Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 208 из 445<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Спасибо... Прикупил S3+6300+8800gts а винты старые 2 по 120... Завтра машинку соберу...

Member
вопрос такой ,что взять DS3 или DS4 разница 35 евро(45$) ,стоит оно того?второй PCIe не нужен ,также как и третий PCI,raid тоже не будет,так,что интересует тока разгон и стабильность, или вообще не заморачиватся взять ASUS P5B-E (стоит на 30!!!евро дешевле DS4) ,спасибо за ответы

Member
niBniM
IMHO, DS4 понадёжнее будет, жалоб на них гораздо меньше, да и DualBIOS вполне рабочий и спасает от слётов.

Последний раз редактировалось autic 07.03.2007 0:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Такая штука http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=188508 от материнки может быть? Типа глючит PS/2?

Member
Всем привет , подскажите как лучше подключить вентиляторы
есть: S3,корпус ASUS с 2 мя вентиляторами и пассивный Соник Тауэр на проце 6300 , на матери я так понимаю тока sysfan & cpufan поскольку проц не греецца почти то cpufan крутиться почти никогда не хочет а sys тоже очень странно работает, или у мну руки кривые :)) посоветуйте пжлст как лучче

Member
То Vippi : Отключи в Биосе регулировку частоты вращения вентиляторов и они всегда будут крутиться на максе. Можешь поставить контроллер скорости вращения вентиляторов в пяти- или трехдюймовый отсек и подключить к нему, для S3 достаточно актуально ввиду всего лишь двух разъемов для кулеров, а на какой-нибудь Залман можно и пяток повесить и отрегулировать как самому понравится.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 07.03.2007 0:52

Junior
E6300 2.60(372x7) + Zalman 9500, напруга в норме. Корпус закрытый inwin x710 (BigTower). ТАТ под нагрузкой обоих ядер показывает 65-70 градусов. CORE Temp показывает на 20 меньше. Кому из них верить? Система абсолютно стабильна, термопаста на камне родная залмановская, крепление надежное. Не слишком ли это высокая температура?

Member
lehnh писал(а):
CORE Temp показывает на 20 меньше

Это при работающей ТАТ?

Member
lehnh
у меня на боксовом выдает не больше 65, когда пробовал поставить 400x7, ну конечно не под 100% нагрузкой, Oblivion запущен например и пару других приложений, даже поменьше 62-65, но боксовый очень противно воет, поэтому пока работаю по дефолту. В Evereste показывал 2100-2300RPM против 900-1200 в номинале, на номинале температура составляет от 32 до 42 в покое и от 46 до 56 под нагрузкой все с BOX, к слову значения в TAT полностью совпадают с данными в everest. CORE Temp не юзал.

Еще одна аномалия платы S3 (просто к сведению, чтобы были готовы).
У меня стояла память 2x1024Mb PC2-5400/ 5300 667MHz DDR2 DIMM Super Talent BOX [T6UB1GC5].
Недавно добавил к ней 2x1024Mb PC2-5400/ 5300 667MHz DDR2 DIMM OCZ Value Pro (with cover) [OCZ26671024VP]
Все тесты были пройдены на 4-4-4-12@800МГц. + Мемтест на ночь оставил. 0 ошибок. Я радуюсь, жаль не очень долго...
Обнаруживаю, что не работает локалка. ОПЯТЬ! Раньше в таких случаях я всегда первым делом грешил на настройки соединения, но это было до приобретения s3 ;) Тихо выругавшись и подавив желание взять плоскогубцы и раз и навсегда избавить себя и неплохую, в общем-то, материнку от дьявольского девайса компаниии Marvell, я решил все же для начала слазить в настройки сетевого подключения... А его-то и нет! И сетевого адаптера в деспетчере устройств тоже не видно. Ну, думаю, отключил в CMOS'е ненароком, бывает. Лезу туда, и... Мои глаза медленно вылезают из орбит: пункты CMOS, связанные с сетевой отсутсвуют. ВАЩЕ! Т.е. по мнению биоса такого девайса на материнке нет, а все что было до этого - обман зрения и мое временное помешательство. Ну, "на радостях" первое, что я сделал, прошил по новой биос. Это, естественно, ничем не помогло. Тогда мне наконец пришло в голову вынуть новые планки памяти. О! А вот и сетевая! Теперь я уже ругался значительно громче и дольше. Попробовал вернуть планки на место, не расчитывая уже на положительный результат. Но, к моему удивленю, сетевая никуда не делась и заработала без сбоев. И до сих пор работает. У меня же остался еще один слой неприятного осадка и вопрос: "Шо это было?!"...

Junior
autic писал(а):
lehnh писал(а):
CORE Temp показывает на 20 меньше

Это при работающей ТАТ?

В любом случае. Без нагрузки ТАТ показывает 35, коретемп 20-25. С нагрузкой на оба ядра температура поднимается до 65-70 в ТАТ и гдето до 50 в коретемпе. Тоесть у них почти постоянная разница. Незнаю кому и верить. Да и вообще, интересно - с хорошим охлаждением не слишком ли высокая температура на камне?

Member
lehnh
Странно. У меня разница между ними 1 град. :shock:
65 на ядре многовато, но терпимо.

Member
Господа, кто проверял на какой частоте шины происходит изменение FSB Strap и резко падает производительность подсистемы памяти на Gigabyte S3 ?

Junior
Shteiner писал(а):
ТАТ и КореТемп показывает ~одинаковую t*

А откуда у меня расхождения? Может они температуру с разных датчиков снимают?

Довел шину до 380 (в итоге 2660) и опустил напряжение до 1.3
Стабильность сейчас проверю, ТАТ показывает под нагрузкой обоих ядер в течение 5 минут 60 градусов. В это же время коретемп показывает 47 градусов.

Member
Andrey! писал(а):
Господа, кто проверял на какой частоте шины происходит изменение FSB Strap и резко падает производительность подсистемы памяти на Gigabyte S3 ?

у меня производительность падала начиная с 432 по ~450

Member
Решил купить себе DVD-RW, хотелось бы с интерефейсом SATA. Всвязи с этим возник вопрос. Так как у меня МБ S3, и она глючит при подключении жесткого диска к желтым разьемам, если подключить к ним DVD-RW привод он тоже глючить будет?

Member
Scheha
Для правки глюков интеловского контроллера ICH8 (жёлтые разъёмы)
необходимо обновить биос сетевой карты - всё как рукой снимит.
http://slil.ru/23861980 - архив с биосом
http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=825 - описание проблемы

to All
Хотелось бы услышать точное описание симптомов FSB Wall.
Варианты:
1. Не стартует на определённой частоте FSB.
2. Старт-стопы в цикле на определённой частоте FSB.
3. Не проходит тесты CPU.
4. Подвисает, вываливается в 3D.
5. Правильный вариант...

Member
Киньте пожалуста ссылки на изображения DS4 1ой и 2ой ревизии, а то я не могу понять какая в них внешняя разница которая написана на сайте гигабит!

Member
Shteiner писал(а):
lehnh писал(а):
65 градусов это нормально?

Одно-но, я занизил дефолтное напряжение с 1.35в до 1.2в.
ТАТ и КореТемп показывает ~одинаковую t*

Оооо!!!! Назрел вопрос! :) А что даёт уменьшение напряжения на процессоре. У меня стабильно работает на частоте 400Mhz. Увеличение, я знаю, дает стабильность, но повышает темпиратуру. А что даёт уменьшение??? И стоит ли уменьшать? :)

Member
Извините за нубский вопрос а как создавать загрузочный диск из дос можно все по порядку!:)
Для подобных вопросов пользуемся тегами OFF
Отредактировано куратором: autic. Дата: 06.03.2007 23:21

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 208 из 445<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа