Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Павел8Юзал некоторое время 3х1024 OCZ. В этом случае работает Flex режим доступа (частично дуал, частично не дуал) в плане производительности просадка в синтетике 1-2%, в общем незаметно. Но были глюки случайным образом выпал BSOD. Думал на перегрев, но скорее всего p35 криво работает если больше двух планок. Были советы поднять напряжение на чипсете. Заморачиваться не стал, сдал лишнюю память.
Читай мануал к матери! У тебя просто ICH9 без R (не рэйдовый), соответственно AHCI НЕТ!
Согласен Раида нет, НО AHCI есть!!!! Вчера поставил по мануалу для ICH9 .. тьфу-тьфу пока работает... вот интересно - это всегда так надо будет изворачивоться? или сделают нормальные драйверы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Dnepr UA
grinnZ писал(а):
Согласен Раида нет, НО AHCI есть!!!!
у тебя и AHCI !НЕТ ФИЗИЧЕСКИ! Потомучто у тебя обрезаный южный мост, а AHCI работает на рейдовых протоколах, и то что ты выставишь в биосе не очем не говорит, это бока разработчиков биоса от GIGABYTE....
_________________ Наш девиз: Разогнать и перегнать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
grinnZ ICH9 официально ни рэйд, ни AHCI не поддерживает. Описанное в ФАК - это дырка, оставленная производителями. "Нормальных" дров не дождешься. Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд ~Sm@sher~ если твой "синий экран" - BSOD, то ищи что-нибудь, типа "0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL" или "0x0000009C: MACHINE_CHECK_EXCEPTION" и т.п.
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Добрый вечер всем!
Есть ли обладатели даной матери GA-EP35-DS4, если да то отзавитесь. Интересует как она ведёт себя, есть ли проблемы.
Хочу брать под Е8400 и 8800ГТ (остальное в профиле).
а "поиск", наверное, для красоты висит? Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 30.01.2008 9:12
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Киев
Mikabo Да Everest отображает рабочее напряжение для памяти 2,11v.
На сайте производителя памяти указано 1,8v, как мне его понизить?
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд Jo-Jo Пробовал F5, F6, обнулял как в FAQ, никаких изменений!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Warcraft
Я тут подумал и пришёл к выводу в чём проблемы.Материнка GA-P35-DQ6.Ведь не могут же дрова каждый раз одиннаково накрываться?Самое интересное,если я раньше ещё мог в игру поиграть,то в этот раз уже не могу.Может дело в винде и надо поставить х64?Предполагаю,что в данной материнке какие-то части не хотят работать отсюда и проблемы,да и часто везде по любой материнке существуют какие-нить проблемы о которых говорится везде.В магазин надо ехать менять,но времени пока нет.Надеюсь выбраться.Когда срок истечёт надо брать более новую и продвинутую,но вот какую,не охота одни и теже грабли пробывать.
к чему этот пост? если есть проблема - опиши, иначе информативности - ноль! Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 30.01.2008 9:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
У меня GA P35-DS3
Что взять для нее из бюджетной памяти 2х1024 800MHz:
Hynix или Patriot PSD21G8002 цена одинаковая 650 руб
или может Transcend 880 руб.
Читал всю ветку - у кого то проблемы с патриотом
Так и не понял, это единичный случай или 100% патриот не заработает в двухканале.
Экстремального разгона не будет, но будет попытка запустить вместе с 2 мя модулями SAMSUNG 512Mb 533MHz
Сейчас сижу на P4 631 3.0@4.0
Потом планирую wolfdale 8200-8500 или E2160
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Evileye писал(а):
это единичный случай или 100% патриот не заработает в двухканале
Не то, чтобы единичный, но можешь глянуть мой профиль - работает отменно. С 667 5-5-5-15 (по СПД) гонится до 960 4-4-4-15... Нареканий не было никогда.
Здесь скорее лотерея - манибэк тебе в помощь.
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
А в S&M пробовал? Напряжение на чипсете поднимал? Охлаждение чипсета стоковое или менял?
В первую очередь всегда сурпер пи 8м, потом S&M (они по времени короче ), а потом уже Прайм на 24 часа. На чипсете ничего не поднимал стоит нормал, поднял только на память до 2.1В. Причем есть фишка одна, ставишь авторазгон на мах, а параметры в биос по вольтажу все на авто. Только недавно поменял охлаждение на Ice Hammer 100+вентилятор 4500(об). Без винтелятора уж больно сильно греется. Кажись датчик не работает на мосте, показывает только от 28С до 35С (а на ощупь палцем 50-60С, секунд 10 держть можно (без вентилятора)).
Причем есть фишка одна, ставишь авторазгон на мах, а параметры в биос по вольтажу все на авто.
В этом все дело. На авто при разгоне плата бесстыдно задирает напряжение на проце, видать и на севернике тоже. А он и так греется сильнее всего остального. В кои годы в интел сделали холодные процы, но теперь чипсеты у них как утюги:(. Нет счастья в жизни.
Сейчас этот форум просматривают: Adgi, Inalbecher и гости: 34