При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер
ASROCK B450M PRO4-F что скажете о плате продающейся в магазине, на данный момент? интересно, 3х2+3 фаз - достаточно для какого процессора? я в электронике не бум-бум, сорямба, не понимаю=( другими словами: на будущее - апгрейд через пару лет на 5900 возможен ли? или 5600 - предел?
с а320+1400, сейчас, хочу переползти на ASROCK B450M PRO4-F + 1400, а через месяц появится 3300х. в связи с чем ещё вопрос, актуально залитые( из магазина) биосы в материнку с 1400 работают? а то в обновлениях биоса пишется, мол не рекомендовано использование новых биосов и старых процессоров... а ещё, кто знает: на плате вынимающийся биос или впаяный? тип можно ли с али заказать дополнительную флешечку?
если интуиция меня подводит, и в Питерском доступе есть что-то значительно интереснее - тоже подскажите, пожалуйста.
Друзья! Мать ASUS B-450 PRO GAMING не стартует. БП рабочий, проверил перемычкой. На плате горят диоды подсветки, в остальном тишина. Случилось после того, как включенный системник задели креслом. Он не падал, но задели довольно прилично. Есть варианты исправить?
_________________ ASUS B450 TUF GAMING PRO R7 5700x ASUS RTX 3080 Ti 32 Gb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
danzar писал(а):
Друзья! Мать ASUS B-450 PRO GAMING не стартует. БП рабочий, проверил перемычкой. На плате горят диоды подсветки, в остальном тишина. Случилось после того, как включенный системник задели креслом. Он не падал, но задели довольно прилично. Есть варианты исправить?
переставить память если не помогло,то вынуть полностью и собрать в минимальной конфигурации на столе
вот это сейчас и собираюсь сделать. Спасибо за ответ! В минимальной - это только с процом? Не могу только перемычку powersw найти. когда изначально собирал, был мануал, сейчас и его найти не могу.
Advanced member
danzar писал(а):
вот это сейчас и собираюсь сделать. Спасибо за ответ! В минимальной - это только с процом? Не могу только перемычку powersw найти. когда изначально собирал, был мануал, сейчас и его найти не могу.
я бы ставил cpu-mem-gpu,так же можно и только с 1 процом вначале запустить,проверить заодно греется он или нет когда включено
Вот это непонятно. Сейчас на столе только мать с процом. Подключил питание проца и матери. Замкнул перемычку на матери (вроде правильно) и тишина. Проц холодный.
Remarc писал(а):
я бы ставил cpu-mem-gpu
а, въехал, очередность ))) Если в таком положении подключить кулеры в любой разъем, они же должны крутиться?
Последний раз редактировалось danzar 26.12.2020 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
danzar писал(а):
Вот это непонятно. Сейчас на столе только мать с процом. Подключил питание проца и матери. Замкнул перемычку на матери (вроде правильно) и тишина. Проц холодный.
посмотри мануал на доску что замыкать
danzar писал(а):
а, въехал, очередность ))) Если в таком положении подключить кулеры в любой разъем, они же должны крутиться?
не очередность,но тоже можно так сделать,в бп крутиться должен для начала
В общем, снял проц, ножки в норме. Поставил обратно, ничего не изменилось. Кстати, когда кулер снимал, проц снялся вместе с ним. Он же закреплен на мамке, как так? Проц R5 3600 amd. БП не крутится. Ппц, у сына учеба по удаленке, сейчас зачеты идут... Покупать новую?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 49