Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
trax писал(а):
Для Phenom II X6 моего блока с 24+4 pin хватит?
24+4 пин не показатель качества и мощности блока питания, матплата должна работать и с 4-пин питанием цпу,так же важно с чем будет использоваться феном х6, заполните профиль одним словом
Member
но гнать я все же не советовал бы, тесты тестами, но феном в разгоне 4ГГц+ кушает порядка 300вт по 12 вольтам против 140-150 в дефолте, итого для вк и прочих комплектующих теоретически остается 132 вт по 12 вольтам, а то и меньше...
всем привет очень мучает меня вопрос.. хочу соберать новую систему с 1 видеокартой, на платформе АМД остановился на 870 чипсете выбераю между GIGABYTE GA-870A-UD3 и AsRock 870 EXTREME3
проц 955 фен, 6950 радеон,4 гб ддр3 1333 мгц
хочу узнать точно какая мать будет лучше для моей системы по цене разница в 12 баксов, вот и интересует мнение. читал обзоры, и не понятно что лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
А почему 955? Можно взять 945 и подразогнать - я на своей профильной "разогнал" тупо нажатием Х при загрузке (надеялся Х4 в Х6 разлочить, каюсь) до 3.2, что есть 955)
Member
Kravis гига, как всегда, считается более надежной и гемора с ней меньше, радиатора на питальнике у неё нет, зато он гораздо серъёзней асроковского: те же 4+1, но с удвоенным количеством элементов, поэтому в теории они греться должны меньше при той же нагрузке. ачто кстате дороже на 12 баксов? гига? гига того стОит ИМХО
ну да я тоже к гиге склоняюсь, во всех обзорах она лучшая.. просто мало где видел сравнения именно этих двух матерей..
именно интересует, средний разгон(без фанатизма) ну на %20 максимум, память будет 1333, и главное надежность, и чтоб не грелась как ад.. это все и нужно мне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
Kravis писал(а):
ну да я тоже к гиге склоняюсь, во всех обзорах она лучшая.. просто мало где видел сравнения именно этих двух матерей.. именно интересует, средний разгон(без фанатизма) ну на %20 максимум, память будет 1333, и главное надежность, и чтоб не грелась как ад.. это все и нужно мне
По поводу грелась... Северник 78-81 градус, говорю, как обладатель сего гигабайта. Нормальная температура до 90 (читал на amdclub, вроде бы). Разгонный потенциал великолепен (350+ по шине), но вот на радике на мосфетах сэкономили.
Member
охлаждение процессора будет башенного типа, топ-конструкции или боксовое? будет ли вентилятор в боковой крышке корпуса? от этого зависет температурный режим питальника и чипсета.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: RedBl@de самое интересное что большинство современных материнских плат довольствуются СО не способной работать в абсолютно пассивном режиме, ей требуется хотябы слабый обдув... производители, видимо рассчитывают на использование СО процессора топ-конструкции или боксовой СО
охлаждение процессора будет башенного типа, топ-конструкции или боксовое? будет ли вентилятор в боковой крышке корпуса? от этого зависет температурный режим питальника и чипсета.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: RedBl@de самое интересное что большинство современных материнских плат довольствуются СО не способной работать в абсолютно пассивном режиме, ей требуется хотябы слабый обдув... производители, видимо рассчитывают на использование СО процессора топ-конструкции или боксовой СО
будет Cooler Master Hyper 212/ case Cooler Master elite 430 будет кулер на лицевой стороне, позже поставлю сзади на выдув
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Kravis писал(а):
GIGABYTE GA-870A-UD3иAsRock 870 EXTREME3
Тоже выбираю материнку. И после нескольких дней чтения обзоров/форумов на AsRock решил не смотреть. По отзывам там не мало разнообразных глюков. Все таки лучше брать старый-добрый гигабайт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
RedBl@de писал(а):
По поводу грелась... Северник 78-81 градус
Да ладно, греется... Поставить на камень башню со 120-ой, да еще пару карлсонов в корпус и будет нормальный охлад всем и север не больше 50, Вот слабое место у нее это мосфеты и если рекомендуемые напряжения и частоты на 4ГГЦ не пытаться брать то ничего в этой материнке не перегреется не сгорит не случиться.
Разгон с подачей напряжения выше 1,475 В, особенно на четырех и шестиядерные процы без установки радиаторов на MOSFET и их обдува скорее всего приведет к выходу из строя системной платы!
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
MISTER-PAINKILLER Из перечисленных тобой, лучшими выборами являются Gigabyte GA-MA770T-UD3 и ASUS M4A77TD, но предподчительнее, на мой вгляд ASUS M4A77TD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71