Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Господа здравствуйте.У меня вопрос в чем выражается несовместимость ЖД samsujng 501LJ и P5K premium.Хотел установить винду XP sp 2,но возникают постоянные ошибки.Скажите неужели это конфликт устройств?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Raystlinну и XSN, пусть работает на 150. Разницы с 300 никакой... А пока разница появится, диск так и так в утиле будет.... Кстати, в этом ФАКе только констатируется несовместимость- чего там смотреть? Чтоб узнать, что WD и Samsung плохо совместимы с Р5К? Лучше бы решение написали. Никто не исследовал этот вопрос?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Уфа
Здравствуйте.
У меня похоже проблемма.
мать Asus P5K
проц Е6550 @2.33Гг
CPU-Z показывает:
Core Speed 1600MHz при Multiplier x6 при загрузке прыгает до 1866MHz-Multiplier x7 и всё, это ведь мало! Должно по моему при загрузке-Core Speed 2330МГц?
Bus Speed 266.7MHz
Rated FSB 1066.8MHz,
а должно быть
Bus Speed 333MHz
Rated FSB 1333MHz
В Биосе прбовал менять DRAM Frequency и FSB Frequency и ещё много чё(я не шарю), в CPU-Z одна и таже картинка Загружал процессор 7-Zip-ом до 100%.
Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Оренбург
Здравствуйте, купил сегодя материнку АСУС P5K-E. Кулер Thermaltake Blue Orb II на гигабайте 965P-S3 регулировал обороты сам в зависимости от темпы, на асусе же крутит на полную, если CPU Q-Fan выставляю в Optimal или Silent 0 реакции как крутил на максимуме так и крутит Может проблемма в биосе у меня он от какого-то мая 0402 помоему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Serga01net благодарю, у меня процик Celeron 360 на 533 MHz шине. Он на ней будет работать или нет ? От одних слышал, что будет работать, от других - что нет. Вот в раздумье...
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
ShPasha Может вы соизволите почитать ХОТЯ бы страницу назад, а еще лучше FAQ! Ну реально скажите, КОМУ НАПИСАН В ШАПКЕ ТЕКСТ?
Добавлено спустя 37 секунд FatumNNM Не будет работать точно, проверяли.
Member
Foxtrot и ничего не поделать ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
FatumNNM Ну теоретически можно засунуть в мамку проц с 800-й шиной, выставить все настройки, потом переткнуть на Селерон. Но это на уровне танцов с бубном.
Member
Foxtrot точно...да и мамка заметит замену процика...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Toronto, Canada Фото: 3
А физически кто-нибудь пробовал в какую либо из плат на P35 воткнуть Celeron-D c 533-eй? А то в спецификациях на P5K-VM они тоже якобы не поддерживаются, и 553-ей шины у G33 нет, однако:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Россия
Мужики.
Неужели ни у кого нет платы P5K WS ? Всё дело в том, что мне нужна шина PCI-X 64bit и полноценная поддержка 4-х модулей памяти Corsair PC-1066 Dominator.
К сожалению на i975 мне так и не удалось заставить эти 4 модуля памяти работать на частоте 1066MHz.
От сюда и вопрос: возможна-ли полноценная работа 4-х планок памяти на iP35, а конкретно на этой мат.плате?
P.S. Проц Core 2 DUO E6600.
Также интересен разгон по шине данного девайса
_________________ Бей белых, пока не покраснеют, Бей красных, пока не побелеют.
Анархия - мать порядка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Укр. Xарьков
вчем я ошибаюсь???
P5B-Deluxe вот сменил на P5K-E
но фигнявтом что
не поддается разгон пошине больше 400
на P5K-E (при 401) система стартует но на последней ставдии загрузки винды
удодит в синьку
в при честотах выше видео (7900GS - в штате) ваше не живет
проц Q6600(G0)
RAM Hunix-800
_________________ (_KoDAk_) Ukraine Для Блага Науки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Россия
katars1s ADAPTEC SCSI Controller 2230SLP (PCI-X 64bit 133MHz) SOUND Creative SB X-Fi Pro Cпутниковый тюнер. Остальное в профиле. Просто есть возможность поменять существующую мат.плату и проц на QX6700, но нужна новая материнка, чтобы моя память на ней нормально работала, а не на 930 МГц, как сейчас. Добавлено спустя 11 минут, 40 секунд Foxtrot
Foxtrot писал(а):
Ну теоретически можно засунуть в мамку проц с 800-й шиной, выставить все настройки, потом переткнуть на Селерон.
Только, когда проц вытащишь, мать настройки сбросит. Такие фокусы только с памятью прокатывают.
_________________ Бей белых, пока не покраснеют, Бей красных, пока не побелеют.
Анархия - мать порядка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Астрал
commandor2006p1, по спецификации должны работать 4 модуля, если не по 2Гб, то никаких проблем возникнуть не должно. P.S. Вы разгоняли эти модули? Если да, то чего добились?
_________________ Zerstörung, kurz, das Böse nennt, mein eigentliches Element.