Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 207 из 496<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 496  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Junior
Фото: 1
Practolog, ааа вон оно что, я понял, спасибо за ответ!
jjxaker, спасибо. Как раз хотел клавиатуру напрямую в USB воткнуть, проверить.
Хммм, про разъем PS/2 так и думал, для совместимости со старым железом, но вот что оставляют для тех кто экстремальным разгоном занимаются, не знал.. Я вообще не разгонял процессор еще.
Проблем с USB вроде нет, но про Fast Boot возьму на заметку.

Member
А вот, что мне ответил Асус по проблемам с USB и отвалами Ai Charger

Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.

Данная проблема была рассмотрена на совещании с ключевыми инженерами и руководителями RD-департамента, в итоге было признано несовершенство алгоритма работы USB интерфейса при определенных условиях его использования. Однако решения этой проблемы, к сожалению, не ожидается, так как это требует значительных ресурсов RD-депаратамента, которые весьма ораничены, при этом фидбек по обсуждаемой проблеме со стороны пользователей не превышает десядых долей процента.
Руководство считает нерациональным отвлечение ресурсов RD для решения этой, крайне редкой проблемы.
Однако в будущем существующие наработки в этой области будут пересмотрены и подобная ситуация на новом поколении плат ASUS будет исключена.

А то, что это у них на всех платах это похрену так сказать.

Member
Фото: 0
Practolog Звиздец [censored]. в открытую такое писать! могли бы и соврать что то. :-x
Ну теперь понятно. на z97 проблему решат. главное что бы тонна новых не вылезла.

Последний раз редактировалось jjxaker 13.03.2014 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Junior
День добрый, прошу совета. Есть мать z87 sabertooth, проц 4670к, видео 780gtx и память corsair cmz4gx3m1a1600c9b (есть в списке поддерживаемых модулей памяти для этой мат. платы). При первых запусках мать стартовала нормально, увидев в биосе что память работает на 1333 шине, включил XMP профиль комп не стартанул, пришлось нажать mem ok. Зашел в биос сбросил настройки, но он так ни разу и не включился нормально. Изменения настроек биоса для памяти приводит к цикличной перезагрузке, на дефолтных настройках не грузится, приходится нажимать mem ok,и в меню EZ mode выбирать с чего грузится. ОСь работает нормально, ни синих экранов ни перезагрузок нет, нагрузка бывает приличной сбоев ни разу не было. Есть другая память kingston khx1600c9d3t1k2/8gx с ней история повторяется. Ну и сам вопрос гарантийный случай или я могу что-то сделать?
P.S. Да биос перепрошил на последний 1707 проблема осталась.

Member
smartone писал(а):
Ну и сам вопрос гарантийный случай или я могу что-то сделать?

Нет. вам в гарантии по любому откажут. почему? потому что они проверяют систему в дефолте а не в разгоне(а XMP это разгон) не считается гарантийным случаем.
Это проблемы биоса и только. пробуйте версию биоса 15xx, ну и проверите не залапали вы контактны проца. CMOS ещё попробуйте сбросить.

Последний раз редактировалось jjxaker 13.03.2014 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Practolog писал(а):

Цитата:
фидбек по обсуждаемой проблеме со стороны пользователей не превышает десядых долей процента.

поэтому и завдинуто в долгий ящик..

Junior
jjxaker писал(а):
потому что они проверяют систему в дефолте
видимо не совсем понятно описал, в дефолте он тоже не грузиться, в загрузке мне помогает только mem ok

Member
smartone, попробуй поставить другие модули памяти, если хрень останется то трабл в материнке, если нет то память корявая попалась..

Добавлено спустя 2 ми7222нуты 50 секунд:
jjxaker
Ку дядько! :) Пошел за самсами и афигел за 1ТБ - 25 косарей просят.. :roll: Пока забил...

Последний раз редактировалось LS_29 13.03.2014 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
smartone Попробуйте остальное что я описал.
LS_29 Здарова :-)

Добавлено спустя 30 минут 49 секунд:
LS_29 писал(а):
1ТБ - 25 косарей просят

Я не покупал, мне проще :-P ты уверен что тебе нужен такой объём? я вон слез с HDD поставил 2 SSD по 1TB а места у меня занято челых 230гб))) не знаю что и писать, софт весит понты, музыка тоже, ну а фильмы я посмотрел да и снёс смысл их держать... разве что если канал инета слабый...(хотя лично я фильмы по 2 раза не смотрю) но сейчас как правило меньше 100M редко встретишь(хотя как там в России хз)

Последний раз редактировалось jjxaker 13.03.2014 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Junior
jjxaker благодарю, уже и забыл про такие вещи, пошел по пути наименьшего сопротивления, сбросил CMOS, проблема исчезла. Да и XMP профиль завелся. Пойду курить настройки биоса, ничего не гнал со времен 775 сокета.

Member
jjxaker писал(а):
Я не покупал, мне проще

Ну везет некоторым.. :)
Цитата:
ты уверен что тебе нужен такой объём?

Эх, был бы не уверен не погнался.. ;)

Member
Только что сдал Z87-Gryphon)) Самое примечательное, что плату решили не возвращать Asus, а тупо вернули на склад для продажи, как скорее всего и Z87-A. Как бы так осадок остался((

Junior
Practolog писал(а):
А вот, что мне ответил Асус по проблемам с USB и отвалами Ai Charger

Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.

Данная проблема была рассмотрена на совещании с ключевыми инженерами и руководителями RD-департамента, в итоге было признано несовершенство алгоритма работы USB интерфейса при определенных условиях его использования. Однако решения этой проблемы, к сожалению, не ожидается, так как это требует значительных ресурсов RD-депаратамента, которые весьма ораничены, при этом фидбек по обсуждаемой проблеме со стороны пользователей не превышает десядых долей процента.
Руководство считает нерациональным отвлечение ресурсов RD для решения этой, крайне редкой проблемы.
Однако в будущем существующие наработки в этой области будут пересмотрены и подобная ситуация на новом поколении плат ASUS будет исключена.

офигеть .
народ ну раз им мало жалоб давайте не лениться и писать по десять штук в день

Member
hobbit19
jjxaker
Самое смешное, что даю 1000% гарантию, что в z97 этот глюк тоже будет присутсвовать. Это из опыта общения с плазмами Panasonic(сами тв отличные, но неприятные дефекты качуют из года в год хотя фидбэков полно, но если там вопрос проблемы получить сами панели), то тут ситуация гораздо проще и почему такое отношение мне лично не понятно, я вот например в этой линейке с Асусом покончил буду MSI пробовать.

Member
Practolog писал(а):
я вот например в этой линейке с Асусом покончил буду MSI пробовать

Ну тут есть несколько нюансов, во первых твои проблемы действительно далеко не обширны, во вторых думаешь MSI поможет?))), я думаю что нет. особенно если проблема имеет место быть в чипсете а не в биосе. а вообще ASRock лучше бы попробовал чем MSI

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
smartone писал(а):
уже и забыл про такие вещи

Бывает, это дело такое...

Member
jjxaker
ПРоблема не в чипсете, проблема в оверкарент по юсб и скорее всего в номиналах в обвязке)) Это уже тоже проверено
Хотел Asrock но в городе есть только Asrock Z87 Killer

Member
Practolog
Practolog писал(а):
по проблемам с USB и отвалами Ai Charger

По ходу биосами химичат ,перешёл на родной- нет проблемы .,поэтому не у всех она ,не все видят ...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
hobbit19
Да начхать им на жалобы, пока мамки не хотят назад отдавать ,они всем предлагают передать их в фирменный центр-хоть один отправил ,завалим склады тогда задумаются?!
Я на пятый день думал брак ,а дальше что я лох -типо новое надо думать ...
И так каждый сидит и ждет ,только чего , оБ... ли нас с Z87, точно также как и с пастой хасвела-
тут хоть что-то можно исправить ...
Очень уж спешили ребята выкинуть на рынок и деньгу срубить...

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
smartone писал(а):
видимо не совсем понятно описал, в дефолте он тоже не грузиться, в загрузке мне помогает только mem ok

Сбрось
CMOS и запусти без ХМП
В каких слотах планки?

Member
Этот Ai Charger только на зарядку трубы влияет ?

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
Что-то проблема вылезла которая взялась из не откуда... частота шины в место 100Mhz постоянно 99.7Mhz.
И что я только не делал. в плоть до полной перепрошивки биоса через программатор. ничего не помогает вернуть частоту шины на положенное значение в 100Mhz чё за фигня такая :?: причём постоянно даже если я поставлю шину в ручную ну скажем 115Mhz всё равно 99.7Mhz :roll:

Последний раз редактировалось jjxaker 14.03.2014 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
jjxaker писал(а):
частота шины в место 100Mhz постоянно 99.7Mhz.

тоже самое и на про версии плат. при включении виртуализации в биосе частота ещё сильнее просаживается

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 207 из 496<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 496  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа