Проц гнать не собираюсь(пока..), получается что если я его гнать не буду то и память брать выше 1333 не стоит так как толку не будет? Просто сейчас стоит вопрос что лучше взять память на 1333 Mhz которая стоит 950р либо 1600 Mhz которая стоит 1193 т.е не намного дороже. В принципе вопрос состоял в том совместима ли плата моя с данной памятью. Из ответов выше я понял что плата совместима,отлично. Теперь другой вопрос а что по умолчанию выставит материнка для такой памяти (частота и напряжение)? И что произойдет потом когда я выставлю вручную 1600 и 1,5в. Не будет ли в данном случае сильно греться планки на такой частоте? Так как доп охлаждение на память я не предусматриваю.
получается что если я его гнать не буду то и память брать выше 1333 не стоит так как толку не будет?
да, толку 0.
frik писал(а):
Теперь другой вопрос а что по умолчанию выставит материнка для такой памяти (частота и напряжение)
в статье об этом подробно написано , будет или 1064 или 1333.
frik писал(а):
И что произойдет потом когда я выставлю вручную 1600 и 1,5в.
Все зависит от того какие тайминги выставит мамка, если к примеру 9-9-9-27 то возможно все будет ок, но возможно и нет, и будет проблемы с зависаниями, синками и т.д.
frik писал(а):
Не будет ли в данном случае сильно греться планки на такой частоте?
нет, не будут.
frik писал(а):
Так как доп охлаждение на память я не предусматриваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Кто подскажет, GA-EX58-UD3R (Rev. 1.6) поддерживает память 4Гб на 1й планке, чтобы воткнуть 3x4?
UD7 & UD5 работают без проблем с такими планками и даже можно погнать свыше 1800 МГц, не думаю что UD3R не сможет заработать с ними. Вот класси х58 облажалась недавно у меня при разгоне х6 и 12 гигов памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: КОЛПИНО С-Пб
postman Короче не стал удалено себе мозг и прикупил два таких (Zalman FAN MATE 2 одноканальных реобаса) и один такой стоит уже пол года с их помощью можно убавить обороты на 50 % так что буду с их помощью утихомиривать свои 3 верхние вертушки в COSMOS S ну а GIGA растроила купив мать за 10000 рублей расчитывал получить максимум возможностей а тут на тебе привет грустно все это производители нас имеют за наши же деньги
Последний раз редактировалось demiurg 06.01.2011 13:12, всего редактировалось 1 раз.
GA-EX58-USB3, два винта Seagate SATAII 2000 Gb (5900 rpm) Почему то не получается создать RAID 0 Bootable, то биш раид создаётся, только он почему то не загрузочный. RAID 1 без проблем, только нафига он мне нужен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Недавно стал глючить комп - выключаться само произвольно - думал проблема с БП... поменял провод - заработал, потом тоже.... включается, стоит шагнуть около системника - выключается... И так постоянно - в итоге отнёс в серв. центр... Там даже не включается - вентиль покрутиться и останавливается.... Сняли маму .. .сгорели кондёры... где мосты... появились дорожки... Самое с момента покупки в ШТАТНОМ режиме... Вот такая канитель...... теперь повезут в Москву... очень надеюсь что поменяют ибо гарантия до апреля... Никто не в курсе от чего такое могло произойти ,учитывая что работала без разгона??? БП Чиф 850 новый.... старого оборудования не было...
Так не только от разгона выгорают дорожки, но возможен и брак или плохой обдув проблемного места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Всем привет. Вот я тоже стал владельцем Gigabyte GA-X58A-UD5 v2 и QuadCore Intel Core i7 950, а также 12ГБ GeIL CL9-9-9 DDR3-1600 Что само собой замечательно - но печально то что разгон совсем неудаеца - никак неведу в принцыпы новой платформы так сказать, (вчера попробовал - но синьки через время вылазят постояно даже при 135 шине - наверно что-то неправильно таки делаю ), может кто написать настройки свои биоса для примера (можно в ЛС тоже, чтоб незасорять топик например) - для начала хочу 4000 при памяти 1600 - то пока креплание к водоблоку непеределал, а боксовый кулер не очень шота впечатляет Заранее спасибо
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Сервисный центр по гарантии менять отказался на месте в Курске, даже в Москву в НИКС не повезли. Говорят у НИКСА с гарантиями проблемы, и что они ищут поводы чтобы отказать.... Начинают говорить то про скачок напряжения если нет стабилизатора, то якобы перегрелась... Вот такая канитель. Чё то я опасаюсь что то там теперь брать... Одно дело АМ2 или 775 mATX плата за 1500 руб. как то не очень жалко, а когда довольно серьёзная мама горит - как то не очень приятно... Придётся брать такую же.... Жаль, очень жаль...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Фармацевт Про разгон ни слова, а то там упоротые на эту тему - сразу негарантия.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg Так прикол в том чт оя его и не разгонял - т.к. в моём Aerocool Extreme Engine 3T места было мало - и не смотря на Асус Тритон 88 - темп. проца была 50 в простое почти всегда... тут уж не до разгона - да и в номинале производительности пока хватало. Вот думал HAF X купить и начать частоты повышать - но не судьба...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Фармацевт Перемещайся сюда. Подробно все распиши, как и почему динамят, бум пробовать разрулить.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Днепропетровск
ALEX_SS Вот примерные настройки которые взяты с этого форума!!! От себя..., я на своей уд-5 поставил напряжения все на автомате, кроме памяти где установил 1,65 Вольта с частотой 1600 Мнz и таймингах 8-8-7-20 спокойно взял 3,85 Ггц на проце без проблем, дальше не захотел, после нового года займусь тотальным и тщательным разгоном.
Ещё раз повторяю - это описания разгона других пользователей, так как когда я читаю форум, то всегда необходимое мне копирую в текстовый файл и эти описания я думаю вам помогут!!!
А сколько в среднем берёт по шине плата UD-5? А то у меня ровно 210 220 в большинстве случаев. С моим 950 хватит 230 шины думаю вполне.
Для начала установите uncore х16, память х8, включите turboboost, включите LLC, отключите HT, отключите с-state, установите Vddr в 1.65 и Vuncore в 1.355в, BCLK установите в 185 и потихоньку (не забывая про vcore) повышайте проверяя стабильность. При разгоне i7 не забывайте про такие правила: Частота uncore должна быть в два раза выше частоты памяти; Разрыв между напряжениями vuncore и vddr не должен составлять более 0.5 в (только для i7 9xx); Включение НT повышает температуру примерно на 10 градусов; Включение в биос опции loadline calibration убирает просадки Vcore; Увеличение частоты uncore более чем в два раза относительно частоты памяти приводит к снижению латентности последней, но так же может привести к нестабильности и потребовать большее напряжение Vuncore; Повышение частоты PCI-E иногда увеличивает разгон по BCLK; На нечетных множителях процессор разгоняется лучше чем на четных; Для получения по памяти 2000 мгц на системах с core i7 9xx может потребоваться Vuncore более 1.55 в (!); Снижение таймингов памяти практически не дает прибавки, лучше больший разгон по частоте; Частота памяти более 1800мгц не дает практически прибавки в производительности, и если вы не бенчер не стоит гнаться за такими частотами. Оптимальная частота памяти для i7 9хх находится в промежутке 1600-1800мгц.
Включение в биос опции loadline calibration убирает просадки Vcore; Оно не только убирает а ещё и завышает (относительно заданной напруги на УД5), что в свою очередь увеличивает нагрев. потому я предпочитаю ЛЛК отключать, и плясать уже от просадок... + возможно у вас ЛЛК лучше работает ибо на УД5 всего 1 уровень (вкл-выкл) + у меня всего то 160*21 потому я его и отключаю...
4ГГц абсолютно стабильны при 1,24в. Попробуйте так: bclk-182 множитель х22 HT-off voltage calibration-on CPU-1.24в QPI/vtt 1.295-1.315в IOH 1.100-1.200в Dram-1.66в (разница между dram и qpi/vtt не более 0.5в) Всё остальное на авто. Множитель 22 бред) у меня щас 21*205 ht on 1.3500 на проце LLC2 на памяти 1,5 Все остальное авто Потом поставить руками всего три значения, ядро процессора (от 1.3-1.35 протестировать на стабильность, может оказаться даже много для вашего экземпляра процессора), память 1.66 и на северный мост (две платы на 200 стабильно работали при 1.24-1.28, 222 МГц уже надо было 1.3)
_________________ Ядра, шина, частота - фигня. Самое главное АРХИТЕКТУРА.
Последний раз редактировалось Kryx 22.12.2010 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 31