Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 370
на плате P6T Deluxe V2 предусмотрена установка 40мм винтеля на центральный радиатор. всё собрал всё ок, а только потом заметил в инстуркции что он должен стоять на выдув, тоест горячий воздух отталкивать от матери. а я поставил наоборот, что бы радиатор обдувался. я вот сейчас думаю, какой вариант лучше?
Добавлено спустя 23 минуты 21 секунду: есть ли смысл ставить звуковую карту X-Fi Xtreme Music на плате P6T Deluxe V2 если колонки Logitech X-530?
на плате P6T Deluxe V2 предусмотрена установка 40мм винтеля на центральный радиатор. всё собрал всё ок, а только потом заметил в инстуркции что он должен стоять на выдув, тоест горячий воздух отталкивать от матери. а я поставил наоборот, что бы радиатор обдувался. я вот сейчас думаю, какой вариант лучше?
Сам хотел бы услишать мнения, сначала у мя тоже стоял на выдув, потом поразмислив я поставил на вдув. Так как мониторинга температуры чипсета у етой платы нет, то можна только догадываться сколько там в реале, но мой реобас Scythe Kaze Мaster Pro показывает 33,5С темпу самого радиатора, что где-то на 10С меньше чем первый вариант. (ето в простое)
в биосе по линии 3.3v показывает 3.216v. допустимая ли просадка?
Вполне допустима
boeng писал(а):
Noctua NH-D14 встанет на P6T Deluxe V2 при условии что на матери стоит 40мм винтель?
У меня плата почти идентична, так что вентиль на радиатор чипсета встанет без проблем (я себе уже установил), даже Д-14 снимать не обязательно, витащи только центральный вентилятор Сам Д-14 встанет без проблем, даже если установить 40 мм вентилятор на чипсет. (Правда только стандартный 40*40*10. С толщиной 25 и 30 мм уже будуть мешать установке кулера)
Member
fetjoy поставил Noctua NH-D14. всё встало красиво. хорошо что память у меня без гребешков. иначе бы хрен что встало.
вопрос ко всем, на плате вокруг дырочек в которые закручиваются болты на которых плата держится в корпусе, вокруг этих дырочек нанесены маленькие капельки олова для лучшего сцепления болтов. когда плату снимал с корпуса то это олово отваливалось мелкими кусочками. может ли это олово что нибудь закоротить на матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
boeng писал(а):
это мысль. но в комплекте матери и в комплекте корпуса таких картонных шайб небыло
Просто винты с гровером для корпуса и жалеза а мать надо приукручивать на плоские без гровера винты. Тогда и отваливаться ничего не будет. Прокладки тоже не выход, через дырки может земля идти...
Member
парну дней назад купил звуковую карту X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro. поставил в комп. и через 2 дня при очередном запуске компа выдаёт в посте сообщение "PCI IRQ routing table error........" и ничего не грузится. делаю рестарт тоже самое. обесточиваю комп - тоже самое. через 5 рестартов мне удалось зайти в биос но ошибка эта присутсвовала. сбросил биос на дефолт - всё тоже самое. вытащил X-FI из компа - ошибка пропала. поставил назад в комп - всё ок ошибки нет. шо это было такое?