Камрады, обязательно ли ставить на GA-X58А-UD7 парус(систему охолождения, которая в комплекте идет), критично ли ее отсутствие? У меня с ней температура видюхи на 3-4 градуса выше стала.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
SoboL43 Ну убери. Как правило не критично, если нет экстрим разгона.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2010 Откуда: Орск
Ребят, на материнке имеется 6 SATA2 портов (в синий цвет покрашены), и 2 GSATA порта (белых), вопрос: ИМЕЕТСЯ 2 ЖД таких Western Digital WD10EALS 1Tb Caviar Blue, BD Привод, DVD привод, и SSD INTEL X25-M 120 GB, + к этому на корпусе сверху имеется e-SATA порт с обычным SATA кабелем, подскажите куда что вставлять? Всмысле, куда лучше ПРИВОДА посодить на GSATA2 или на обычные SATA2? Куда SSD цеплять и ЖЕСКИЕ обычные? Если не вту ветку обращаюсь направьте в нужную!!! PS Из двух ЖД будет raid0, ssd для системы! В какой последовательности это всё грамотно организовать!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: КОЛПИНО С-Пб
Товарищи выручайте есть мать (GA-X58A-UD5 (Rev. 1.0) биос F5 как управлять скоростью врашения 3pin вентиляторов коих 3 шт весь биос перерыл не нашел выручайте очень надо зарание спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Днепропетровск
TOLIY Ничего вы не сделаете из биоса - плата 3-pin вентиляторами не управляет. Я лично поставил на красный провод этого 3-pinового разьёма понижающий резистор и всё. Ещё можно поставить реобас - радиатор на процессор Zalman 9500 как раз таким и комплектуется...
_________________ Ядра, шина, частота - фигня. Самое главное АРХИТЕКТУРА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Днепропетровск
TOLIY Я уже написал что вы можете сделать - больше вариантов нет!!! Меня вообще поражает наплевательство всех фирм производящих материнские платы в ущерб на желание пользователей , а именно на урезание различных функциональных возможностей (за исключением разгона). Первая моя материнская плата (всего за 100 енотов) была под платформу АМД фирмы AOpen AK79D-1394 - на ней я мог управлять и корпусным вентилятором и на процессоре . Вторая Азус под 939 разьём (не помню модель за 120 енотов) для АМД-эшных процессоров - на ней я мог управлять только корпусным вентилятором! Третья Азус P5N-E SLI (за 150 енотов) под 775 разьём Интеловского процессора - тоже самое, была регулировка только корпусного!! Четвёртая текущая GigaByte GA-X58A-UD5 - ваабще либо сама регулирует под 4 контактные разьёмы вентиляторов или вообще нет такой возможности !!!
_________________ Ядра, шина, частота - фигня. Самое главное АРХИТЕКТУРА.
Купил мать Gigabayte x58 ud3r. В спецификации написано: Поддержка модулей памяти XMP (Extreme Memory Profile) Поддержка non-ECC модулей памяти Возможность использования памяти как в двух-, так и в трехканальном режиме. DDR3: 6 x 1.5V DDR3 DIMM sockets supporting up to 24 GB of system memory DDR3 2200/1333/1066/800 MHz
Собственно вопрос сможет ли держать эта мать следующую оперативку без какого либо подъема напряжения и тд.(т.е чтобы все в биосе было по дефолту и эта память работала): Память DDR III 2048Mb PC3-12800, 1600MHz Kingmax - 3шт
Вопрос возник потому что в спецификации явно не указана частота 1600 и менеджеры магазина начались сомневаться. P.S. проц. будет i7 950
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Уфа
frik Вообще она должна работать с настройками по умолчанию. Проц поддерживает память 1066 и 1.5V достаточно для работы в этом режиме (спецификация JEDEC). Другое дело мать сама автоматически может выставить более агрессивный режим работы памяти (понизить тайминги), тогда питания модулям памяти может и не хватить. А что мешает вам выставить вручную настройки для памяти?
(т.е чтобы все в биосе было по дефолту и эта память работала)
в любом случае для вывода памяти на 1600 придется лезть в биос. На ud3r можно хоть 2400 память впихнуть, но опять же надо лезть в биос и все ручками выставлять. Как это сделать: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=56959 начиная со слов "Как вывести оверскую память на положенную частоту?". Но опять же, гнать память без разгона процессора смысла не имеет (в статье описано почему).