Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49198 • Страница 2062 из 2460<  1 ... 2059  2060  2061  2062  2063  2064  2065 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
F1oRiDa на любой, кроме Гигабайта. Они реально выпилили поддержку всего вплоть до 3000 райзенов, следуя рекомендациям амд.

Member
TUF B550-PLUS норм? Заведётся?

Member
F1oRiDa Ну если бивис прошит подходящий, то почему нет.

Добавлено спустя 27 минут 33 секунды:
immortal3000 писал(а):
трансплантация
Вложение:
IMG_20201219_132353.jpg

Хирург) Вторым будешь)

Member
Asus Tuf B450 Pro Gaming или MSI B450 Tomahawk Max ? Какая из них по лучше будет?

Member
MadMaxx писал(а):
Asus Tuf B450 Pro Gaming или MSI B450 Tomahawk Max ? Какая из них по лучше будет?

по VRM первая

Member
Sl@vik ясно. Спасибо. Просто взял ее, взамен своей b450m pro gaming А там хз что, брак партии, или тупо несовместимость. Вот думаю, есть смысл продать, и взять msi, или просто заменить клавиатуру.

Member
Фото: 22
MadMaxx писал(а):
Просто взял ее, взамен своей b450m pro gaming А там хз что, брак партии, или тупо несовместимость. Вот думаю, есть смысл продать, и взять msi, или просто заменить клавиатуру.

Я две Asus Tuf B450 Pro Gaming сдал в ДНС обратно на прошлой неделе, брак.

Member
The KMS что за брак? Я в ситилинк взял, подключаю клавиатуру A4 KV-300H в верхний юсб 1й слева, и 1й левый в середине, цикличное подключение-отключение устройства. В сц отнес, дефект не нашли! Сегодня сотрудник сц говорит, таши мать, клаву, бп, будем проверять. В итоге имеем, 2 одинаковые матери (моя, и новая), 2 клавы (моя, и новая), подключает новую клаву в мою мать, цикличное подключение-отключение устройства. Подключает мою клаву, новую клаву, в новую мать, цикличное подключение-отключение устройства.
Подключает другие клавы, все отлично работает! Вот и хз что это, брак партии, или какая-то несовместимость. С моей tuf b450m pro gaming эта клава работала отлично, в какой бы порт не подключить.
А тут такая хрень, и только с 2 портами, левый верхний, и левый в середине, правый верхний, правый середина, и оба нижних, работают с клавой отлично!

Member
F1oRiDa писал(а):
Заведётся?

нет, на B550 2ххх не заводится
RoMiLiUs писал(а):
на любой, кроме Гигабайта. Они реально выпилили поддержку всего вплоть до 3000 райзенов, следуя рекомендациям амд.

Серьёзно на B550? не вводите в заблуждения, может путаете с В450?, на В550 процы стартуют и так 3000, покажите где на 550 есть подержка 2600-2700 ряженки?
Вложение:
21.JPG
21.JPG [ 85.82 КБ | Просмотров: 620 ]

Вложение:
22.JPG
22.JPG [ 49.52 КБ | Просмотров: 620 ]

Доминик-Торетто -> TombRaider

Member
Доминик-Торетто В чем заблуждение? Я знаю о чем говорю, потому как обзоров десятки перечитал

К примеру ASUS

https://www.ixbt.com/platform/asus-rog- ... eview.html

Цитата:
Вот здесь мы детально коснемся вопроса «бюджетный» B550. На картинке выше показано, что компания AMD предназначает чипсет B550 для процессоров Ryzen исключительно последнего 3-го поколения (ну если кто будет читать этот материал после выхода Ryzen 4xxx, то — предпоследнего). При этом более топовый X570 официально предназначен и для совместной работы с Ryzen 2xxx, когда как B550 — для 3ххх и для будущего выпуска на базе Zen3. Казалось бы, не логично: более бюджетный чипсет больше подходит для уже успевших упасть в цене процессоров 2-го и даже 1-го поколений, нежели топовый Х570.

Цитата:
На ролике ниже прекрасно видно, что после проверки работоспособности платы с Ryzen 5 3500 (ну и ради обновления BIOS) матплата на B550 прекрасно запустилась и с процессорами Ryzen 7 2700, Ryzen 5 1600.

Мне просто лень дальше искать, но таких примеров предостаточно, это решает каждый вендор сам. Общая рекомендация АМД - не запускать, и ей следует Гигабайт строго, но у остальных я видел в обзорах, что на 550-ом чипсете чудненько запускаются процессоры серии Zen1.

Читаем дальше, обзор на Гигабайт B550 Aorus Master

https://www.ixbt.com/platform/gigabyte- ... w.html#n10

цитата

Цитата:
Детально о том — на сколько реально бюджетен B550, я уже рассуждал в статье по первой матплате на этом чипсете. Поэтому здесь лишь кратко замечу, что компания AMD предназначает чипсет B550 для процессоров Ryzen исключительно последнего 3-го поколения (ну и последующего, разумеется). При этом более топовый X570 официально предназначен и для совместной работы с Ryzen 2xxx, когда как B550 — для 3ххх и для будущего выпуска на базе Zen3. Однако проверки работоспособности показали, что матплаты на B550 прекрасно работают и с процессорами Ryzen 2ххх и даже Ryzen 1ххх. И вот тут надо дать особое дополнение: да, на матплатах иных производителей, но не от Gigabyte. Здесь же последовали рекомендациям AMD и заблокировали работу 1ххх – 2ххх поколений на своих платах на B550.

Потому я и написал что на любых - кроме Гигабайта.
Я знаю о чем я пишу. Потому как у меня есть Aorus Master на руках.

Иногда лучше в гугл и поиск, чем советовать.

Последний раз редактировалось romilius 20.12.2020 2:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Доминик-Торетто писал(а):

Страниц 200 уже обсуждают, что у всех заводится все на В550, не смотря на документацию, а вот у гигабайта похоже нет.

Member

нифигась вы проснулись :lol: давно уже обсуждалась это тема , у Гигабайта видимо работы мало, раз такой ерундой занимаются.

Member
Godsun еще один спец проснулся. Каждый вендор сам выбирает следовать или нет рекомендациям АМД, они носят рекомендательный характер, но рынок никто терять не хочет. Но, видимо, Gigabyte, были заинтересованы в кастрации.

Godsun писал(а):
у Гигабайта видимо работы мало, раз такой ерундой занимаются.

Ну у вас-то работа есть.

Member
Фото: 22
MadMaxx писал(а):
что за брак? Я в ситилинк взял, подключаю клавиатуру A4 KV-300H в верхний юсб 1й слева, и 1й левый в середине, цикличное подключение-отключение устройства.

Нестабильная работа процессора, рандомные ребуты, отвал USB портов. Сначала сам не поверил, поставил свои компоненты 100% проверенные, ничего не изменилось, заменил доску, но и на второй такие-же проблемы были, взял на авито какой-то убогий аорус на b450 за 5к, всё работает уже вторую неделю без сбоев. Обе доски были вроде новые, задняя планка, не распакована.

Member
У нас в Украине пока "сладкая" цена на MSI B450 Gaming Pro Carbon Max Wi-Fi 135 уе, и Ryzen 2600-2700 цены пока интересные, а на 3600 к примеру у нас стоят 235-240 уе(

на б450 интересен момент насколько долго будет сохранена поддержка старых процессоров с новыми биосами под 5000серию., или сделают поддержку старых и новых процессоров вначале, а потом забьют на это дело.

Member
ASUS TUF B450M-PRO GAMING стоит брать? что-то отзывы не радуют, то одно не работает, то другое.
Сейчас просто акция в DNS, данная плата там отдается за 6999 рублей. Думаю вот надо оно вообще, процессор хочу Ryzen 7 2700 использовать, плюс небольшой разгон.
Не могу понять, на других сайтах пишут что эта чуть ли не лучшая бюджетная плата, а тут на форуме одни проблемы как посмотрю на ней.
Хотя не знаю можно ли за такую же цену найти что-то похожее или лучше.

Member
Фото: 0
GF8800GTX писал(а):
ASUS TUF B450M-PRO GAMING стоит брать? что-то отзывы не радуют, то одно не работает, то другое.

стоит безусловно
одна из лучших B450 материнских плат
всё работает. просто не нужно бездумно прыгать на последний биос, особенно когда он для твоего старого процессора не несёт никаких улучшений
GF8800GTX писал(а):
тут на форуме одни проблемы как посмотрю на ней.

тут на форуме очень много любителей никого не слушать и ногами настроить систему по звёздам
это иногда даже не лечится

Member
GF8800GTX писал(а):

Стоит, более полугода пользовался, все пахало отлично! Пока по дурости, биос не обновил на последний. А после, думал, встал криво, решил снова прошить, и свет отрубили. Бери! Мать отличная. Хотя я сейчас переплатил, взял не м-ку, обычную atx tuf b450 pro gaming биос с коробки 2007
Как-то не очень matx выглядит в atx корпусе. имхо

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
The KMS писал(а):
Нестабильная работа процессора, рандомные ребуты, отвал USB портов. Сначала сам не поверил, поставил свои компоненты 100% проверенные, ничего не изменилось, заменил доску, но и на второй такие-же проблемы были, взял на авито какой-то убогий аорус на b450 за 5к, всё работает уже вторую неделю без сбоев. Обе доски были вроде новые, задняя планка, не распакована.

Взял в днс, в от привезли бэу мать, коробка видно задрочена, пластина и кабели не не вскрыты, а с мамки, мусор сыпится, и радик чипа в царапинах. Не стал брать, переплатил, взял в днс. Видимо мать из старых поставок, биос 2007. Мамки с ситилинка, там уже предпоследний биос стоит.
А проблема с клавой и тут есть. Хз что за несовместимость, завтра буду в ASUS звонить, что они скажут. Пока тесты гоняю.
мать с онлайнтрейд
Вложение:
WZ4j_dij7Zs.jpg
WZ4j_dij7Zs.jpg [ 1.15 МБ | Просмотров: 397 ]
Вложение:
vNPDeSbm334.jpg
vNPDeSbm334.jpg [ 1.56 МБ | Просмотров: 397 ]
Вложение:
R8tQiHO7ioI.jpg
R8tQiHO7ioI.jpg [ 1.66 МБ | Просмотров: 397 ]
Вложение:
DoD7H_TmvOY.jpg
DoD7H_TmvOY.jpg [ 577.95 КБ | Просмотров: 397 ]

Member
Фото: 5
Не знаю, связано ли это с матерью. Тоже 450 Asus Tuf. Воткнул внешний HDD с отдельным питанием в разьем usb 3.0 на корпусе и система впала в ступор, диск то появлялся то пропадал, еле попал мышкой чтобы извлечь устройство. Посмотрел по журналу - 800! ошибок. Воткнул после в разьем на материнке сзади и всё заработало нормально. Флешки и прочие устройства нормально работали и с передней панели

Member
Vault-Boy
Vault-Boy писал(а):
диск то появлялся то пропадал

Вот у меня так с клавой, но через порты с зади. Все остальное пашет норм, клава пашет только в 1 порту, еще 2 порта под вопросом, тестить лень. Думаю менять клаву.
Вложение:
RYrxRFKQky8.jpg
RYrxRFKQky8.jpg [ 1.46 МБ | Просмотров: 389 ]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49198 • Страница 2062 из 2460<  1 ... 2059  2060  2061  2062  2063  2064  2065 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа