Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 207 из 451<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Serjj, читай ФАК, шина ПСИ зафиксирована на 33МГц, пси-е стандартно 100МГц, разгоняется до 150, но у меня больше 120 отваливаются саташные харды:(
Добавлено спустя 10 минут, 28 секунд
maestro_sochi, заполни профиль, какое железо у тебя? Подними до 1.3В хотя бы на проц.

Submoderator
Статус: В сети
Фото: 29
Serjj писал(а):
pci-экспрес.. на сколько её можно гнать?
Для 24/7 - имхо, не выше 110.. Вообще, имхо, верхний предел зависит от самой материнки и используемых НDD (и на какой контроллер, встроенный или внешний, они подключены).. я на профильной маме выжимал 150МНz из РСIе.. чисто для бенчей..

Member
Опишу проблему, на сей раз четче и в картинках.

Имеется мать P5K PRO. В верхнем pciex16 стоит 9800печ.
Охлаждение на южном и северном мостах пока родное, была заменена только термопаста на МХ2. Куллер проца - Биг Тайфун с 2028 вентилем.

Теперь сама проблемма: Температура системы напрямую зависит от скорости вращения вентиля 9800(и температуры 9800)
Вот для наглядности.

Теперь мои предположения (может и не правильные)
1) Возможно датчик раположен гдето непосредственно возле 9800 и тогда все понятно. (физически датчик еще не искал)
2) где то как то прогнал с драйверами на чипсет, но я не знаю связанно ли это и вообще может ли это от дров зависеть.
3) мистика/барабашки/копьютерные гремлины и тд.

Поделитесь пожалуйста своими соображениями по этому поводу. (в субботу серьезно этим займусь)

--------
повидимому косяк програмный где то. Только что повысил обороты 9800 до максимума и темп системы упала до -2х (в комнате +31, охлаждение хорошее, но воздушное ):shock:

Member
Фото: 8
zorkenius, микросхема называется "Winbond", "температура системы"-как раз температура около неё, скорее всего видяха её и нагревает.

Member
melkormorgoth писал(а):

Ппц, скачал, но это для висты, а у меня ХР, а для ХР там нет((

Member
Хренподберёшьник писал(а):
zorkenius, микросхема называется "Winbond", "температура системы"-как раз температура около неё, скорее всего видяха её и нагревает.

Проблемма скорее всего не только в этом, но я обязательно посмотрю где датчик находится.
просто до компа только в субботу доберусь

Member
zorkenius
Цитата:
Хренподберёшьник писал(а):
+1. Для эксперимента можно направить вентиль прям на это место и посмотреть, что будет с темпой системы.

Member
Спасибо за подсказку с датчиком.
но мне все больше кажется, что это програмный косяк.

скажите пожалуйста, могут ли дрова так влиять?

(everest, speedfan, riva показывают одинаковые темпы)

зы: компом пока управляю удаленно, посему физические эксперименты не пройдут, но я учту и в субботу сделаю.

Member
zorkenius Драва тут непричём. Эти проги напрямую берут данные. А эти датчики известны с незапамятных времён. Более того как правило
Цитата:
(everest, speedfan, riva показывают одинаковые темпы)
кажут верную темпу.

Member
меня все же смущает температура в 1 градус.

Member
zorkenius everest, speedfan тоже градус показывают :spy:

Member
Что касается мониторинга температуры и питания , у меня speedfan 4.34 иногда показывает питание проца 4В а температуру в 200 градусов.

Я хотел узнать при частоте шины в 422Мг что быстрее ФСБ Страп 333Мг или ФСБ Страп 400 Мг ? (я так думаю что быстрее 333Мг но не уверен)

Member
Братцы дайте пожалуйста хорошии стабильные драйвера на P5K-E на звук. Установил , те которые шли комплекте, убавить громкость с пульта управления колонками 2.1 нельзя.

Member
Нублин развезли помойку! Прекращайте с разборками, да вовсе с офтопом!

Member
Фото: 0
никак не получается настроить микрофон на п5к.
симптомы - шипение, гудение, треск, писк при записи/разговоре в тс, "подкручивания" настроек никаких рез-ов не дают.
на матери времен динозавров сток возни не было..

Member
Все поставил дрова от P5Е Deluxe щелчки пропали.
Добавлено спустя 23 минуты, 7 секунд
Народ подскажите, кто подсоединял вентиль к SYS FAN 4 ?? Обороты мониторятся какой-нить прогой?? Ни еверест, ни спидфан, ни проуб не показывают, а сам вентиль нормально работает и регулиреут обороты от Q-Fan.

Member
Serjj
Цитата:
Я хотел узнать при частоте шины в 422Мг что быстрее ФСБ Страп 333Мг или ФСБ Страп 400 Мг ? (я так думаю что быстрее 333Мг но не уверен)
А что мешает самому проверить?? Немного быстрее меньший страп. Чуть больше нагрузка на северный мост.

Junior
поднял напряжение до 1.3125 шина 380 загружаеться но при загрузке тормозит и в самой системе тормозит... но проц загружен на 100% (rc5)
раньше у меня винда либо загружалась либо нет и без тормозов:) просто висла и каюк:)

Member
vohron писал(а):
Serjj
Цитата:
А что мешает самому проверить?? Немного быстрее меньший страп. Чуть больше нагрузка на северный мост.

Спасибо. Я просто не очень верю той же сандре(не известно что она меряет). А чтоб Вы порекомендовали для проверки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 207 из 451<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа