Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Звук на этой мамки нужно просто выключать и ставить нормальную звуковуху. Лично у меня после откл. встроенного звука, т-ра процессора падает почти на 10 градусов, ессно проц разогнан.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Мать не хочет работать на частоте выше 212Мгц Уже на 215 прайм сваливается через некоторое время, похоже на ошибки памяти. Пробовал все напряжения поднимать до предела, cpu interface отключал ноль реакции. Вчера прошил модденый биос Manta Ray XT D26, красиво конечно но как было 215 и выше нестабильно так и осталось.
Что я упустил ? Тот же проц и память на soltek NV400 работали как 230x10 без каких-либо шаманств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: SPb
Попробуй не ставить планки памяти в ближайший к сокету разъем. Например для одноканального режима, у меня максимум разгона можно получить только при памяти в дальнем от процессора слоте.
Люди, может не по теме. Может кто знает как узнать значение температуры процессора программно. на всех nf7 вроде одна и та же микросхема w83627hf - читал даташит не помогло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Во-первых, с матерью прога идёт! Во-вторых, все (наверно) информационные проги (Сандра, Аида(Эверест) и др.) показывают. В-третьих, спидфэн, MBM и анологичные. И в БИОСе есть.
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Санкт-Ленинград
Народ, у кого NF7-M стоит и Атлон 2500+ Бартон - он до 3200+ по шине гонится? Если да - напишите, плз, какой биос юзаете. Очень буду благодарен. А то никак не могу проц разогнать (при этом на другой машине он гнался совершенно спокойно), память и БП вроде ни при чём, кроме, как на маму грешить вроде больше не на кого...
Народ, у кого NF7-M стоит и Атлон 2500+ Бартон - он до 3200+ по шине гонится? Если да - напишите, плз, какой биос юзаете. Очень буду благодарен. А то никак не могу проц разогнать (при этом на другой машине он гнался совершенно спокойно), память и БП вроде ни при чём, кроме, как на маму грешить вроде больше не на кого...
Мать NF7-S Бартон 2500+ готонится без проблем простым поднятием шины до 200 Мгц, смотри чтобы частота памяти (лучше оставь память в by SPD). Прошивки были разные (сейчас 28) - скорее разгон бартона 2500 зависит от того насколько удачный камень тебе попался.
Слушай, а может и 27, мать должна быть v.2.0. До дома дойду гляну точнее.
Заодно вопрос может кто знает как получить температуру процессора программно (с микросхемы winbond 83627hf) желательно на Delphi
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Какова вероятность,что на NF7 rev 2.X.1.0 будет вменяемо работать Barton с шиной 400?..я понимаю,что можно будет шинку-то опустить(Sempron падает при 188),просто у нас Bartonы 333 дешевые кончились....а хочется 3000+-3200+,подарить себе любимой на д.р.)) поделитесь статистикой,ежли у кого есть.
Добавлено спустя 19 минут, 51 секунду: Блин,а на официальном сайте в одном месте написано,что оно легко срастается...них не пойму...так 333 или 400FSB???я понимаю,что все относительно...в мануале 333...эххх,тяжко быть матерью-одиночкой:)
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Хе-Хемуль конечно будет работать а куда она денется? прикольно раньше в этой ветке оверы со стажем сидели а щас тока начинающие остались все крутые перцы уже A64 гонят вовсю давно
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд:
Цитата:
nf7 -v2.0 гарантия 200 шины, ниже увы и ах.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
глюк при разгоне:
после замены БП с Jnc 300 Вт(LC- B300ATX) на БП FSP ATX-300PNF при разгоне с FSB 181(1.625) до 193(1.75) система при потытке загрузки ОС уходит в ребут, хотя раньше было стабильно.
на FSB 181 система абсолютно стабильна- S&M держится без ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Господа, есть такой вопрос:
у меня память работает как 211МГц 2-3-2-5 (2cmd) - я так понимаю, что это означает работу как 2Т, а можно поставить 1Т, а если да, то как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60