Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 207 из 744<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Привет Всем! Asus P5B rev 1.04G. Такая проблема, ставлю в биосе напряжение памяти 2.10В, меряю 2.09В, ставлю 2.15В, меряю 2.09В. Потом ставлю 2.25В, меряю 2.35В, ставлю 2.30В, меряю 2.35В. Так вот, мне нужна напруга 2.2В, а то память при 2.35В не стартует. Фак читал! Хочу выставить 2.10В и сделать вмод до 2.2В. КАК сделать ВОЛЬТМОД!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты
биос 1102

Member
Фото: 2
77 писал(а):
Неделя за игнорирование FAQ и игнорирование поиска.QSS

Поиск я юзал и по ФАКу тоже, только по слову "quad" ничего толком не нашел, потому и написал вопрос. Конечно легче 8 слов красным написать, чем одно "да" или "нет".

Advanced member
77 писал(а):
"да" или "нет"

Уже почти год как работают без проблем. И где только про это не написано... в том числе и FAQ.

Member
Zh3 писал(а):
Фак читал!
и провтыкал, там все написано. Сорри :oops:

Вот доразгонялся..... Выдаёт что тактовая проца 12695MHz. Сбросы не помогают, биос разрешает перешить только на ноую версию (а у мя 1004 типа последняя). че делать?

Member
Payalnik:) А отключить от сети и обнулить перемычкой пробовал? Вообще эта проблема должна легко решаться простым отключением питания на БП.

Member
С таким вопросом в ветку по процессорам надо.
QSS.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 13.03.2007 16:49

скажите, а на Р5И температура чипсета 50 градусов - это нормально? Не сильно ли это для него? И как можно остудить в таком случае?

Member
titan12 Что за карта Р5И? И по как вы определили что 50 градусов?

Member
Может это p5b

Гы он като сам оклимался....... А вообще приятно наблюдать стока мегагерцов, а все на ОДНОМ ЯДРЕ (если биос нам не врет )))))
Пиплз, подскажите плиз, не могу шагнуть свыше 450 Мегагерцов (по шине), я так понял это проблема всех подобных конфигураций и все грешат на память у мя одна планка гиговая трансенд 6400 по спд на 400й шине 5-5-5-15 ?

Member
Payalnik:) писал(а):
не могу шагнуть свыше 450 Мегагерцов (по шине), я так понял это проблема всех подобных конфигураций и все грешат на память у мя одна планка гиговая трансенд 6400 по спд на 400й шине 5-5-5-15

попробуй проверить снизив множитель проца, до скольких пойдёт память и шину заодно сожешь проверить
либо воспользуйся повышающим делителем на память

Member
помогите разбораться плз, компьютер в профиле. Вкратце: мать Asus P5B deluxe, звуковая X-FI Xtreme Gamer.
Сегодня нашел время наконец вставить звуковуху в материнку. Так вот, раньше со встроенным в материнку звуком у меня было трещание, гудение в колонках, даже когда музыка не играла. В играх(в частности на движке сурс, халф-лайф2 и дарк мессия) не слышно разговоров и иногда пропадали звуки окружения. Когда слушаю музыку всё впринципе норм, но гудение в колонках все равно есть. Колонки старые, но такого гудения не было даже раньше с Aureal Vortex 2(на другом компе).
Купил X-FI Xtreme Gamer в расчете избавиться от этого и получить нормальное звуковое оформление в играх.
Удалил из винды SoundMax(это для встроенного звука), вырубил через биос, вставил X-FI и поставил последние дровишки с сайта creative, но все проблемы так и остались. В чем может быть проблема? Пока просто времени нету сносить винду, есть предположение что это из-за того что в системе еще остались дрова от встроенного звука. Хотя чем можно объяснить "гудение"(как будто замыкания мелкие происходят-) в колонках?. Как это можно решить, можете помочь? Эти проблемы вообще могут быть из-за материнки?

Member
med1vh
У меня было лёгкое потрескивание, пока С1 в БИОСе не выключил. По поводу игр ХЗ, все звучит без праблем (хотя у меня не Xtreme Gamer). Тут надо либо смотреть настройки драйвера, либо игр.

Последний раз редактировалось Bougi 13.03.2007 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
med1vh

У меня такая же проблема со встроенным звуком. С Москвы едет X-FI Xtreme Gamer Fatality. Неужели не помогло? Может тебе Винду всё таки нада переставить? В ФАКе писали что установка звуковой карточки решает проблему. Я так на это надеялся...

Member
не знаю, попробую винду в ближайшее время(завтра наверное) переставить и отпишусь.

2Bougi а что за C1 в биосе???

антиспамер
med1vh писал(а):
не знаю, попробую винду в ближайшее время(завтра наверное) переставить и отпишусь

А если сами колонки проверить, все кабели соединительные на них. Попробуйте наушники послушать.
Может 'фонит' какое-нибудь устройство - мышь беспроводная, тюнер, модем. Может что-то рядом с компьютером.

Забанен
med1vh
С1Е в биосе - функция автоматического снижения множителя процессора для энергосбережения.

@med1vh

В форуме на asus.com люди говорили, что "гудение", "щелчки" и всякие подобные исчезают если отсоединить встроенны динамик.
Мне ето не помогло, оказалось, что виноваты кривые беспроводная клава + мышка.

bruiser писал(а):
... проверить снизив множитель проца, до скольких пойдёт память и шину заодно сожешь проверить
либо воспользуйся повышающим делителем на память

Я также проверял свою память, когда покупал матплату, память закончилась ( осталась только дорогущая) пришлось купить патриот PC2-6400, из-за нее блин тормозит...Наверно надо было купить в другом месте нормальную,эх...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 207 из 744<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа