Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Кемерово
4astik давай мыло, я тебе f2, f4,f5,f6 скину
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: с диска с матерью, не знаю, щас вставлю, гляну глянул Version:R2.39(5998), для хр не знаю, перегружаться не охота, он по ходу один там
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 54 секунды: phants на сайте релтековском посмотрел, последний 2.56, думаешь обновить, поможет?
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
Есть возможность взять мать Gigabyte GA-MA770-UD3(рев 2.0) по хорошей цене.Подскажите как будет гнатьса на ней Phenom II X4 955 Black Edition(впринцепе множителем можно гнать)интересует больше по питанию....хватит ли 4+1 для разгона ну хотя бы до 3.8гг
_________________ http://avtotyn.ru/ Руководства по ремонту тюнингу автомобиля
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Україна м.Рівне
sant_anton писал(а):
4astik давай мыло, я тебе f2, f4,f5,f6 скину
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: с диска с матерью, не знаю, щас вставлю, гляну глянул Version:R2.39(5998), для хр не знаю, перегружаться не охота, он по ходу один там
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 54 секунды: phants на сайте релтековском посмотрел, последний 2.56, думаешь обновить, поможет?
а у тя точно для ревизий 1.4?! ато здесь я читал кто-то мать угробил когда прошил биос не своей ревизии! мило 891998avp@gmail.com
_________________ 965BE@4.2¤MA770TA-UD3 ¤9600gso¤ОЗУ 4gb Samsung@1800г¤Вінт WD5000AAKX¤bequet550ват Наши форумы: задай вопрос и тебе расcкажут, почему ты такой .... :(
Gigabyte GA-MA770-UD3 сильно греюца дросселя и мосфеты (околосокетное). Об дросселя мона обжечься, мосфеты терпимо... Куллер на проц - башенный, другой ставить не хоца...Проц пока двуядренный, и пока без разгона. Кто-нить ставил какой-нить охлад ? И какой подойдет (желательно чтоб не тока мосфеты охлаждал) ? Пока сделал некий колхоз (похолоднее и какбы постабильнее стало), но по всей видимости нать что-то посерьезнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
OClock писал(а):
у мосфетов допустимая температура до 100-120 градусов
серьезно? интересно, что скажет сц, посмотрев на цвет текстолита почитайте на досуге что-нибудь про кремний и пн переходы
oleg_sls каждый решает по-своему(в теме даже фотки есть, надо ставить галку на "искать в данной теме"), я поставил вентиль на боковую стенку, обдув платы очень хорошо снижает температуру, видно приставка уд3 поставлена не зря
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Последний раз редактировалось prick 10.01.2011 16:47, всего редактировалось 1 раз.
OClock Гы...видать не доводилось видеть сплывшие со своего места мосфеты ? Кста, с ростом темпы х-ки меняются у любого полупроводника...но эт все другая тема... prickфотки нашел, но нать ЕЩЕ решения (кста вменяемых фоток нет почти), если б обдув - поставил бы кулер не башенного типа (вентиль вниз-горизонтально), нать именно башенным обойтись... И вы не обратили внимания, что речь еще о дросселях... И сразу - Термалрайты, имхо, не подходят (чего-то противоречиво о них примерительно к сабжу). Вообщем задача обойтись пассивом (Термалрайт, Энзотех мне известны) нать что ЕЩЕ возможно, и дросселя горячее мосфетов (имхо).
забыл - ревизия мобо 2.1
Последний раз редактировалось oleg_sls 10.01.2011 17:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
oleg_sls писал(а):
поставил бы кулер не башенного типа
башня рулез! даже 80-ка(через реобас), посаженная на боковую стенку довольно ощутимо снижает температуру, летом правда пришлось дополнительно лепить на соплях 50-ку ближе к мосфетам(когда было под 45)...была мысль на кронштейне прикрепить вентиль 80-60 ближе к мосфетам, но к тестам и разгонам я остыл, а на каждый день хватает того что есть
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
За два с половиной года у меня мосфеты CPU VRM никуда не "сплыли". Без охлада и с башенным кулером. Хотя дотронуться до них даже в простое невозможно. Система стабильна. Не парьтесь.
Vovchikzzz у меня плыли, но не на этом материнке (тут вообще она будет горизонтальна). Кач-во припоя мне тут неизвестно, но может быть и не надо, но беспокоит, ибо прецеденты были. А какова у вас материнка и проц ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Кемерово
4astik не получиться вернешь 7 или какой ты там прошил себе
Добавлено спустя 3 минуты: 4astik принимай
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд: кто-нить может подсказать где не матери GA-MA770T-UD3 находится термодатчик? сегодня термопасту менял, стоит там какая-то хрень, похожая на термопару возле южного моста, или я путаю? и какова должна быть температура? я вентилятор поставил на северный, предварительно сняв гиговский логотип, так со включенным вентилятором мониторит темп 30 град, с выкл 35-37.
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Привет, ребят. У меня Gigabyte GA-770 UD3 ревизии 2.0 и 425 Атлон, который разблокировался до полноценного Фена х4. Какие настройки биоса лучше ставить для максимального разггона? интересуют напряжения, на северном мосте, проце и шине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23