Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2015 Откуда: Харьков
Добрый день,спасибо всем кто откликнулся.Проблему решил,она была не в контроллере и не в ссд,а в мелкомягких окнах(win10 х64 Pro),когда выдавало синьку,то следующая загрузка проходила со средствами востановления,и я уже от безисходности решил в них зайти и попробовал выбрать загрузку в безопасном режиме,и о ЧУДО,винда загрузилась.Все следующие загрузки(уже в обычном режиме)проходят гладко и со свистом)))А 2 HDD в рейде на этом же контроллере работают норомально вместе с ссд.
mi6 С таким подходом лучше вообще в разгон не лезьть, только хуже сделаете. з.ы. принцыпы разгона на этих процах абсолютно одинаковы. Если хотите разогнать - почитайте, что есть что, а просто вбить чьи-то циферки - велика вероятность того, что будет нестабильно работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
mi6 писал(а):
Народ. Прошу совета и помощи =)) Может плохо искал. Но можете ли Вы помочь в разгоне? z77a-g43 + i5-2550k. 4.5-4.6 Как правильно настроить?
Сначала пробовать с 4.4Гц и точечно поднимать напряжение/разгон, постоянно тестируя в нагрузочных тестах вида Linpack. А вообще, по описанной выше ссылке всё нормально описано.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: СПб
Пытался погнать проц. Выше 4.5 с HT не идет, включается турботроттлинг, хотя температура около 75. Такое впечатление, что z77a-g43 не обращает внимание на уровень введенных турболимитов. Отключив же полностью энергосбережение, троттлинга нет, но при нагрузке плата прекращает компенсировать просадку напряжения и в результате вылет 0х101, приходится задирать его до 1.45 в простое, что многовато. В общем до 4.7 гнать без HT можно, потом турботроттлинг, с HT не более 4.5.
Актуально для моего 2600k, тестировал linx.
Еще один баг: если энергосберегайки отключать не выставлением их на disabled, а общим переключателем в главном меню, то плата прекращает реагировать на изменение множителя процессора, а лупит на стоковых 34.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 9
Не нашёл в биосе опции offset на MSI Z77A-G45, CPU Core Voltage можно ставить либо на Auto (тогда напряжение в простое сбрасывается вместе с частотой), либо фиксированное (частота процессора сбрасывается с 4.6ghz до 1.6 ghz, а напряжение так и остаётся 1.176 V). Все C state включены, есть ли в биосе к данной мат. плате опция оффсета и, если она есть, то как называется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Здравствуйте ,мать(MSI Z77A-GD55, проц 3770 с жм) возникли проблемы при разгоне , а именно - взял стабильно 4.9 при 1.4v . Во первых напряжение проседает на 1-1.5 v как это исправить или просто ставить выше ? второй момент это большая разница в напряжениях для 4.9мгц и 5мгц , что бы система просто стартовала пришлось установить 1.45v и то быстро был словлен бсод , проблема в моем конкретном экземпляре или матери ?
_________________ "Во всем важен только конец." i7 3770k 4.7 GHz/MSI Z77A/2xSamsung 8Gb 2133/MSI1070Ti 8G/SSD WD Blue 1TB/Chieftec 650W/34" UWQHD 165 Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
MariEl писал(а):
проблема в моем конкретном экземпляре или матери
там зависимость с каждым шагом в 100 Мгц и напряжением не линейная, не мучайте железо 4.9 - это очень хорошо напруга при нагрузке всегда проседает, по крайней мере у себя наблюдал то же самое, правда смог взять стабильно только 4.6, на 4.7 ловлю ошибки.
проседалние исправлять оффсетом, если он есть. (у меня на z77 mpower вроде как он, настройки делал год-полтора назад поэтому могу ошибаться в мелочах)
И что думаете при вставке ОЗУ в 1-2ой слот тайминги 2T, а при установке во 2-4ый - 1T(Мат. плата Г41). Только щас узнал что это ошибка какая-то, года два уже въехать не могу куда память воткнуть и какие тайминги поставить...
Да нет! Всегда в 1-3 стояли было 1T, у меня две планки по 4GB. Поставил их через мемори профиль в озу на 2T принудительно. Хотя хотел на оф. форуме MSI написать, но там что то с регистрацией.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Karpenko Yuri и гости: 15