).

Junior
[quote="Serga01net"]
Биос точно тот перепроверяль точно под эту модель на матери биос работает но старый очень старый и на камень 0.05В не накидывает

Member
Konstantinius
С философскими вопросами к психоаналитику пожалуйста. Здесь обсуждаются конкретные вопросы.

Thron
1. Проблемы при скачивании
2. Проблемы с дискетой
3. Проблемы со встроенным флешером (маловероятно)
4. Проблемы с памятью (маловероятно)

Member
Thron Проверь еще в настройках CMOS, чтоб было запрещено кеширование БИОСа в память. Иногда мешает шить.

Всем привет!
Помогите решить проблему с прошивкой БИОСа на Abit IP35.
Хотел прошить из под Винды, но система зависла и пришлось перезагружаться, сейчас видит только Флоппи дисковод. Создаю загрузочную дискету и залить на нее свежую версию БИОСа, но места на дискете не хватает, тк БИОС весит 1Мб + порядка 600Кб загрузочные файлы, какой выход? Тогда иду следующим путем, создаю загрузочную дискету для WinMe, запускаю систему, после различных загрузок попадаю в readme.txt и все, выйти не получается, сочетание клавиш Альт+ф+ы не дает ни какого результата.
Помогите разобраться.

Member
diagnost
В вашей ситуации возможны два варианта:
1) Оставить из загрузочных файлов только msdos.sys, io.sys, command.com. Места вполне хватит для прошивки и флешера
2) Сделать 2 дискеты - одну системную, а на вторую скинуть прошивку с флешером и на всякий случай command.com. Загрузиться с первой дискеты, вставить вторую и прошивать.

Junior
Всё разобрался просто через дос прошил просто для нового биоса надо было флешер поновее чем был на матери!!!

Member
После обновления Bios"a при загрузки кроме основного SetUp F2 появился еще один пункт Intel F3 SRT!Подскажите для чего он!

Member
-NexUs- писал(а):
Intel F3 SRT
Для бэкапа и восстановления инфы (партиций) на местном жестком диске или съемном диске. Имеет графический интерфейс и не требует познаний в программировании. Второе назначение- клонирование системы на другие РС. Встроена в БИОС, основана на БИОСах EFI, от ОС независима. Для входа нажми F3.

Member
странная проблема с msi k9 a2 cf, прочитал faq и понял
, что с биосом не все в порядке, при загрузке дает несколько (потом уточню 4-5) звуковых сигналов, в faq написано что траблы с процессором (phenom 9600), проблема в следуещем: иногда система сама по себе может "зависнуть" со звуком "трррррррррррррррррррр" длительностью в 2-3 секунды, потом следует ресет, поменял память, но проблема осталась, "прошивка" биоса на последнюю версию 1.2 также не помогла, HELP!!!! стоит ли везти в гарантийку, ведь "мать" новая и если да то с какой претензией? проблоема может и не наблюдаться неделю-две, а потом опять выскочить..

Member
Други! Скажите, у меня ASUS P4P800-X с родным биосом 1.05 кажется (вобщем не перепрошивался никогда, при загрузке пишет 1006, в systeminfo 1000505).
Скачал самый последний биос с асускового сайта. Теперь в сомнениях стоит ли перепрошивать, и что это мне даст в плане дальнейшего разгона (см. профиль).
Главным образом - смогу я поднимать напряжение на память выше 2.65, которое в моем нынешнем биосе мах, если понадобится. И еще вопрос, если я все таки решусь на перепрошивку (никогда этого не делал) какую утилиту мне закидывать на загр. диск/дискету. На сайте Асус пишут скачать утилиту AFUDOS.EXE (я его скачал, думал что это обновл. Биос), зайти через ДОС и т.д. Здесь на сайте пишут про AMI-Flash. Сижу всю ночь на форуме, читаю совсем запутался)
Пожалуйста напишите четко, подробно с саого начала, что делать, типа - 1 зайти в ДОС так то 2 запустить то-то и т.д. (опять же если мне будет неоходимость перепрошивки).
Заранее всем благодарен за отклики.

Member
Mansur Abdurashitov Мало ли, что тут пишут на сайте. На сайте АСУСа ясно написано для твоей мамки скачать: afudos.exe (в виде архива afudos.rar) версии 2.26 или 2.11 (какую хочешь, ту и бери). А прошивка самая последняя там (тоже в виде архива), после распаковки образует файл P4P800-X-ASUS-1010.003 (довольно гадкое длиное название). Если есть компакт- диск к матери, то им пользуются, если в результате неудачной прошивки убился БИОС (но не насмерть, а сохранился бут-блок хотя бы).
Цитата:
Функция CrashFree BIOS 2 теперь позволяет восстановление BIOS с поддержкой CD. Пользователи могут перезагрузить систему с поддержкой CD(загрузочной дискеты не нужно) и запустить процедуру восстановления BIOS. CD диск поставляется в комплекте с материнской платой, нет необходимости его приобретать отдельно

Для прошивки с дискеты файл прошивки можно переименовать в просто 1010.003 и шить командой:

A:\afudos 1010.003

Имей в виду, что версии 1010.001 и выше- бета версии. Последняя официальная 1009. Можешь скачать и ее вначале поставить.

Member
Serga01net писал(а):
Mansur Abdurashitov Мало ли, что тут пишут на сайте. На сайте АСУСа ясно написано для твоей мамки скачать: afudos.exe (в виде архива afudos.rar) версии 2.26 или 2.11 (какую хочешь, ту и бери). А прошивка самая последняя там (тоже в виде архива), после распаковки образует файл P4P800-X-ASUS-1010.003 (довольно гадкое длиное название). Если есть компакт- диск к матери, то им пользуются, если в результате неудачной прошивки убился БИОС (но не насмерть, а сохранился бут-блок хотя бы).
Цитата:
Функция CrashFree BIOS 2 теперь позволяет восстановление BIOS с поддержкой CD. Пользователи могут перезагрузить систему с поддержкой CD(загрузочной дискеты не нужно) и запустить процедуру восстановления BIOS. CD диск поставляется в комплекте с материнской платой, нет необходимости его приобретать отдельно

Для прошивки с дискеты файл прошивки можно переименовать в просто 1010.003 и шить командой:

Cтоит ли перепрошивать, и что это мне даст в плане дальнейшего разгона (см. профиль).
Главным образом - смогу я поднимать напряжение на память выше 2.65, которое в моем нынешнем биосе мах, если понадобится

A:\afudos 1010.003

Имей в виду, что версии 1010.001 и выше- бета версии. Последняя официальная 1009. Можешь скачать и ее вначале поставить.

Добавлено спустя 58 секунд
стоит ли перепрошивать, и что это мне даст в плане дальнейшего разгона (см. профиль).
Главным образом - смогу я поднимать напряжение на память выше 2.65, которое в моем нынешнем биосе мах, если понадобится

Member
Mansur Abdurashitov Из-за одного подъема напряжения на памяти я бы перешивать стабильно работающий БИОС не стал. По нескольким причинам:
1. Неизвестно, появится ли регулировка напруг на памяти выше 2,65 В.
2. Даже если она и появится, то реально это никакого значения не имеет. Можно по пальцам пересчитать модули, которые положительно отреагируют на повышение напруги на них и увеличат частоту. Подавляющее большинство гиговых модулей DDR 3200 станет работать еще нестабильней из-за перегрева.
3. Может ухудшиться общая стабильность работы системы от смены БИОСа на "более продвинутый", оптимизированный на максимальное быстродействие в номинальных режимах (но не в разгоне).
4. Могут появиться проблемы с "откатом" на старую версию БИОСа.
5. Можно банально испортить систему и потребуется программатор для восстановления БИОСа.
Это, так скать, риски.

"Продвинутые" товарищи этого не боятся и пробуют все. А ты думай сам.
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
Оценить реально способность к разгону твоей памяти не представляется возможным (да еще 4 бревна по 512 Мб). Это можно сделать только экспериментальным путем. Камень горяч и также не покажет рекордов в частоте.

Member
Позавчера поставил оставил комп наноч, утром смотрю вырублен, думал ушол в ждущий режим, так нет всётаки вырубился.
Ну я его включаю и в биосе меняю вольтаж на CPU с ауто на 1.2В и тайминги на память. Соxрaнил, перезагруз и всё, моник погас и больше я изображения не видел. Думаю шо не так .. перегружал нескоко раз, единственное что помогло, эт сброс биоса. Ну я его сброил и заодно батарейку поменял.
Думал всё прошло, так нет получил "NTLDR is missing. Press CTRL+ALT+DEL to restart" ...
Как токо я зайду в bios и изменю там чтото(дажe время) то всё начинается заного .. экран гаснет и приxодится мануально сбрасывать bios. Мать Asus P5KC xапал в начале октября.
Выдернул все провода с мамки и начал подключать по одному .. уже ничего не missing и в винде сижу, но bios так и не пашет. Заxожу, меняю любую настройку и темно.
Фак читал, bios пробовал обновить на самый новый, но не помогло.

Помогите у меня проблема. Мать MSI 975x Platinum v.2, версия биоса 7.70. Из начально версия была 7.20, я решил обновить через утилиту MSI Live Update (только не говорите что дибил, уже и так понял :roll: ) обновление прошло успешно, комп перезагрузился и все стало замечательно, кроме одного момента. В диспетчере звука вместо 6-ти разъемов на задней панели показывает только ОДИН, тот который подключил последним. Что бы нормально подключить систему 5.1 мне приходится по одному подключать разъем, указывать его значение, потом второй, и так далее. Одним словом мне это крайне не нравится. Решил установить старый биос, но через эту утилиту ни как не получается, она пишет что версия у меня последняя и обновляться нет смысла. Я нашел различные версии биоса, но как установить я не знаю, подскажите как мне это сделать, если можно поподробнее и для обычного пользователя :insane:(без жаргона) что бы понятнее было. Заранее спасибо. (вы моя последняя надежда)

Member
stels55555 на самом верху этой страницы есть ссылка на Персональные страницы. Найди там мою. В записях найдешь подробное описание разных процедур (выбирай на вкус) перешивки БИОСов для начинающих (и не очень) юзеров.

Junior
stels55555
Вы не поверите, но обновление БИОСа почему-то влияет на определение/включение встроенной звуковухи (вот такая это тонкая материя). Поэтому в том что у Вас изменились настройки звука ничего особого нет. Примите это как должное.

ryabchik
Цитата:
но bios так и не пашет
Сообщение не в тему.

Последний раз редактировалось SanTa_SE 18.02.2008 7:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
SanTa_SE ладно не так выразился. bios пашет, только не так как надо. Я в bios заxожу, меняю любую настройку, соxроняю потом перезагруз. Экран гаснет и всё... комп дальше работает , пропеллеры крутяццо но клава уже также мёртвая.
serga01net писал(а):
Возможные неудачи процесса обновления БИОС
Если после перепрошивки материнская плата не стартует, ........ Если компьютер при старте еще подает какие-либо признаки жизни, вроде:
........
BIOS ROM Checksum Error -> у меня каждый раз появляется когда сбрасываю джампером.
........
(Чаще всего это последнее, что видит пользователь на своем экране. Еще чаще он вообще ничего не видит, поскольку не происходит даже инициализации видеокарты)
Мопщем если я правильно понял то у меня bios пашет на половину. Обновление на самую новую версию ничего не дало. Но что самое странное, данное гэ со мной случилось 3-4 дня назад, а bios я до этого обновлял в прошлом году кажись.

Member
ryabchik писал(а):
BIOS ROM Checksum Error -> у меня каждый раз появляется когда сбрасываю джампером.
А ты уверен, что у тебя появляется именно это сообщение, а не это:
CMOS Checksum Error, Defaults Loaded
Press Del to enter Setup, or F1 to Continue...

Так это нормальное явление после обнуления настроек CMOS. Не путай это сообщение с испорченным БИОСом (BIOS ROM Checksum Error). Последний вариант ничего не даст загрузить или изменить, пока не будет восстановлен БИОС.

Постоянный сбой настроек CMOS может означать либо неисправную (севшую) батарейку, либо неисправный ЮМ. В твоем случае (когда не сохраняются вносимые тобой изменения в CMOS), может означать не столько батарейку, сколько неисправный ЮМ или микросхему БИОС. (Хотя, если БИОС перепрошивается нормально, то его микруха вроде как исправна- но не факт?). Попробуй в СЦ обратиться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 207 из 571<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа