Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
BECHA Я тебе вот что скажу. Завязывай ты уже на такое старье ставить 2 Гига ДДР1. Овчина выделки не стоит. (Потому тебя и гложат сомнения Тебе хотелось бы, чтоб мы сказали- "не, не надо! работать будет хе****, поэтому бери-ка ты лучше Корку и мать приличную с памятью ДДР2). Я угадал?
Посиди еще до лета на своем Сокете-А, дождись, когда Корка устаканится- и вперед, за ней...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
SerGee точно не помню, уже запямятовал. Даташит почитай на микруху, обратную свазь (Feed back) нужно отключить.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Belarus
FatumNNM Насчет 1:1 слажал. By SPD и AUTO рассчитывает по 6:5 (168-192). Я врубил, что до уровня 190/200 не вылезу. 200/200 рулит, но нужно охлаждение менять... А уже оченннь жалко вкладывать что либо в этот конфиг. Живу 190/190*11
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
WLODEK писал(а):
AUTO рассчитывает по 6:5 (168-192)
у меня AUTO рассчитываеться нормально (1:1). У тебя плашки DDR400 ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
FatumNNM DDR400(PC3200) NCP. Одна 16-чиповая, вторая - 8 чиповая. Стоят в дуале. Знаю что хреново, но подкидывание других планок (Hynix orig) дало такой же результат. Биос последний доступный с epox.ru для 8RDA3+.
Member
AndySkywalker На epox.ru версия биос: 06.08.2004
На www.epox.com.tw: 29-07-2004 Хотя исправления в них внесены одинаковые судя по примечанию...
Попробую тайвань... Хотя если ставить обновление через Magic Bios, то он докачивает версию на версию с epox.ru/
Member
WLODEK AndySkywalker А по-моему, все это беспонтовое занятие- оба этих БИВИса одинаковые, а прога тупо докачивает то, что по дате новее. У FatumNNM'а нужно просить моденный БИОС, если чего.
началось все с того что иногда в игрушках стал виснуть комп.Причем, повиснув, он издавал постоянный писк из колонок.
При повторном включении он виснул почти сразу.
Постояв пару часов выключенным он возвращался в нормальное состояние.
Преценденты периодически повторялись.Все чаще и чаще...
Затем он перестал стартовать от простого отдыха.
Эмперическим путем было выявлено, что следующие действия заставляют его стартовать, и увеличивают время до зависания:
вставка только одной планки памяти
переставление ее в другой слот
отключение CDroma - (не уверен на счет этого)
снятие дверцы системника,открытие окна на улицу
снятие разгона
сброс биоса
Все эти шаманские заклинания долго комбинировались и впринципе его всегда можно было стартануть.
Благо в последнее время комп не очень был нужен, лень и отсутсвие времени преобладали над необходимостью делать что-то более вменяемое,и я как-то мирился с этим
Между тем компу становилось все хуже и хуже, зависания участились.
Периодически после зависонов, fsb сбрасывалась до 100, хотя в биосе ее установка оставалась,
это испралялось ее изменением на любое значение и потом обратно.
В итоге все деградировало в конец. Теперь это работает в только в таком виде:
стоит одна планка из двух
цдром отключен
дверца открыта
открыто окно на улицу (обязательно)
ни о каком разгоне речи уже не идет
Частота шины сбросилась на 100 навсегда, любые попытки выставить ничего не дают - запускается на 100.
И максимум что можно делать это качать с нета, или слушать музыку, или смотреть кино.
Если делать любые два из этих действий одновременно - рано или поздно(возможно зависит от температуры на улице ) зависание и писк.
Похоже, что что-то греется на мамке. Температура процессора, системы по датчикам всегда в норме, да и на ощупь тоже.
Есть какие нибудь соображения? В чем может быть дело?
AndySkywalker Блок питания...не думаю. PowermanPro 360 честных ватт. Сброс частоты...не похоже на БП.
Южный мост?...хм..тогда видимо мать можно выкидывать. Хотя он тоже на частоту не должен влиять.
Тоже думал что конденсаторы, но они вроде целые все на вид. Или это не показатель?
Member
Et cetera писал(а):
Южный мост?...хм..тогда видимо мать можно выкидывать
Ну так ты и проверь, сильно ли греются мосты сразу после включения? Если прилично- мать можно выкидывать, эт точно. А если не очень- ищи кондеры (сухие, не обязательно вздутые). Тупо перепаяй все 17 штук- и всего делов.
началось все с того что иногда в игрушках стал виснуть комп.Причем, повиснув, он издавал постоянный писк из колонок. При повторном включении он виснул почти сразу.
Есть какие нибудь соображения? В чем может быть дело?
А точно видео не напрягает мать, с попроще пробовал .Насчет нагрева у меня при 52 градусах semptron 2500 умерает , шина постоянно 2 года на 200 , поэтому стоят один 120 мм вентиляторстоит между БП и СД сверху дует на проц и память , второй такойже место боковой крышки дует на видяху и частью на проц , из БП выходит в итоге холодный воздух, и боковая стенка снята НАВСЕГДА ,в компе сквозняк . Вопрос ?а твой GF 6800LE@GT реально на 8rda на всю катушку можно раскрутить ?
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 32