Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49198 • Страница 2066 из 2460<  1 ... 2063  2064  2065  2066  2067  2068  2069 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Tarkus100 писал(а):
MSI X470 Gamig Pro MAX
Сейчас стою перед выбором
MSI X470 Gamig Pro MAX - 8.000 руб. или Asus TUF B450-PRO GAMING - 9.090 руб.
Есть в наличии - Ryzen 5 3600, RAM 2хADATA XPG Z1 16 GB 3200 MHz, ThermalRight Macho hr02.
Планируется разгон по возможному максимуму. В дальнейшем возможен переход на R5 5600/R7 5800X.
Платить за матплату много не хочу.
Как впечатления от Вашей платы? Как звук? А то ALC892 на нормальной акустике давно не слушал и забыл впечатления.
MSI меня бы устроил, если там нормальный звук.
Или таки Asus?

Member
Alex22 писал(а):
Плата расширения Marvell 88SE9215, 6 портов, SATA 3,0 на PCIehttps://aliexpress.ru/item/33016481933.html

Спасибо! Вот это весчь. Дороговато немного только. Но это реальный выход.
Tarkus100 писал(а):
https://www.dns-shop.ru/product/5260479 ... -plus-max/
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1181657/

Это немного другие. Но на заметку взял. Особенно ту что за восемь.
АТХ платы всегда предпочитал. Но эта какая то стандартизированная.
Ничего лишнего.
Теперь буду из трех выбирать:

MSI X470 GAMING PLUS MAX 8000 рублей
ASUS TUF GAMING B450M-PRO S 9000 рублей
TUF b450m-Pro Gaming 6999 рублей

Честно говоря больше склоняюсь к PRO S учитывая что решить проблему с жесткими дисками таки можно.

Member
Alex22 писал(а):
Планируется разгон по возможному максимуму
Гнал 2700 до 4.1, но ограничился множителем 40 из-за слабоватого кулера (NH-12S) - килограммовую бандуру ставить не хотел. Даже до 4.2 гнал, но в LinX быстро валится. Память гнал до 3533, но при каждой смене биоса с разгоном было много возни. Так как перешивал более 10 прошивок, надоело, и удовлетворился частотой 3466... это всегда сразу и без проблем.
Alex22 писал(а):
Как звук? А то ALC892 на нормальной акустике давно не слушал и забыл впечатления.
Да я уж и не помню, вроде нормально. Просто давно стоит Audigy RX, которая всяко лучше даже ALС1220.
Из плюсов - мониторинг температур VRM и PCH, из минусов - отсутствие флешбэка
Alex22 писал(а):
Или таки Asus?
Не хочу советовать - не люблю брать ответственность за выбор :D
GF8800GTX писал(а):
Честно говоря больше склоняюсь к PRO S учитывая что решить проблему с жесткими дисками таки можно.
Согласен, VRM там мощный. Но удручает количество слотов. Тем более, что один будет занят контроллером SATA

Последний раз редактировалось Tarkus100 22.12.2020 0:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tarkus100 писал(а):
Не хочу советовать - не люблю брать ответственность за выбор

В этом мире никто никому ничего не обещал. Просто скажите Ваше мнение - стали бы Вы сейчас покупать другу (например) MSI X470 Gamig Pro MAX.
Мне этого будет достаточно.
А опыт у меня приличный, просто этих плат я не знаю.

Member
Tarkus100 писал(а):
Согласен, VRM там мощный. Но удручает количество слотов.

Нашел видео, https://www.youtube.com/watch?v=k0Jr8IODYTY распаковки этой платы (Pro S) и тестов.
Правда на китайском. Но там всё понятно. Где то с 9 минуты идут тесты и настройки биоса. И замер температуры был. 33 градуса. С Ryzen 5 3300.
Плюс разгон памяти еще. Спецы, гляньте насколько там богатый выбор настроек биоса.
Что-то мне подсказывает что плата определенно стоит переплаты в 2 тысячи и того чтобы смириться с недостатками портов SATA.

Member
Alex22 писал(а):
Просто скажите Ваше мнение
Общее ощущение, сложившееся за год эксплуатации - спокойная негорячая мать, без закидонов на любых биосах. Очень простая, но недорогая, т.е. своих денег стоит. Мне как раз такая и была нужна под 8-ядерник

Member
Фото: 4
GF8800GTX писал(а):
выбор настроек биоса
там биос не последний, с последним что-то добавили, что-то убрали.

Member
Tarkus100 писал(а):
Очень простая, но недорогая, т.е. своих денег стоит. Мне как раз такая и была нужна под 8-ядерник
Понял, большое спасибо!
Правда, ясности в мой выбор это не добавило... :dance: Примерный мой вывод пока - не прогадаю ни там, ни там... :D
Получается, выбирая ASUS TUF B450-Pro Gaming, я фактически плачу только за более лучший звук.
Насколько лучший?

Member
Кстати, если верить вот этой новости: https://overclockers.ru/blog/bottom/sho ... ju-versiju TUF Gaming B450M-Pro S является преемником TUF B450M-PRO GAMING.
Я почему то считал версию PRO II приемником, что не верно в корне. Радует что разьемов для вентиляторов 4 а не 3.
Можно сэкономить на разветвителе.

Member
GF8800GTX писал(а):
Что-то мне подсказывает что плата определенно стоит переплаты в 2 тысячи и того чтобы смириться с недостатками портов SATA.

Вы считаете, что ASUS TUF GAMING B450M-PRO S имеет настолько принципиальное преимущество над Asus TUF B450-PRO GAMING, что следует согласиться на формат mATX?
Что Вы видите подозрительного в Asus TUF B450-PRO GAMING?
Опять же, если смотреть чисто по питанию, тогда имеет смысл MSI X470 GAMING PLUS MAX.
Существующие данные экспериментов о разгону ЦПУ 8 ядер говорят об очень хорошей организации питания. Плюс приятность цены.

Member
Alex22 писал(а):
Asus TUF B450-PRO GAMING?

Эту даже не рассматривал к покупке. По очень многим факторам.
Даже расписывать лень, Да и не нравится она мне.

Alex22 писал(а):
MSI X470 GAMING PLUS MAX.

Семерку не поддерживает, вроде. И лишнего много, чем я вообще никогда не воспользуюсь.
У меня сейчас всего один порт USB сзади задействован. Куда мне столько?
И сейчас глянул, у моего блока питания только 8 пиновые контакты. А тут нужно 8 + 4.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Alex22 писал(а):
что следует согласиться на формат mATX?

Да, потому что начал примечать что почему то в формате mATX более качественные компоненты задействованы.
Хоть и с компромиссами. Ультимативные решения начинаются с 500 долларов. Вон, недавний Dark Hero.
А в формате mATX хоть что-то с очень качественными компонентами можно найти. Тоже питание не как у всех.
Звук чуть лучше.

Member
GF8800GTX писал(а):
Да и не нравится она мне.

А что там не так, хотя бы бы общими словами? А то, может, я тоже не захочу... :D Хотя Asus я и не люблю...
Вроде по отзывам крайне-крайне прилично...
GF8800GTX писал(а):
Семерку не поддерживает, вроде.
А что там может не поддерживать? Вроде, обычный x470...
К тому же Win7 я могу и на стенде запустить, их у меня много. А Win10, если вкурить, вполне приличная, я вкурил и уже 3 года Win7 запускаю только для специфичных задач.
GF8800GTX писал(а):
И лишнего много, чем я вообще никогда не воспользуюсь.
Цена оченно приятная (8.000 руб.) при приличных возможностях.
GF8800GTX писал(а):
У меня сейчас всего один порт USB сзади задействован. Куда мне столько?
Зато слотов PCI-e много... :-P
GF8800GTX писал(а):
И сейчас глянул, у моего блока питания только 8 пиновые контакты. А тут нужно 8 + 4.
Это роли не играет, вполне по правилам подключить только 8. Это реальная инфа, имейте в виду.
GF8800GTX писал(а):
Да, потому что начал примечать что почему то в формате mATX более качественные компоненты задействованы.
Как я понимаю, тут уже начинается некоторая избыточность.
Это все равно что подбирать себе авто с мах скоростью 400 или 450 км/ч для наших повседневных условий. 450 км/ч, конечно, поприятнее, но и 400 км/ч - с головой.
(это если обсуждать именно эти две платы)
GF8800GTX писал(а):
Звук чуть лучше.
Вот и я пока в раздумьях - фактически в Asus для меня лучше только звук. Сейчас меня вполне устраивает ALC1150.

Member
Alex22 писал(а):
при приличных возможностях.

Стерильная она какая то, зацепиться не за что.
Alex22 писал(а):
Сейчас меня вполне устраивает ALC1150.

Он будет устраивать до тех пор пока не попробуете что-то по лучше. Потом будете только удивляться, как я раньше мог такое хреновое качество слушать. Всё познается в сравнении.
Я раньше только на телефоне музыку слушал, потом купил себе плеер с выделенным ЦАПом (HIDIZS AP100 и наушники гибридные двухдрайверные максимально подходящие к нему AK TRN V20 DD + BA)
Одиннадцать тысяч отвалил за всё, и это еще считается очень бюджетным оборудованием.
И я просто офигел, у меня аж отвращение к себе появилось, ну как я мог такое слушать? музыку на телефоне, до сих пор задаюсь вопросом. Человеческая невзыскательность самое страшное, что может случиться.
Alex22 писал(а):
Зато слотов PCI-e много..

А что толку? В моей старой GA X58-USB 3.0 тоже их много, и что? много они мне помогают?
Один единственный задействован, не считая контролера на Sata за 200 рублей.
А хорошее и качественное питание на дороге не валяется, я плату беру на очень большой срок.
Пять и больше лет. Потому и выбираю так тщательно.
Alex22 писал(а):
Это все равно что подбирать себе авто с мах скоростью 400 или 450 км/ч для наших повседневных условий. 450 км/ч, конечно, поприятнее, но и 400 км/ч - с головой.

Я в целом больше поклонник формата АТХ. Но что-то ничем они меня не цепляют.
Понапихают всего подряд. Хорошие и качественные полноценные АТХ начинаются с очень больших сумм причем в долларах или евро.
А mATX людям приходится думать что туда всунуть и как расположить, ибо место ограничено.
И хорошее питание это в первую очередь долговечность. Я беру технику на большой срок. Приходится выбирать долго и муторно.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Alex22 писал(а):
А Win10, если вкурить, вполне приличная

Не, не нравится совершенно. Уже год пользуюсь 10-й и никак не привыкну.
Уж лучше линукс или убунту. И то лучше. Так и приходится держать несколько ОСей.

Advanced member
Фото: 0
Sl@vik писал(а):
бюджетная и предтоповая у 10 разных людей будет разное понятие )) у кого то "бюджетная" 100$, у кого то 150$ , а еще у кого то 200$.. а Вы как то странно юлите, не желая назвать конкретные модели и конкретный сценарий использования, который Вас смутил в тестах Hardware Unboxed..

спрашивать надо нормально,а не демагогию устраивать что бюджетное и что нет,для кого-то и компы за 2к+ это ничто.
уже указал в 1м сообщении

Member
Alex22 писал(а):
Опять же, если смотреть чисто по питанию, тогда имеет смысл MSI X470 GAMING PLUS MAX.
По питанию MSI X470 GAMING PLUS/PRO неплоха, но слабее PRO S. Хотя сам чипсет не имеет таких ограничений, как b450
GF8800GTX писал(а):
TUF Gaming B450M-Pro S является преемником TUF B450M-PRO GAMING.
Преемниками своих моделей можно считать ROG STRIX B450-F GAMING II, TUF GAMING B450M-PRO II, TUF GAMING B450M-PLUS II, PRIME B450M-A II, PRIME B450M-K II. TUF Gaming B450M-Pro S несколько в стороне, отдельно...самая мощная по питанию среди всех b450 всех вендоров

Последний раз редактировалось Tarkus100 22.12.2020 9:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tarkus100 писал(а):
не имеет таких ограничений, как b450

Каких именно ограничений?

Member
GF8800GTX писал(а):
Каких именно ограничений?
По количеству USB, cлотов расширения и портов SATA например. Да еще добавляются ограничения самого формата mATX. Для примера, вот с чем приходится сталкиваться владельцам TUF b450m PRO https://www.youtube.com/watch?v=b_QkiOnrOEQ
GF8800GTX писал(а):
Не нужно. Много раз уже писали
GF8800GTX писал(а):
Что касается качества компонентов, то это скорее зависит от производителей, а не от формата платы. Например MSI уже давно на все свои платы везде ставит конденсаторы NCC (Nippon ChemiCon), а остальные производители - кондеры попроще. Ну, за исключением топов конечно.

Member
Фото: 2
GF8800GTX писал(а):
И я просто офигел, у меня аж отвращение к себе появилось, ну как я мог такое слушать? музыку на телефоне, до сих пор задаюсь вопросом. Человеческая невзыскательность самое страшное, что может случиться.

Дикий офтоп конечно,но всё таки.Есть и ап 100 и HiFiMan HM-603(Помер) и куча ещё чего-зишан,ковон и т.д.Куча разных наушников.Бывает понравится какая то песенка(могу просто на повтор поставить и слушать),так вот на этом плеере и наушниках заходит а что то меняешь и всё.Не заходит.Ну и со временем пропадают те эмоции которые мелодия давала раньше-плеер тот же ,наушники те же,а вот уже не то.Спокойно слушаю музыку на Xduoo X2-компактный и играет дольше.Звук вообще дичайшая вкусовщина.И ап 100 не плох,но своеобразен.

Member
Tarkus100 писал(а):
Для примера, вот с чем приходится сталкиваться владельцам TUF b450m PRO https://www.youtube.com/watch?v=b_QkiOnrOEQ

Вот поэтому я и предпочитаю больше формат ATX. А mATX рассматриваю только в таких случаях где производители дают что-то уникальное по сравнению с платами ATX.
Tarkus100 писал(а):
Ну, за исключением топов конечно.

А какие стоят в TUF GAMING B450M-PRO S ? что то не обратил внимания.
И вот насущный вопрос, а переднюю панель корпуса системного блока, включая юсб, аудио выход, перезагрузку и так далее в этой плате можно подключить всё это?

Муки выбора терзающие душу порядком уже надоели. Надо определенно уже определяться.
А фирма MSI как вообще, многие почему то жалуются на нее, на других форумах, или это опять же вкусовщина?

Junior
Всем привет!
Собираю такой набор:
ЦП Ryzen 7 PRO 3700 OEM
МП GIGABYTE B550 AORUS ELITE
Кулер Gamer Storm Lucifer V2
Память Kingston HyperX FURY Black [HX434C16FB3K2/16] 16 ГБ

Что скажите? может стоит заменить на ASRock X570 Phantom Gaming 4S ??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49198 • Страница 2066 из 2460<  1 ... 2063  2064  2065  2066  2067  2068  2069 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа