Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Карелия
Uniter На своей IP35 работаю на Патриоте PDC22G6400LLK 4-4-4-12 Kit 2х1 гб 2,2V. На 14 биосе берет 900 мгц при 4-4-4-14 2,2 в 1080 мгц при 5-5-5-16 2,2в. Для постоянной работы 950 5-5-5-16 2,1в. Греется прилично , но стабильна в стресс тестах и в остальных прог. На 17 биосе показатели повыше из-за второстепенных таймингов, так что хоть и Эльпида, но божески...Главное запускается по дефолту в обоих слотах на 1,8 в. без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Crem@tor У меня на 17 биосе клава PS/2 пропадала. Причем толи после прохода ПОС иногда, толи после входа в биос. Появлялось так: хочу зайти в биос, жму дел и не могу сбросить заставку жмикрона, жду пока само пропадет, открывается биос и все, ни на что не реагирует. Приходилось полностью обестачивать. Задолбался и вернул 16 биос.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: г.Иркутск
Братцы вопрос такой:
подключил на передней панели гнездо для наушников и микрофона, при загрузке системы(когда уже появляется рабочий стол), из колонок раздается неприятный писк. Когда подключаю наушники и пошевелю гнездо, то писк пропадает - отпускаю опять тоже самое. В биосе стоит AC'97. По-моему где-то что-то писали, но не могу найти. Это не связано с определением гнезд передней панели?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
bibukov
Цитата:
- заходим в BIOS, выбираем в меню Load Optimised Defaults (что бы снять разгон) и выходим с сохранением настроек. - перешиваем биос, комп должен перезагрузиться АВТОМАТИЧЕСКИ. - отключаем блок питания компа от сети - переставляем перемычку clear cmos на 1 минуту (а счастливые владельцы IP35 PRO жмут кнопку) - возвращаем перемычку на исходное положение - подключаем блок питания к сети - заходим в BIOS, выбираем в меню Load Optimised Defaults и выходим с сохранением настроек. - далее можно грузить винду или продолжить настройку BIOS.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
bibukov
Цитата:
Народ,а при прошивке биоса через Винду перемычкой обнулять биос,чтоб он обновился?
Это скорей желательно чем обязательно, если честно, то я перед прошивкой даже разгон не всегда сбрасываю, какая уж там перемычка... тем более видео нужно вынимать... в общем налазился я туда, даже если плата накроется то сильно горевать не буду и возьму другую, умеющую нормально регулировать скорость вентилятора.
Последний раз редактировалось Зум 15.05.2008 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Хабаровск
MicroHCR Я писал про кит 2х2. На 4 таймингах на 900 не работала не прикаких условиях. На 5 запустилась на 930 выше не пошла, т.к. и на дробных делителях частота очень высока, а проц выше 475 не берет. Кстати Super Talent моя при установке 2 модулей запускалась и на 1100. И 4 тайминги держит до частот выше 1000, да и запускается по умолчанию без проблем.
Переустановка винды помогла,кстати устанавливал на старой плате, на про так и не смог.
Попробовал Квад(В3) разогнать,что-то плоховато гонит этот камень,к примеру на Асус Р5В Делюкс и на P5E
без поднятия напруги 3.400(378) шёл, а на про пришлось поднимать 1.4V,что усилило нагрев камня Думаю прошить биос на 16, бэту 17 не буду пока,посмотрю какие изменения
будут. Регулировка вентилей, что-то не очень понравилась.
Е 8500 пока на про не гнал, память профильная не много лучше
погналась чем на Р5В Del.,короче говоря всё наоборот- Квад хуже,память
лучше.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Guzz и гости: 34