При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2018 Откуда: Ukraine Dnepr
Автор писал(а):
У нее ценник почти как у Томогавка на b550)
У нас в Украине пока "сладкая" цена на MSI B450 Gaming Pro Carbon Max Wi-Fi 135 уе, и Ryzen 2600-2700 цены пока интересные, а на 3600 к примеру у нас стоят 235-240 уе(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
Доминик-Торетто писал(а):
У нас в Украине пока "сладкая" цена на MSI B450 Gaming Pro Carbon Max Wi-Fi 135 уе, и Ryzen 2600-2700 цены пока интересные, а на 3600 к примеру у нас стоят 235-240 уе(
это да, пока с процессорами не совсем понятная ситуация, но выбор плат не самый плохой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
asus rog strix f b450 обзавелся релизным биосом с поддержкой Vermeer и всего такого, без статуса беты, без угроз несовместимости с предыдущими процессорами и с поддержкой Re-size BAR. кстати поддержка некоторых процев предыдущих линеек тоже только в этой версии. странно. типа такого Ryzen 3 2300X(3.5GHz,65W,L3:8M,4C) ALL 4007
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Привет, MSI B450-A PRO сейчас работает под r5 3600, хочу поменять на Ryzen 7 PRO 3700. По питанию проблем не возникнет ? В сводных таблицах совместимости моей матери не нашел, используется MAX версия везде. Разгона 3700 не планирую. Могу рассчитывать на свою мп ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
Husqvarna в стоке хватит.. только поставьте маленький отрицательный офсет по напряжению.. чуток снизит Вам нагрев при отсутствии или крайней минимальном снижении производительности..
В сводных таблицах совместимости моей матери не нашел, используется MAX версия везде. Разгона 3700 не планирую. Могу рассчитывать на свою мп ?
Да, можешь. По существу все "max" - это следующая, чуть упрощенная ревизия, с увеличенной флешкой под биос. VRM одинаковый. Даже наименование плат одно и то же - 7B86
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2019 Откуда: Орёл Фото: 11
NicRim писал(а):
Всем привет. Решил обновить биос своей платы TUF B450M-PRO GAMING с версии 2202 на 2409. Вобщем незнаю как так вышло, но моя видео карта 5700ХТ потеряла 10-15% производительности... (Прогон бенчмарков Shadow of the Tomb Raider, Far Cry 5, Horizon Zero Dawn это наглядно показывает) Как я понимаю из-за этого изменения - Offer a Re-size BAR Support option to enhance GPU performance. Ещё кто то сталкивался с таким? Может быть надо что то в биосе настроить? Куда копать? Откатить биос не знаю как, программатора нету, через биос не получается, пишет биос 2202 не подходит. Буду благодарен за любую помощь.
Вобщем инструкция из шапки - Как грамотно прошить официальный биос или мод (методическое пособие) к данной материнке не подходит. Закончилось все сервисом и прошивкой биоса через программатор (версия 2202). Производительность видеокарты вернулась на свой уровень. Asus явно накосячила (версия 2409) со своей опцией прямого доступа к памяти GPU в связке с 5700ХТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
NicRim писал(а):
Asus явно накосячила (версия 2409) со своей опцией прямого доступа к памяти GPU в связке с 5700ХТ
Зачем вообще заливать непроверенные биосы, если нет flashback на плате.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Подскажите правильный выбор b550 формата mATX? ASRock Steel Legend, MSI MAG B550M Mortar, GIGABYTE B550M AORUS PRO или может что то другое? Проц пока видимо 3900ХТ куплю т.к. 5900X дороговато сейчас.
Кто-нибудь ставил мод биосы под 350й чипсет? У меня на плате Msi b350 krait gaming, при попытке накатить мод версию пишет - "46 error getting flash information". Версия установленного биос и мод версии идентичны. Все делал согласно рук-ву.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
easy_life1991 писал(а):
Кто-нибудь ставил мод биосы под 350й чипсет? У меня на плате Msi b350 krait gaming, при попытке накатить мод версию пишет - "46 error getting flash information". Версия установленного биос и мод версии идентичны. Все делал согласно рук-ву.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
easy_life1991 писал(а):
Если ты про данное руководство (Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4) #15345464), то я выше написал что все делал согласно руководству.
проверяй еще раз,многие ошибки делают при прошивке
Сейчас этот форум просматривают: Макс_Дон и гости: 27