Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Serjj Everest, SuperPI.
Tesis X
Цитата:
Прошивал таким способом несколько раз, ничего не убил
А стоит ли испытывать судьбу мобо? На x64 шансы убить bios выше
Цитата:
Сейчас всё на auto, только DRAM Voltage на 2.05V
Так не пойдёт. Как минимум выставте так, как указано в факе.
PCI-E -> 101
Strap -> 400 (потом можно затянуть на 333)
CPU Voltage Damper/Load Line Calibration -> enable
Transaction Booster -> disable
Static Read Control -> disable
RelaxLevel -> 3
Spectrum (оба) -> disable
NB -> 1.55V (желательно мониторить темпу!)
SB -> 1.2V
Первичные тайминги по SPD, напругу тоже(не забываем, что иного мобо завышает на память ~0.05V).
Последний раз редактировалось vohron 06.08.2008 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Цитата:
SB -> 1.2V
Не многовато ли?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
блиин, чет меня перемкнуло и я скачал не тот биос, у меня P5K-E/WIFI-AP, я скачал к P5K-E 1102 так хоть бы руганулось при прошивке, а я еще думаю чего память сбоить начала ....
вообще есть к P5K-E/WIFI-AP какиенибуть модифиц. биосы с какими-то улучшениями ? Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд или они должны быть совместимы, поидее ?
почитал тут что биос вроде один, но с P5K-E/WIFI-AP его убрали, получается неспроста ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Спб
vohron писал(а):
У меня при меньшем напряжении raid отваливается на 425
странно, у меня при южнике АВТО с рэйдом вплоть до 525 ничего происходит, но у меня проблема другого рода:
на днях поставил 2х250 WD AAKS 16Mb в нулевой рэйд, и заменил профильный БП на Delta 450 вт (смущало что TT 12V - 18A одна линия и 2 фана по 80 у дельты 120 мм и 2 линии по 16 ампер). Когда парился с дровами для рэйда, на время установки винды разгон был снят, так как при подсовыванию дров рэйду вываливал БСОД, позже оказалось что разгон непричем. Корпарейт так и не встал, писал что не может произвести чтение с устройсва ФДД, пришлось ставить Хоме ед СП2 там оказалось что она почемуто всё прекрасно может прочитать и скопировать. Всё поставил, разгон тоже, радовался полоске винды которая пробегала 1.5 раза и вот тебе рабочий стол, но вот как по-традиции на новой системе пускаю Марк 06 и вижу падение фпс в 5 раз. смотрю ЦПУ-З пишет PCI-E в 1x. Снимаю разгон, загружаюсь, 16, ставлю разгон загружаюсь 16, делаю 2-3 перезагрузки сливает в 1. эксперименты с частотой ПСИ-Е привели к тому что на 110 после гдето 10 мин. запищал спикер и отвалилась мать (нехотела тупо даже стартовать через нажатие power'а\ замыкание вручную). Вот такая проблема, может кто нибудь сталкивался с такой аказией подскажет как бороться?
Member
S0N1C Если у тебя в БИОСЕ стояло 1.25, и ты в БИОСЕ выставил 1.40, то ты ОПУСТИЛ напряжение на севернике. 1.40 - минимальное напряжение, выставляемое на север этими мамками, пора бы, имхо, уже с этим смириться.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
Skraelos хз, найду точки замера - может померяю, вот ты мерял ? Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду Skraelos кстати про опустил/поднял, выпадение пси-е на х1 происходит только на минимальном напряжении выставленном в биосе - 1,2 (чи 1.25 - непомню), что на 1.4, что на 1,55 - все ок, а если все говорят что 1.2 это на самом деле то же что и 1.55 - у меня возникают сомнения
Member
S0N1C Я не мерял, я эксперементально в этом убедился - когда при прочих равных условиях прайм на 1.25 выдавал ошибку на 15 минуте, на 1.4 - на второй, на 1.55 - на 15-ой, на 1.70 - на 16-ой.
Да и, если не ошибаюсь, кто-то все-таки мерял.
Насчет PCI - не знаю, у меня ни при каких обстоятельствах не вываливался.
Кстати, если не путаю, при 1.25 реально подается чуть больше чем при 1.55
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Москва
Сделал сегодня Карандашный Vdroop на p5k. Даже не ожидал таких хороших результатов. Кроме того, что совершенно
пропала просадка под нагрузкой, стабильность питания процессора стала гораздо лучше.
До.#77 После#77
_________________ А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2008 Откуда: Усть-Илимск
Skraelos писал(а):
Если у тебя в БИОСЕ стояло 1.25, и ты в БИОСЕ выставил 1.40, то ты ОПУСТИЛ напряжение на севернике. 1.40 - минимальное напряжение, выставляемое на север этими мамками, пора бы, имхо, уже с этим смириться.
Посмею не согласится, я конечно не замерял на пряжение вольтеиром, но при его повышение растет темпа, т.е. при AUTO и 1.25 оно примерно 57, то при 1.40 уже 63, а при 1.55 под 70 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: Kindbad и гости: 48