Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 207 из 368<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
У ЕК есть моноблок. Сам использую. Та часть которая охлаждает мосфет не касается ребристых мосфет транзисторов( такой же моноблог для ROG серии асус предусматривает теплоотвод от этих элементов)
Качество исполнения достойноеь. Цена... цена как всегда у ЕК.
Недавно на форуме были хорошие обзоры Битсповер моноблоков. Но у них кажется на делюкс ничего нет

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
https://www.ekwb.com/shop/ek-fb-asus-x9 ... tal-nickel

Member
Фото: 10
angyannn писал(а):
Та часть которая охлаждает мосфет не касается ребристых мосфет транзисторов

Спасибо, посмотрю! :)
А на сколько мм. не доходит? Может туда подложить термопрокладки или медные пластинки нужной толщины?
Для меня это будет одна из главных причин установки водянки...

Member
Возможно медные пластинки помогут.. там кажется полтора мм зазор может меньше... сам думаю заморочиться но лениво контур демонтировать

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Даже если доработать медной пластиной то теплосъем будет не рабочей поверхностью водоблока а общим массивом корпуска водоблока...
Блин трудно словами обьяснять:
по ссылке есть подробная инструкция установки и фото, так вот ступенька после подложки, которая касается мосфета и есть то место которое после доработки частично будет касаться ребристых элементов.
Я туда двойной слой теплопрокладки ложил - после демонтажа отпечатка ребер не увидел.
Опять же ступенька эта по ширине уже ребристых мосфетиков.
Но по идее даже частичное касание будет участвовать в теплообмене

Собственно изначально даже завадская СО никак не охлаждала их... это уже наша паранойя везде все остудить)))

Member
Фото: 44
Joker2010 писал(а):
кто-то может порекомендовать хорошую водянку для проца при условии LGA 2011-3 ASUS X99 Deluxe и чтобы охватить радиаторами и подсистему питания
Погуглил немного, но так и не определился с выбором

Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2

Member
Фото: 12
Joker2010 писал(а):
Видимо еще понаблюдаю немного, да и буду городить водянку..

водянка дело серьёзное. Чтобы 3 раза не переделывать надо всё продумать.
Начинать плясать от корпуса и количества радиаторов, в расчёте на много лет, меняться будут токо видеокарты и материнки. Водоблоки тоже поуниверсальней подбирать: у меня, к примеру, процессорный водоблок уже лет 7-8. На материнку водоблоки каждый раз разные, на видеокарту раньше токо фулкавер, но сейчас есть универсальные даже с питальником, на мосфеты водоблоки стоят недорого, поэтому не заморачивался подгонкой при смене платформ.

Member
Фото: 5
Atheros писал(а):
hsh4 если просто дома играть и фильмы смотреть, то нет) если сделать 4 way sli, то да) Если заняться оверклокингом не на воздухе и воде, то да, стоит) если сказать всем что у тебя самая топовая мать в серии, да стоит)))

вобще нужна для долгой стабильной работы с неэкстремальным разгоном, но на сабер трудно водоблок на мосфеты поставить из за этого армора, хотя сам водоблок я уже подобрал, но надо теперь армор резать, а неохото че то :roll:

плюс в сабере маловат запас на будущее, всего 5 слотов, и если мне понадобится еще два usb 3.1 type-c, то при наличии 2 видео и одного NVME в PCI-E слоте, то могут быть проблемы

охота взять что нибудь на 5 лет вперед, чтоб ничего не переделывать и чтоб был запас по интерфейсам

хотя wi-fi в рампаге тоже уже не современный, уже продаются с 4х4 адаптеры

Последний раз редактировалось hsh4 24.06.2016 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 10
rentgenolog писал(а):
Начинать плясать от корпуса и количества радиаторов

Вооот!!! Уж больно все это получается громоздким... Понятно, что за "тишину и прохладу" надо чем-то платить...
Буду разбираться! ;-)

Member
Фото: 44
Joker2010 писал(а):
Вооот!!! Уж больно все это получается громоздким... Понятно, что за "тишину и прохладу" надо чем-то платить...
Буду разбираться! ;-)

Кондиционером в помещении это можно скомпенсировать, чтобы меньше брать.

Member
Фото: 199
hsh4 ну тогда ты сам понимаешь, что рампага новая тебе нужна) + водоблок на нее можно нормальный поставить)

Member
Здравствуйте.

Нужно определиться с выбором материнки под 6800к. Оперу хочу G.Skill Trident Z F4-3200C14Q-32GTZ DDR4 8 Гб, 3200 МГц, PC24000, CL14 (4x8GB) 32Гб.

Смутили вот эти 2 сообщения: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13891909 (хотя в приватной беседе один из форумчан четко советовал именно Асус, а не Гигабайт, из-за высокого % брака именно у 2-ого, а не первого...)

+ еще пишут, что после последней прошивки биоса проявились какие-то недостатки у Асуса..

Member
Фото: 17
piN писал(а):
один из форумчан четко советовал именно Асус, а не Гигабайт

Тут больше вопрос эстетики, а не надежности. С первых компов всегда был Асус, ни разу ни чего не горело и не ломалось.
Сейчас взял к R4BE x79 ещё и Strix x99 - нравятся мне платы в черном исполнении :beer:
Поэтому какая внешне нравится и функционал если устраивает - ту и бери. И не слушай ни кого. Уксус биос допилит, если и есть какие проблемы.

Member
Reveal809 А у меня как раз наоборот - всегда материнки были от Гигабайт, но в принципе я готов поменять на Асус, если это не сулит ничем плохим.

В общем вы по списку что конкретно посоветуете?

ASUS X99-A
GIGABYTE GA-X99P-SLI (rev. 1.0)
ASUS Z170-A
ASUS Z97-A
ASUS STRIX X99 Gaming

Если на дизайн в отношении материнки пофиг, ну или подбирать под дизайн оперы и кулера на проце)) опера - выше, а кулер Noctua DH-15S, полагаю придется взять его.

Вы свою Asus Strix x99 где и почем брали, она определенно лучше X99-A и остальных в списке? На маркет.яндексе статус "Скоро в продаже" без ценника.

Member
piN писал(а):
свою Asus Strix x99 где и почем брали

в "CU" 18 деревянных, пришла неделю назад. Будет SLI из новых топов, не 1080 :crazy:

Member
А по другим вопросам?) Она чем лучше X99-A, например? Ну или той же от Гигабайт из списка выше

Member
piN писал(а):
Она чем лучше X99-A, например?

Все они одного поля ягоды :lol: :lol: :lol:
Самое главное чтобы работала исправно и долго
Что касается лучшего, вот это лучшее что сегодня на x99
https://www.computeruniverse.ru/info.as ... %20rampage
Но стоит не мало, если бабосов много, лучший выбор.

Member
Нет, мне надо до 20к, желательно 15, ну максимум 18, если Strix x99 уж прям лучше просто x99-A

Member
piN писал(а):
если Strix x99 уж прям лучше просто x99-A

В Strix комплектуха поновее, кардинально ни чего не поменялось, улучшили:
1. Сетевуха поновее, антенна вафля поновее
2. Подсветка RGB, разъем RGB 5050 (для светодиодных лент)
3. Разъем U2
Как-то так...

Member
Reveal809 А чтобы подсветку RGB задействовать, надо отдельно покупать светодиодную ленту или есть возможность вставить вк и сразу лицезреть данную фичу? у меня как ни странно есть))) хотел в старой квартире на потолке разместить, но переехал, так и валяется в коробке вместе с блоком питания, все тщательно подбирал, по метражу и фирме)) щас не помню уже точно, надо смотреть

Member
piN писал(а):
надо отдельно покупать светодиодную ленту или есть возможность вставить вк и сразу лицезреть данную фичу?

http://ru.gecid.com/mboard/asus_rog_str ... ing/?s=all
тут обзор
Лента 12v напрямую через переходник к мамке, настройке как я понял в Bios + смена подсветки самой мамы.
Так для любителей НГ, хотя ни кто не мешает задействовать один цвет - и всё станет красиво и гармонично без каких либо танцев с бубном.
Ленту можно купить у рекламщиков по приемлемой цене и любой длинны, пустить по краям корпуса и будет подсветка внутри, естественно при наличии бокового окна :beer:
Я называю это "Зимней канителью" - делать когда холодной зимой нечего :hi:
P/s я долго присматривался к материнкам на x99, в итоге все они какие-то не казистые внешне выглядели. Рампага уже старовата, Гнилобайт изобилует оранжевыми и красными тонами, у X99-a мне не нравятся голубые радиаторы, Асрок (сам понимаешь), Msi - x99Sli (нравилась). В итоге пришел к выводу что Strix смотрится достойно, есть кастомизация, вполне себе достойная начинка для повседневных игрищЪ :beer: :beer: :beer:
Поэтому не ругайте меня сторого :lol: :lol: :lol:
Да и ещё это ATX - громоздкие корпуса становиться уже не в моде...

Member
А Displayport нужен? на X99-A его нет, как и USB 3.1

нужные вещи?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 207 из 368<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа