Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 208 из 230<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ помогите разгадать загадку, а то замучался уже. После покупки двух плашек Корсаира вот такая история.
Дело в том что на моей материнке 3 слота под память, и каторый ближе к процессорному сокету. Имеет страную особенность, выставлять автоматом CL2 ! но это происходит, только с определеными видами памяти. В частности у меня самсунг был, когда я купил комп 512мб патом я впарил ее взял на гиг, и таже фигня в этом слоте мать высталеяет CL2.. так я думал, что это только с самсунгами косяк. В одно время брал хуникс, все отлично работало и мать выставляла правильные значения. Ну а тут карсаир! Мне и в голову не пришло, что с ним может быть такая же история....Приехал дамой вставил паямть 128 битку, тоесть по крайним слотам. Загружаю......три палки от винды и ребут. Думаю че за дела такие, действую дальше поднял напругу до максимума на памяти 2.9 винда загрузилась! (FSB 235 выставлено) Супер пи прошел на 1м, по спу-з пасматрел тамйинги вроде все ок, как ставил 3-3-3-8, так и осталось. Запустил для теста садо мазо 5ть секунд и ребутнуло. Тут я начал грешить не память...решил по одной планке протестить. Но тестировал в дальнем слоте с каторым все впорядке. Все тесты были пройдены на ура на 2.5V 2.5-3-3-8, и на обойх планках. Патом у миня лампочка в голове сработала, что слот то косяный. Начал по одиночке в нем тестить, вставил первый модуль загружаюсь. Открываю спу-з, а там ! 2-3-3-8, притом что супер пи проходит даже на 4М ! Но естественно Из садо мазы все это дело вываливалось. Чуть позже нашел програмуку, она позволяет менять значение CL прямо из под форточек. И так при загрузке компа я выставлял 2.5 или 3....и продолжал тесты. Всё было на ура. Но это с одной только планкой, через всякие утилитки я вижу, что мать ставит CL2. Но если поставит уже две планки! тоесть одна функциоирует на 3-3-3-8, а другая на 2-3-3-8....а во всех известных программах высвечиваеться CL3. Тесть менять не чего, соответвено ничего не работает на 235 в дуале, из за косяного слота. (скорее бивиса). Счас работает на FSB 200 все полностью стабильно, стоят две планки корсаира, а по середине гиговая Самсунга УССС
Добавлено спустя 10 часов, 12 минут, 22 секунды
Неужели не кто не сталкивался с данной проблемой:? Кстати я ошибся...память Кингстон и Самсунг у меня работают на "принудительном" CL2 в двух ближних слотах к сокету проца.

Партнер

Member
Та-же проблема!
одна планка на ближнем - нормально, если вторую в дальний - ошибки
самое смешное, если три планки, то всё отлично работает
сейчас две - дальний и средний
тестил с месяц назад________ 128bit
1 - 512 patriot pc3200+xbl + 512 samsung(16)-838
2 - 512 patriot pc3200+xbl
Тайминги были - 3-4-4-8, в=2.66
прошла садомазный тест памяти в двухканале!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фсб - 200; comrate = 1

Junior
Здраасте...
у меня вопрос назрел. недавно в одном магазе видал мать epox ep-8rda3+ c активным охлаждением на северном мосту!!!! в общем стоит ли мой gigabyte ga7n400L менять на неё????

выглядит мамка так же как здесь>>> http://www.epox.ru/products/mb/ep-8rda3plus/

цена на неё 1000 деревянных(б.у) и гарантия есть

Member
Фото: 41
RAZoR XF 8RDA3+ мать хорошая. Правда, сам я недавно заменил сокет А на 754 за те же деньги (камень- не в счет).
Стоит ли менять шило в виде (GA-7N400- правда, говорят, что отстойная вещь) на мыло из 8РДА3 (даже и плюс)? Впрочем, я не пожалел бы 1 тыра и взял для экспериментов. Или на случай, когда сдохнет GA-7N400.

Junior
Serga01net
даааа.. вещь отстойная (ga-7n400l) мой 2600+(бартон)без добавления напряга начинает глюковать на 178-179 фсб(номинал166*11.5).вобщем оверклокерский потенциал у платы абсолютно никакой, да еще прогревает проц не хило(хотя silent breeze 2 тоже не помошник). :mad2:
а вот ерох был бы к месту с его богатым функционалом да и цена в три раза занижена!

Имею Epox EP-8RDA+ 2ой ревизии.
Какие самые последние безглючные дрова для неё. Помню частично подходили от nforce3-4!!! Есть ли у кого этакий пак дров?
+для Висты какие подойдут?
Спасибо.

Member
Фото: 41
Andersen писал(а):
+для Висты какие подойдут?
У Висты свои дрова на все случаи припасены. Единственно, что она не ставит (и то- иногда) встроенный звук (АС97). Зависит от типа микрухи. Принимает с благодарностью, если поставишь сам (первые попавшие под руку дрова- даже и старые).

Привет всем, ткните носом на модденый биос для 8rda3+!!!!!!.( у Fatuma нет)
Заставит ли перешивка биоса видеть сата винты в биосе.
И ещё, как я понимаю звус АС 97 на ней 2.1, и он работает за счёт ЦП.
Есть старая Creative pci 128 2.1, есть смысл её ставить?
СПАСИБО.

Member
AgentOrange на свою плату 8rda3+ про, я так моденный биос и не нашел. Смысл твою звуковушку ставить 0.

Member
RAZoR XF писал(а):
даааа.. вещь отстойная (ga-7n400l)

+1
Мда была у меня такая, мучился с ней целый год, напругу завышает, камень греется не хило, дырок вокруг сокета нет, на 200 шине работала не стабильно, и под конец при установке в биосе таймингов памяти слетел биос безвозвратно, в гарантийке сказали что пипец так как флеш впаяна в плату, вот такие дела, ну а после взял RDA3+ PRO, дак земля и небо с этим жижабайтом и сверчки в ней жили (дроселя свистели;)

AgentOrange писал(а):
Есть старая Creative pci 128 2.1, есть смысл её ставить?

Ну а что мешает самому проверить, проверь каждую по очереди, какая понравиться по качеству звука ту и оставляй.

Member
Привет! У меня такая проблема. После установки Service Pack 2 пропал звук. Аудио карта встроенная.
Точнее вместо звука на выходе только "Бип" ))

Пробовал ставить драйвера Realtec и самой Nvidia - не помогло. В Панели инструментов показывает, что
аудиоустройств не обнаружено.

Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело и как исправить ситуацию.
WinXP SP2, Epox 8RDA, rev2.0

Member
посмотри на мамке, может у тя cmi
У нас с другом 8rda3i
У него - cmi, у меня realtec
При чём его мать не видит мой проц, выдавая 25 (ошибка видяхи)
Правда у него ревизия 1.0, у меня - 2.0

Member
2Флирт
Имеется 8RDA3+, приобрел для нее недавно 2x1024 Samsung, появились проблемы - на номинальных таймингах (3-3-3-8) дают сбои во всех тестах (причем загрузка ОС проходит нормально), а на пониженных (2.5-3-3-6) стабильность 100%. При этом, на пониженных таймингах после выхода из S3 наблюдается та же картина со сбоями в тестах что и на таймингах (3-3-3-8). Как выяснилось память в порядке, да и мат.плата тоже, раньше на ней стояли Hynix 2x512, потом Corsair 2x512 и все было отлично. Далее подозрение пало на проблемы 8RDA3+ при работе с таймингом Command Rate=1 (у этих модулей Samsung CR=1).
Теперь пришел сюда, почитал ветку, и ужаснулся, т.е. скорее всего весь этот геморрой из-за того, что один модуль всегда работает при CL=2. Сегодня займусь проверкой, а вечерком отпишу.
Это ведь наверняка обновлением BIOS должно лечиться, но новой версии ждать скорее всего уже бесполезно(.

у кого-нибудь есть последний биос для 8rda3+ с патчем bus disconnect и по возможности свежим биосом SATA ?

Member
zergon
Пользуй s2kt вместо
zergon писал(а):
bus disconnec

Member
DRDOS Обновлением биос это нелечиться. Я могу сказать только, что сто процентно не корректно работают модули Самсунг(то есть принудительно ставиться CL2, в двух ближних слотах к процессорному сокету) и сто процентно работает корректно модули хуникс. Проверяеться все просто вставляй в самый ближни й слот к процй планку. В биосе ставь тайминги 3-3-3-8, если грузит ОС то любой прогой сматри тайминги, той же СПУ ЗИ, увидишь что на самом деле работает, как 2-3-3-8. Вот такие пироги.

Guerilla
у меня из-за него винда вылетает =(

Member
Флирт
В общем, картина не совсем такая, какую я ожидал. Сегодня устанавливал 1 модуль Samsung по очереди в каждый слот, в BIOS тайминги были 3-3-3-8, и в ОС соответственно проверял разными программами, отображались тайминги, как и установлено в BIOS - 3-3-3-8, хотя ожидал что в первых слотах увижу CL=2. Использовал программы CPU-Z, Everest, Sandra.
Т.е., вероятно, у меня CL (а возможно и не только CL) принимает значение 2 для ближнего к процессору слота только в двухканальном режиме, а программы при этом отображают CL соответствующий дальнему слоту.
Но вот что интересно, когда я установил две планки не так как рекомендует производитель (т.е. в крайние слоты), а одну в средний слот и вторую в дальний, то все стало отлично работать. И даже с таймингами 3-3-3-8, и 2.5-3-3-5 и прекрасно выходит из S3, при этом проходит все тесты, т.е. все как следует. Т.е. у меня явно проблема с 1-м слотом (хотя, опять же, замечу, что с модулями других производителей с 1-м слотом таких проблем нет).
На счет корректности работы модулей Samsung, я думаю, сомнений возникать не должно, т.к. они в паре отлично работают на похожей плате ABIT NF7-S в любых слотах. Здесь скорее всего проблема совместимости этих модулей с платами 8RDA3+.

Member
DRDOS эх...кароче Хуникс и только хуникс :)

ребят, с патченным биосом для 8rda3+ так никто и не поможет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 208 из 230<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа