Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Ну эт ты напрасно так. У меня панель тоже 32-бита. Установщик сам знает что и как ему ставить. Вобщем я не знаю почему у тебя так. Ради эксперимента скачаю дрова как у тебя, посмотрю что там да как, но не раньше 12-го числа, за тырнет нормальный не проплатил ещё. ЗЫ. Ладно, я спать пошёл, сёдня вставать рано, а время уже 3-ий час. Попробуй как у меня дрова стянуть, если есть возможность таккая, ссылки я пару-тройку страниц назад давал. Удачи, увидимся На 202-ой странице, SoundMAXAD1988B_Audio_V610X6585_Win7.zip
Последний раз редактировалось xguyver 06.01.2010 1:17, всего редактировалось 2 раз(а).
1. В биосе параметр uCode patch level не принял никаких значений
так же и у меня.
на счет звука попробовал выше описанное, то никаких проблем и помех нет. только когда выкрутить все на мах и в колонках тоже то бывают помехи от wi-fi, если отключить wi-fi адаптер то все чотко.
Купил себе наконец процессор Athlon II X3 435. материнка у меня M2N-SLI Deluxe. Пока никаких проблем особых небыло, проц естественно определился как неизвестная модель. Винда запустилась, обновила драйвера. Пробовал менять некоторые параметры в биос, при установке C1E Enabled, винда не загружалась. Греется он не больше чем мой старый Х2 4000+, кулер у меня Thermaltake Big Typhoon. Прогнал по некоторым тестам, в 3DMark 2005 CPU test: Х2 4000+ - 5255, Х3 435 - 6071 в 3DMark 2006 CPU test: Х2 4000+ - 1563, Х3 435 - 3326 WinRAR 3.61 Х2 4000+ - 871, Х3 435 - 1418. В некоторых играх прирост минимальный, но там настройки графики были приличные, а видюха у меня старенькая ATI X1950GT. Появились некоторые вопросы, как должен работать Cool’n’Quiet? Старый проц у меня сбрасывал частоту, а тут я этого не заметил, вроде все включил и в БИОСе и в диспетчере питания. И какая напруга должна быть у процессора, по умолчанию выставилась 1.49 по Everest, 1.43 по БИОСу, попробовал сам поставить 1.3, проц работал нормально, но в ДИРТ 2 синий экран после получаса игры, поднял до 1.3125, посмотрю как будет дальше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2010 Откуда: Запорожье
OVELANCER, я вчера тоже взял этот проц. Биос перепрошил модифицированной прошивкой 1801 с этого форума, и процессор стал определяться нормально. Не разгонял, и так работает шустро. Греется меньше чем старый Х2 4400+
Здравствуйте. Прошу помочь советом. Имею M2N-E процессор Athlon 64 x2 5200, БП Raptox 600 ВТ, 2 гБ оперативки. Недавно приобрёл видеокарту sapphire radeon 5850. C тех пор как её установил примерно через раз при включении компьютера наблюдаю сообщение "Warning: System BOOT Fail. Your sustem last boot fail or POST interrupted. Please enter setup to load deafault and reaboot again" Биос прошил официальной 1701 прошивкой, обнулил настройки, но сообщение так и появляется. При нажатии f1 winXP загружается и работает нормально. Никто не сталкивался с подобной ситуацией? Пытался разгонять процессор встроенной в биос AI overclock на 10%, при запуске, например, GTA 4 после 30 секунд игры выбрасывает в синий экран. Как вы думайте, стоит ли рискнуть и приобрести процессор помощней? Очевидно, что проц явно "отстаёт" от видеокарты. На какой стоит обратить внимание, с перспективой последующей замены и материнской платы (возможно и памяти,на ddr3, что бы блок питания не менять..) Буду благодарен за советы.
Вынь и замерь напряжение на батарейке мутиметрром. Если меньше 2,9 V - меняй.
Цитата:
процессор Athlon 64 x2 5200
Однозначно замена. Мой 5000-к ужасно сдерживал 4870 (тоесть в него всё упиралось - он просто не успевал обрабатывать геметрию сцены). Советую уже присмотреться к процесорам начиная с 925-го.
Последний раз редактировалось GEO.PS 07.01.2010 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Ничего не изменило. На 100% это началось сразу после установки 5850. Подключил верно. Использовал 6пин от блока питания и переходник (4+4 (12в) к 6 пин) #77 На форуме асуса нашёл топик с данной проблемой, но кроме описания симптомов никакого решения нет.
Если проблема в карте - то в таком случае тебе лучше обратиться в ветку с обсуждениями этой карты. Тут в основном про материнские платы и процессоры к ним.
OVELANCER, я вчера тоже взял этот проц. Биос перепрошил модифицированной прошивкой 1801 с этого форума, и процессор стал определяться нормально. Не разгонял, и так работает шустро. Греется меньше чем старый Х2 4400+
Надо тоже попробовать эту прошивку А какую у тебя напругу на проце показывает? Тесты какие-нибудь пробовал прогонять?
Нужна помощь после "Танцев с бубном " нормальной работы 955 и m2n-e достичь не удалось приходилось каждый раз выставлять частоту 3200 ,после прошивки 1 модифицырованным биусом мать норм работало не чего не изменилось проц так и работал на 800 после 2 прошивки от xguyver которая как он писал была по началу глюченная слетел биус ,вопрос в том мать ПРОШИТЬ с помощью ПРОГРАМАТОРА только можно или как то другим способом можно востановить мать ? (Мать уже месяц валяется)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2010 Откуда: Запорожье
OVELANCER писал(а):
100amper писал(а):
Надо тоже попробовать эту прошивку А какую у тебя напругу на проце показывает? Тесты какие-нибудь пробовал прогонять?
CPU-Z показывает 1.312в , а Эверест показывает 1.49. В общем так как и у тебя. 3DMark Vantage показал CPU: 22070
RMzabus, достать программатор очень сложно. А если микросхема биоса впаяна - то вообще никак.
Есть один способ инетерсный. Если микросхема биоса съёмная, то можно попытать счастья при наличии у друга такой же материнской платы или уговорить технарей в СЦ (что очень маловероятно). Тоесть: 1. вынуть микросхему испорченного биоса 2. запустить заведомо рабочую мать, войти в прошивальщик (тут лучше виндовский, так как ОС биос после запуска никак не использует, а вот на счёт dos'а не знаю) 3. вынуть из работающей* материнской платы микросхему биоса 4. вставить испорченную 5. собсвенно прошить Способ чрезвычайно рискованный и существует скорее как теория, чем опробованный и рекомендуемый метод. Но, даже теоретически, есть шансы на успех. Потому как сама мать в данном случае выступает тем же программатором, только более дорогостоящим. Собсвенно сами проблемы могут возникнуть только в процессе доставания микросхемы ра работающей материнской. Тут лучше собрать так сказать open stand, будет проще. Так же в момент извлечения следует снять с себя статический заряд, например коснувшись батарее (хотя лучше вообще привязать себя к ней токопроводящим проводом )
* тут лучше приготовиться заранее - достать микросхему и вставить её не до конца, чтобы было легче достать уже после запуска материнской