Добавлено спустя 15 минут 23 секунды: Неее, по твоему соотношению не сработало, а вот на один шаг опустил MCH Ref от 0.763 и уже шурует 6-й проход и пока, тьху-тьху-тьху, без сбоев... Оставлю на ночь работать железке.
Ессесно что тестирую LinX'ом пока-что =)
Добавлено спустя 40 минут 29 секунд: Жаль, на 51-й минуте вылетело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Yuna писал(а):
Ммм, А как-же так?
GA-EP45-DS3 - это моя материнка
попробуй так:
Код:
CPU Vcore [1.4000V] CPU Termination [1.360V] CPU PLL [1.500V] CPU Reference [0.861V] CPU Reference 2 [0.906V]
>>>MCH/ICH MCH Core [1.380V] MCH Reference [0.806V] MCH/DRAM Reference [1.050V] ICH I/O [1.560V] ICH Core [1.160V]
>>>DRAM DRAM Voltage [2.100V] DRAM Termination [1.050V] Channel A/B Reference [1.050V]
Performance Enhance [Standard] (G)MCH Frequency Latch [400MHz] System Memory Multiplier(SPD) [2.00D] DRAM Timing Selectable(SPD) [Manual]
CAS Latency Time [6] tRCD [6] tRP [6] tRAS [18]
Advanced Timing Control - всё на Авто, кроме: └ tRFC [58] └ Channel A/B Timing Settings └ Static tRead Value [11]
попробуй так пусть память прослаблена...... главное найди стабильность на частоте 500мгц потом память будешь править ........ MCH Reference [0.806V] могу не угадать (может меньше/ больше), остальное должно быть где-то так
Последний раз редактировалось Voodooo 20.02.2010 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Yuna писал(а):
Снизил на два шага MCH Ref, час 53 минуты отработал LinX. Что теперь?
а теперь проанализируй ситуацию смотри твой пост:
Yuna писал(а):
Вот при этих настройках я имею кое-какую стабильность на 500х8 (Линкс там 51 минуту итд работает):
и те настройки что я предложил + ты немного MCH Reference. подправил, тут уже линкс - час 53 минуты отработал..... сравни их ........ видно, что увеличение CPU Termination, CPU Reference, CPU Reference 2 и может быть MCH Core - добавляют стабильности...... попробуй увеличить на шаг CPU Termination, а (CPU Reference, CPU Reference 2) сами поднимутся......потесть есть эффект? если да оставь если нет назад верни, аналогично потом с MCH Core сделай ......... найди значения от смены который увеличивается стабильность в тестах и изменяй их.......
Yuna писал(а):
Интересно, а кто-то учитывал что у меня разгон на 64-х битной платформе?
И тем не менее 4000мгц взять должно если на 32-х возьмет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Киев
Voodooo Я вот ща проснулся, и расскажу прикол
Ничего не менялось кроме того что я опустил MCH Ref на два шага - сначала 3 часа отработало, остановил итд.
Запустил в час ночи линкс, вот результат #77 Как такое, чёрт, может быть? Неужели эффект как термопаста - привыкает к частоте.
Я уже не первый раз вижу такое - человек после PL = 10 тупо не может запустить комп с PL = 9 До отрубания питалова (или пока комп на 10-й попытке сам не запуститься), после чего оно работает как часы... (Как сис. админ могу сказать что такое сплошь и рядом, это инопланетяне! )
Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд: Хмм, таки что-то после ребута изменилось - что-то в Advanced Timing Control поставилось что выдало мне требуемую стабильность (У меня даже при выключеном XMP какой-то параметр в ATC ставился сам, из Auto в ручной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Фото: 4
Yuna писал(а):
Voodooo ...Как такое, чёрт, может быть? Неужели эффект как термопаста - привыкает к частоте.
Я уже не первый раз вижу такое - человек после PL = 10 тупо не может запустить комп с PL = 9 До отрубания питалова (или пока комп на 10-й попытке сам не запуститься), после чего оно работает как часы... (Как сис. админ могу сказать что такое сплошь и рядом, это инопланетяне! )
Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд: Хмм, таки что-то после ребута изменилось - что-то в Advanced Timing Control поставилось что выдало мне требуемую стабильность (У меня даже при выключеном XMP какой-то параметр в ATC ставился сам, из Auto в ручной...
Добавлено спустя 20 минут 14 секунд: ... Надеюсь будет стабильно
Ага, случается увеличил мемори 2х1 + 2х1, ели завелось и настроилось при MCH=1.4в. прошло около месяца, недавно снизил MCH до 1.34в и умудрился ещё кучу таймингов понизить фантастика!
_________________ Гугл или Яндекс знаешь? Там по середине поисковую строку видел? Умеешь пользоваться?
Member
Yuna писал(а):
Надеюсь будет стабильно
Пусть так и будет!!! Могу поздравить с достигнутой целью... Пара замечаний/рекомендаций: 1. Если это среднестатистический Е8400 (С0) для 500х8 может хватить CPU Vcore=1,35-1,38 2. На MCH Core=1,32-1,36 - тоже может хватить 3. Advanced Timing Control - tRFC [50-54] - и это дело может пройдет
Память сам смотри поддается дрессировке или нет.
П.С. Только не нужно бросаться править в биосе настройки!!!! Поработай так 3-4 дня, насладись разгоном, а потом возьми да опусти напругу на проце на 1 шаг и дальше себе работай несколько дней так отточишь свой профиль разгона.........аналогично с напругой на севере........это если конечно тесты уже надоели и не надоело еще в биосе ковыряться.......Удачи!!!
Member
Yuna Температуры нормальные, запас приличный даже если не получится опустить на севере ни на шаг.... Важно следить за температурой памяти и мосфетов (у тебя они под радиаторами) и желательно обеспечить им хоть какой-то обдув...
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Yuna писал(а):
Забавно - 1 тест прошло, опустилось до < 50% теперь вот скоро (Я так понимаю) поднимется повыше?
А я давно заметил..... идет ряд тестов растет темпа на севере, потом ряд тестов - тут видимо смещается на проц и так по кругу - нагружаются отдельные части системы по очереди ......... поэтому считаю прайм лучше, чем линпак (имхо). Не раз было линпак прошел, а прайм не прошел, наоборот ни разу не было!!!