Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Москва
Добрый день всем, и с Праздником!
Так вот, вчера приобрел себе материнскую плату Maximus IV Extreme (точнее полностью новый системник). Так вот собственно есть несколько вопросов. На плате установлено два Molex разъема питания, почитав обзор я понял что для доп питания платы при использовании нескольких видеокарт. Но в данном обзоре упоминалось только про системы 3-Wey SLI, я же использую две ASUS ENGTX580 DCII. Целесообразно ли подключать эти 2 дополнительный питания. Разгонять систему естественно планирую, но вот нуждается ли материнка в их подключении с двумя видеокартами. Тем более что на вдюхаха идет два 8-pin разъема питания. Следующий мой вопрос касается работы с памятью. Взял себе 2 комплекта G.Skill 6-8-6-24 F3-12800CL6D-4GBPI. Естественно мамка сразу выставила частоту 1333 и тайминги 9-9-9-24. Как мне завести мою память на данных таймингах и частоте? Выставив параметры в ручную не грузиться даже биос. А теперь по поводу разгона, есть в материнке замечательная функция автоматического разгона. Так вот подумал поставить 4.6 (для мой модели i7-2600k). Как я понял что все остальное материнка сделает сама, но к сожалению после некоторого времени ухожу в BSOD. Так вот может все таки какие параметры нужно выставить в ручную помимо напряжения, например LLC. Естественно всё энергосбережение было отключено. Или после выставления 4.6 нужно еще сделать Load Extreme OC Profile. Ну и собственно конфигурация моего системника: Intel Core i7-2600K 8Gb G.Skill 6-8-6-24 F3-12800CL6D-4GBPI Maximus IV Extreme SLI ASUS ENGTX580 DCII 120GB SSD OCZ Vertex 3 1200W Antec TruePower Quattro 1200 OC Noctua NH-D14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Hmel77 Ну у меня похожая системка, только плата Deluxe, никаких молексов на плате нету, всё работает стабильно. Так что смысл есть только может для питания чипов коммутаторовnforce 200
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
Balamut65 писал(а):
Нажал Hibernate - комп ушел в спячку. Подождал минуту, ткнул кнопку питания - комп проснулся и нормально работает.
Поставил WindXP 32 на другой винт. Сон работает как надо.Правда разгон сделал через профиль X.M.P.,сейчас зашёл на Win7 64 -в сон уходит, НО через пять сек. сам просыпается.
Добавлено спустя 23 минуты 47 секунд:[/size]
alex65 писал(а):
Поставил WindXP 32 на другой винт. Сон работает как надо.
Для информации-Пока ставил XP малость очконул-пару раз ловил синьку,с кодом ..007B.На третий раз комп просто умер.На кнопки "повер" и "резет"и сбросы не реагирует. Разобрал,раскидал,запустил БП перемычкой-уф,отлегло..Потом погуглил ,что это SATA (или AHCI)дрова пршлогодние.Видать мать наша их не уважает.Скачал свежак XP установилась как по маслу.
Последний раз редактировалось alex65 09.05.2011 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
alex65 писал(а):
Пока ставил XP малость очконул-пару раз ловил синьку,с кодом ..007B. На третий раз комп просто умер.На кнопки "повер" и "резет"и сбросы не реагирует. ... AHCI)дрова пршлогодние.Видать мать наша их не уважает.Скачал свежак XP установилась как по маслу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2011 Фото: 1
Всем здрасьте, такой вопрос:
Беру ASUS P8P67 Deluxe и очень переживаю, чтоб все мои PCI-платы на неё налезли. Если я возьму кулер Thermalright Archon (а видимо его и придётся) - то он перекроет ближайший PCI слот.
На маму нужно установить: толстенную трёхслотовую видеокарту ASUS GeForce GTX580 Direct CUII, аудиокарту Creative X-Fi (тонкая), а также тонкие ТВ-тюнер и Wi-Fi плату.
Влезет всё это, кто-нибудь может прикинуть?.. Буду очень благодарен.
ЗЫ Прастите, если что - я не большой спец в железе, PCI от PCI-express не очень отличаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Gambler-ko Ваша видеокарта перекроет один из двух слотов PCI. получается если у есть три устройства PCI (тюнер, звук и wifi плата) - cможете подключить только одно из них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: Moscow, Russia
Gambler-ko, верхний PCI-E x1 слот - можно освободить, если Archon - будет выдувать наверх (в традиционном понимании), но это напрямую завязанно с вентиляцией корпуса, расположением БП и наличием расчёсок у памяти...
Ну а вообще - неплохо было-бы всё таки (поконкретнее) определиться с нужными слотами...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Gambler-koНу платы wi-fi сейчас выпускаются очень маленькие, так что возможно одна из них войдет таки в верхний pci-e 1x, тогда x-fi можно будет поставить в нижний PCI, а тв-тюнер в нижний pci-e x16, насколько я знаю он использует чипсетные линии и будет работать в режиме x1 без перераспределения каналов на остальных PCI-E x16. Если все три карты у вас PCI тогда двумя придется пожертвовать в любом случае, ну или пересмотреть выбор матплаты... скажем вот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7157894&hid=91020, увы скорее всего еще одна смена материнок и о PCI придется забыть, совсем... о куче денег выложенных за хорошие, или того хуже, профессиональные звуковухи тоже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Тверь
ParboiL писал(а):
Stuart 100% тебе никто не даст. Подобные проблемы проверяют методом исключения по принципу легко проверить/скорее всего. Имхо не мать виновата. Пробовать нужно разные варианты: 1. В обход UPS 2. Без саундкарты. 3. С одним модулем памяти. И смотреть есть изменения или нет. Если лень, то замени МП
Итак, заменил вчера память, блок питания, системник подключаю напрямую к сетевому фильтру. Не менял (не отключал) только звковуху. Проблема осталась. Неужели виновата звуковушка? На предыдущей Asus P5Q она работала как часы... То есть обвиняю всё ещё мамку. Почему они так конфликтуют? При этом целый месяц до этого вся связка работала, как швейцарские часы.
Кстати обратил внимание, что полное обесточивание не всегда помогает. Сегодня комп завёлся с 5 попытки без полного отключения питания, до этого на 2 и 3 раз отключал от сети - не помогло.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Stuart Ну тогда сдай мать. Покупал же недавно Там и узнаешь. Если будет повторение, то это уже точно не мать. Вон Игорь местный менял две штуки в решении работы Sli. Выяснил, что asus не дружит с его видеокартами. Взял Gigabyte и там у него заработало. Мне больше повезло. Мало того, что все работает как надо, так даже со сном нет проблем. Проверил вчера
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Москва
Добрый день. Задался тут вопросом - что делает настройка CPU Current Capability в БИОСе платы?
Покопался тут в интернете, нашел несколько описаний, но все же, для полноты, так сказать, понимания - может кто-нибудь своими словами описать, что она делает?
Finally, the CPU Current Capability is the total power current available to the CPU cores. Intel purposely limits this to its own spec so the cores won't explode when someone attempts to shoot 200 amps through them. However, this also limits overclocking as the current demand increases with frequency and voltage. Increasing this factor can prevent any artificial limit of high overclocks.
Как я понимаю на данный момент - это возможность превысить максимум по Амперам... Но я до конца не уверен в правильности сложившегося мнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Саратовская обл
Ну и хапнул жути сегодня. Прошил БИОС 1503 (был 1401) по инструкции, установил все настройки как было - Винда грузится долго, постоянные БСОДы даже в простое, не реально глючит. Чё тока не делал, даже в дефолте система глючит. Прошился обратно на 1401 - всё путём, ну нафиг такие эксперименты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
GP_BlackAngel Я ж говорил что 15хх серия биосов сырая, у кого то нормально работает, а у кого то глюки, тут явно не в железе дело, раз на 1401 все нормально на той же плате, собственно я и сижу на 1401 заводском который был при покупке платы на В3 и читаю форум и офигеваю, видимо ждем след нормальный биос.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ParboiL Как тогда объяснить что у GP_BlackAngel на одной и той же материнке 1401 нет проблем, а 1503 появились вышеописанные проблемы - тут точно в новом биосе дело, да и я никогда сразу не шил новый биос когда выходил - всегда минимум месяц отзывы читаю, куда спешить то? Возможно у нас у всех разные ревизии текстолита платы, думаю стоит ее указывать в профиле вместе с версиями биоса и тогда можно будет хоть как то отследить как версия привязана к ревизии платы и с какими ревизиями плохо дружит или вовсе убивает, может в этом дело?
Как я понимаю на данный момент - это возможность превысить максимум по Амперам... Но я до конца не уверен в правильности сложившегося мнения.
Да, вероятнее всего, эта фича, при превышении заданного потребляемого тока просто снижает множитель процессора\включает троттлинг или как то ещё снижает нагрузку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 Зеркальный вопрос Как тогда объяснить что у многих тут в ветке на одной и той же материнке 1401 нет проблем и на 1503 их нет? Причин может быть много. К примеру внесли корректировку в профили памяти и с конкретными модулями у конкретного пользователя началась свистопляска. Если бы BIOS был настолько глючный, то его бы уже давно с сайта убрали бы, как это сделали с ранними промежуточными версиями. Просто ты варишься на форуме где в основном рассказывают про проблемы, вот и складывается ощущение, что почти у всех все горит, ломается и косячит. Это нужно учитывать и не раздувать из мухи слона. Чего и тебе желаю
Сейчас этот форум просматривают: Brat1627 и гости: 26