При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Россия
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, все ли бэкплейты на АМ5 имеют небольшой изгиб? Обновил себе пк, за основу взял MSI MAG X870 Tomahawk WiFi. Заметил небольшой изгиб после сборки. Бэкплейт стоит небольшим горбом, линейку приложил. По центру нет просвета, в по краям где отверстия под винты охлада уже есть просвет около миллиметра. Первая моя сборка на AМD со времён AMD Duron:)
Последний раз редактировалось Dead Raven 20.01.2025 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
A224 писал(а):
Dead Raven нет не все. у ASRock бэкплэйт с ребром жёсткости и всё ровно
Вот такое у меня. Встречал пару подобных упоминаний, но там ничего внятного. Не уверен, что в результате сборки подобное произошло, металл достаточно толстый, одной рукой до изгиба не затянуть.
Member
A224 писал(а):
Dead Raven
+
Ну так ты не увидишь изгиб, я ж карточку ребром приложил по длине бэкплейта. От верхних двух отверстий к нижним. Как у тебя если мерить кривизну, то у меня тоже все ровно. А если ребром, то у меня по концам просветы небольшие видно, как раз где отверстия для крепления кулера нижние точки, а по центру как раз горб небольшой.
Вот нашел подобное изображение с той же проблемой на АМ5
Техподержка MSI предлагала либо ослабить крепления кулера, что естессно никаких изменений не дало ( я думал что перетянул и кулер вдавил сокет вовнутрь, из-за чего бэкплейт сзади получил горб, но нет), либо не обращать внимания, так как небольшой изгиб не на что не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
Dead Raven это не изгиб я мерял толщину пластины... вон видишь выпуклости, они не дают изгибаться
вот целиком как выглядит
а изгиб я проверю как приедет проц и соберу комп, но очевидно что никакого изгиба быть не должно
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд: Dead Raven в принципе можешь воспользоваться советом "забей", на такой небольшой изгиб скорее всего мать рассчитана, ничего с ней не случится но следующий раз будешь выбирать мать с нормальным бэкплэйт или можешь купить например вот такой кусок железа толстенный 12 мм толщиной https://shop.aquacomputer.de/Water-Cool ... anguage=en
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
steklorez1978 писал(а):
вот моя железка, вроде норм
Вложение:
IMG20250121134853.jpg
Да у меня такж. Яб у себя и не заметил еслиб с проводами не копался сзади. Сама мать ровная, значит все ок (видел у некоторых сам текстолит аж колесом сразу из коробки)
Вот нашел подобное изображение с той же проблемой на АМ5
С чего ты решил, что это проблема? У меня так же с новья без монтажа на профильной МП - всё работает ок Ну если внутренний перфекционист страдает - сдай МП и купи асрок
Ну если внутренний перфекционист страдает - сдай МП и купи асрок
Правильный совет- не "сдай и бери..", а не бери хрень изначально. Как бы там ни было, платы на такие изгибы не расчитаны. Перфекционист ты или нет. Отвал сокета из-за термоциклирования с течением времени при таком изгибе более чем вероятен. Всё. А действительно, пока только АсРок практически не вляпывался в истории. Как Асус со своей самодеятельностью в биосах(привет сгорающим 7800Х3d, нулевому профиту от "ручного выбора" параметров тренировки памяти и установкой электролитов в несоответсвии с полярностью), ни Гига с массово "поющими" дросселями, ни MSI c гнутым подсокетным и неотмытым флюсом. Видимо, финансы у АсРока направляются на контроль качества, а не на зарплату мракетоложцев.
Последний раз редактировалось Мимо 21.01.2025 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Из того, что встречал на разных ресурсах относительно недавно - на некоторых версиях биоса на разных платах асрока проблемы с установкой напряжения VDD/VDDQ. И у билдзоида было
Ещё помню другие приколы, типа проблемы с холодным стартом при включении HVM, не видны некоторые NVMe и т.п. Я не скажу, что багов нет у других вендоров - есть у всех. Но обелять асрок, заявляя о каком-то особом контроле качества - умора
A224 писал(а):
я помню жалобы на кривые биосы и на глюки были как раз на мси и на гиги
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], IIIzIII, Seregasabir и гости: 130