Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 207 из 395<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Atheros писал(а):
откатывать биос нужно через функцию Bios Flashback, по другому не будет шиться

Судя по мануалу в Z170 Pro Gaming такой функции нет. Есть возможность прошиться при помощи Asus CrashFree что-то там, но я так понял эта функция начинает работать, если bios уже поврежден и с него невозможно загрузиться, тогда система начинает искать файл с определенным именем на внешних носителях (диск, флешка).

Всем спасибо за советы, наверно закажу программатор и прошьюсь с него и потом отпишу о результатах.

А тем временем предлагаю внести данную информацию в пост на 1-й странице где указано, что такие-то платы могут в разгон по шине с определенным биосом. А про то что нужный биос скорее всего уже не залить без программатора - ни слова. Так сказать чтобы люди не наступали на грабли тех, кто уже там оказался.

Member
RetainedProfit писал(а):
с прицелом на разгон по шине

немного не по этой теме, но имхо если сразу планировался разгон по шине то лучше было взять что-нибудь из этой области http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 68812.html на ней можно прямо в магазине посмотреть тот ли биос прошит, да и фишки при разгоне вроде все работают

Member
RetainedProfit писал(а):
Всем спасибо за советы, наверно закажу программатор и прошьюсь с него и потом отпишу о результатах.

Цена вопроса - меньше 200руб http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... r&_sacat=0 Причем продаются даже в магазинах радиотоваров.

Junior
тоже заказал программатор и экстрактор, как придет посыль и опыты сделаю с биосом отпишусь сюда) ASUS Z170P будем мучать. ссылки с али что взял,( укоротил их) http://urlid.ru/anyz и http://urlid.ru/anz0

Junior
Может тут мне помогут?) (Мать ASUS Z170 PRO Gaming)
Заказал проц i7 6400t QHQG L501 который без проблем гонится на 3,5-4,0 гигагерца по шине. Вчера приехал, поставил. Всё работает, сток 2,2 буст до 2,6 Решил погнать. Зашел в биос повырубил Turbo Boost, Intel SpeedStep и C-states. Множитель зафиксировал в 22. Меняю значение BLCK (на любое больше 100), выставляю напругу на проце 1.3 (пробовал и больше, до фени) Частоту оперативки оставляю в р-не 2400. Сохраняюсь и всё… Перезагрузка не происходит… виснет на этапе тестирования железа. На материнской плате горит индикатор теста на CPU. Вырубаю, включаю заново и при загрузке выдает ошибку о неудачном разгоне и зайдите в биос. Пол вечера вчера мучился, так и не погнал его… Перед этим стоял и3 6100 и он без проблем гнал его на 4.5 Подскажите пожалуйста где копать. А то хочется этот инженерник погнать хоть на 3.5

Member
Фото: 27
ggvvss ну вот, хоть кто-то купил данные процессоры, чтобы можно было собирать статистику разгона :-) Но видимо инженерник сделал свое дело и если не гонится при любом напряжении, то могут быть какие-то хардварные ограничения? :?:

Куратор темы
Фото: 199
ggvvss просто этот проц не гонится)

Member
ставил кто новый биос 2001 ?) Есть проблемы?) заранее спасибо

Куратор темы
madness Вопрос хороший)) уточняй модель когда задаешь такой вопрос)

Junior
Atheros Блин, неужели такое бывает?)) По обзорам он гониться на ура, как Зеон на 771 сокете))) Ну может и вправду попался такой... Китаец обманул, редиска )))

Member
Фото: 27
ggvvss вот здесь и опасность заказывать такие камни, потому что никто не дает гарантий, что все будет работать, как и на серийных процессорах.

Member
Фото: 192
А кто вообще обещал разгон?Камень должен только работать на заявленных заводских частотах. Можно купить такой же паршивый и серийный камень.

Junior
Andrew_1985 Обещали разгон китайцы (хотя кому я верю ;)) и в инете обзорщик гнал его до 4 без проблем

Member
peregib писал(а):
если сразу планировался разгон по шине то лучше было взять что-нибудь из этой области http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 68812.html на ней можно прямо в магазине посмотреть тот ли биос прошит, да и фишки при разгоне вроде все работают

разве на чипсете Н170 можно разгонять? впервые слышу...

Member
Фото: 128
Atheros писал(а):
ggvvss просто этот проц не гонится)

Не думаю, что дело в проце... У него предсерийный образец, серия L501 на них не было никаких ограничений по разгону... На другой матери любопытно было б посмотреть.
Хотя я теперь сам вот сижу очкую, я то брал из расчета гнать его по максимуму... На сток частотах он по сути нафиг не нужон)

Member
Кто-нибудь пользуется ASUS AI SUITE 3 ?
У меня при запуске AsusSetup.exe в папке с софтом - появляется подтверждение, что я точно хочу запустить это приложение и после нажания Ок, ничего не происходит.
Однако AsusSetup.exe висит в диспетчере.
Windows 8.1 X64

Junior
Mellow Хз, создатель темы с укроверов тоже ждёт этот проц (точней уже он пришел, мы примерно одновременно заказали) но он ещё вроде в отпуске. На след. неделе отпишется как у него он погнался)

Member
Фото: 192
Такой вопрос - какие настройки в биосе нужно подкрутить чтобы напруга всегда была одинакова - как в простое, так и под тяжёлыми нагрузками типа линх. Уже погонял разные версии линх, прайм, игры более трёх недель и везде моему камешку хватает 1,44 для 4900. Теперь по настройкам - если ставлю в биос 1,47 + LLC 5 получаю в простое 1,45 с просадками почти всегда до 1,44 в линх с редкими скачками до 1,45. Если ставлю в биос 1,45 + LLC 6 - то получаю в простое 1,44, но в линх происходят скачки до 1,45, но в основном почти весь тест на 1,44. Пока остановился на варианте 1,45биос + LLC 6, так как в простое и почти всегда 1,44. Но хотелось бы чтобы было всегда 1,44 без скачков до 1,45 в линх, но и чтобы не проседало меньше 1,44 под нагрузкой. Что нужно подкрутить в биосе?

Member
Фото: 128
ggvvss Я тоже жду.

Куратор темы
Mellow как уже сказали выше, никакой гарантии) завтра производители мат плат изменили биос и прощай)

F@tality писал(а):
Кто-нибудь пользуется ASUS AI SUITE 3 ?
У меня при запуске AsusSetup.exe в папке с софтом - появляется подтверждение, что я точно хочу запустить это приложение и после нажания Ок, ничего не происходит.
Однако AsusSetup.exe висит в диспетчере.
Windows 8.1 X64

Думаю проблема в OC) уменя все отлично работает)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 207 из 395<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа