Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
термопасту менять буду обязательно, только у меня КПТ-8... думаю от такой замены не стоит ожидать большой результативности)) и на самом деле, если рад горячий, значит асусовкая ТП работает) просто темпа пугает.. какова вероятность перегрева? там никакой защиты нет? перегрев чипа и сразу в утиль?) вот думаю поставить на видеокарту 80мм вентиль на маленькие обороты, для самооуспокоения
собственно вопрос такой - очень хочется разогнать проц до 4250 мгц (фсб 500*8.5) озу будет при это 1000 мгц. страп 400мгц. (пробывал сам... система загружается через раз. ни о какой стабильности в тестах речи не идет) в настоящий момент осилили 4000мгц. (470*8.5) при этом озу 940мгц \ vCORE - 1.35 / Cpu PPL - 1.54 / Fsb term. volt - 1.34 / nb volt. - 1.40 / dram volt. - 2.10/ Всякие там GTL стоят в значения по умолчанию (0.630, 0.670, NB GTL - 0.650) настройки таймингов и т.п. фишечек авто
Кто какие напряжения может посоветовать для достижения заветных 500фсб - 4250мгц проца ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
mike-lesnik писал(а):
а вот это правильное решение 2-4 градуса сбросишь
Ну да. При риске сколоть чипсет... Блин, вот у меня делюкс со жвачкой (как вы все ее называете) при напруге 1,6 на СМ прогревается максимум до 75 градусов (правда 80 мм вентелем обдувается), что для чипсета фигня (с учетом того, что в таких "тяжких" для себя условиях он работает крайне редко, не более 5% всего функционирования в расчете работы 24/7).
iliax писал(а):
там никакой защиты нет? перегрев чипа и сразу в утиль?
Нет, не в утиль, а в БСОД При выходе из нормального функционирования чипсета (а это может быть все что угодно: переразгон частоты, перегрев и т.п.) ОС тебя уведомит дружественным синим экранчиком. Чипсет, в отличие от ЦП не в состоянии моментально перегреться до состояния сгорания и у него есть куча времени тупо завалить систему, дабы остыть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Богданович
Guardd писал(а):
Добрый день всем!! Подскажите пожалуста в чем может быть проблема: Комп собран 3 дня назад - Материнка – ASUS P5 Dluxe;Процессор – Intel Core Quad 9450;Видео - Geforce 9800 gtx+;Память - Corsair Dominator <TWIN2X4096-8500C5D> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500;Блок питания – CoolerMaster Silent Pro M700;Винчестер – Seagate (SATA)- 160 G;Seagate (SATA)- 320 G;Куллер – ASUS Triton 85. Система зависает (замораживается) на секунд 30-40, т.е. эффект "стоп-кадра", ни клава ни мышь не реагируют. Переодичность таких зависаний 5-10 минут. Если в это время идет фильм, то звук начинает "заикаться". Биос материнки прошил самый последний. Разгона нет. В БИОСЕ все стоит по умолчанию единственное вольтаж на память поставил - 2.1 (как указно на самой памяти). Предполагаю - несовместимость ASUS P5 Dluxe и Corsair Dominator (хотя на сайте ASUS эта материнка поддерживает Corsair Dominator. Подскажите может кто-нибудь сталкивался с подобным и как это лечится? Если несложно подсажите какие параметры в БИОСЕ можно изменить из положения AUTO касательно памяти - разгон не нужен, нужна стабильная работа системы. СПАСИБО!
Попробуй Fsb strap to noth bridge [400] Sb voltage [1.20]
_________________ *При правильно подобраной литературе, в туалете можно получить неплохое образование.*
Добрый день всем!! Подскажите пожалуста в чем может быть проблема: Комп собран 3 дня назад - Материнка – ASUS P5 Dluxe;Процессор – Intel Core Quad 9450;Видео - Geforce 9800 gtx+;Память - Corsair Dominator <TWIN2X4096-8500C5D> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500;Блок питания – CoolerMaster Silent Pro M700;Винчестер – Seagate (SATA)- 160 G;Seagate (SATA)- 320 G;Куллер – ASUS Triton 85. Система зависает (замораживается) на секунд 30-40, т.е. эффект "стоп-кадра", ни клава ни мышь не реагируют. Переодичность таких зависаний 5-10 минут. Если в это время идет фильм, то звук начинает "заикаться". Биос материнки прошил самый последний. Разгона нет. В БИОСЕ все стоит по умолчанию единственное вольтаж на память поставил - 2.1 (как указно на самой памяти). Предполагаю - несовместимость ASUS P5 Dluxe и Corsair Dominator (хотя на сайте ASUS эта материнка поддерживает Corsair Dominator. Подскажите может кто-нибудь сталкивался с подобным и как это лечится? Если несложно подсажите какие параметры в БИОСЕ можно изменить из положения AUTO касательно памяти - разгон не нужен, нужна стабильная работа системы. СПАСИБО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Конфиг: ASUS P5Q rev. A3 (bios 2002) + Xigmatek Porter N881 on NB Core2Duo E8400 (E0) VID 1.1625 Thermaltake Big Typhoon + Scythe Ultra Kaze 2000RPM (1300RPM 24/7) Kingston HyperX KHX8500D2K2/4G 1066Mhz
Настройки на шине 515мгц
CPU Ratio Setting: 8.0 - частота проца 4120Mhz FSB Strap to North Bridge: Auto FSB Frequency: 515 PCI-E Frequency: 101 DRAM Frequency: 1032Mhz
DRAM Timing Control: Manual Тайминги: 5-5-5-15-3-55-6-3, 8-3-5-4-6-4-7, 14-5-1-6-6
DRAM Static Read Control: Enabled DRAM Read Training: Disabled MEM. OC Charger: Enabled AI Clock Twister: Lighter
AI Transaction Booster: Manual Common Performance Level 11 Все Pull-In Disabled
CPU Voltage: 1.18750 CPU GTL Reference: Auto CPU PLL Voltage: 1.52 FSB Termination Voltage: 1.38 DRAM Voltage: 2.08 NB Voltage: 1.38 SB Voltage: 1.10 PCIE SATA Voltage: 1.50
Loadline Calibration: Enabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled CPU Clock Skew: Auto NB Clock Skew: Auto CPU Margin Enhancement: Optimized
C1E Support: Disabled Max CPUID Value Limit: Disabled Intel Virtualization Tech: Enabled CPU TM Function: Enabled Execute Disable Bit: Enabled Intel C-STATE Tech: Disabled
Протестил линпаком и играми, оставляю разгон на постоянку. #77
_________________ BattleTag: Mefist0#2429
Последний раз редактировалось ВладОС 22.08.2009 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
RomanMN я не стал гнать память, так как в соотношении 1:1 показатели скоростей записи/чтения/копирования выше, чем при 5:6. И это не смотря на меньшую частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
ВладОС писал(а):
[b] я не стал гнать память, так как в соотношении 1:1 показатели скоростей записи/чтения/копирования выше, чем при 5:6. И это не смотря на меньшую частоту.
А тайминги не пробовал уменьшать?
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Последний раз редактировалось RomanMN 21.08.2009 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
RomanMN ну я над этими настройками долго сидел, и из таймингов единственное что менял так это DRAM RAS# Active to Precharge и Row Refresh Cycle Time. Попробую тогда завтра-послезавтра поиграться с ними.
_________________ BattleTag: Mefist0#2429
Последний раз редактировалось ВладОС 21.08.2009 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Извините, уже исправил. Да, поспешил я, конечно, с выбором памяти. Она хотя и разгоняемая, но при ваших настройках это будет максимум, что можно выжать из DDR2 800.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
тэкс, ну вот я и стал счастливым обладателем P5Q-E завтра систему перетрехать буду
но есть у меня вопрос у уважаемым форумчанам
на плате есть разъем который назван Universal PCI-E (самый нижний), я правильно понимаю, что я могу воткнуть в него звуковуху Creative которая PCI-E и у которой "короткий" разъем?
и если да, то второй вопрос.. это никак не скажется на скорости работы "синего" разъема? так и останется 16х или снизется до 8х?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
до 8х снизится если видяху в кросс поставишь,но это не критично,т.к.PCIE 2.0х8 будет так же,как PSIE 1.0х16.А у тебя в данном случае будет как положено-Х16.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24