Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 208 из 268<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Куратор темы
olenin можно включить поддержку SLI , но не 8*8 а 16*4. Еа P7P55D физически контактов не хватает для реализации 8*8.

Member
У меня не Nvidia. карточка Ati 5870 хочу вторую докупить. Но при режиме 16 на 4 это я так понимаю лишено смысла - прироста все равно не будет. В итоге придется продавать карточку и брать другую помощнее.

Junior
Товарищи! Хелп!
Система - в профиле. ЮСБ 3.0. и САТА 6 – отключены. БИОС 1404 (модифицированный)
Ситуация следующая:К машине через USB подключены: мышь, клав., мышь+клав. (по радио), вэб. камера, струйное МФУ, бесперебойник Иппон, 3Д эмиттер.
Так вот собственно трабла.
Время от времени, после очередного запуска, машина сигнализирует об отказе в работе 3Д эмиттера, отключения связи с Иппоном. Кроме этого, странно ведет себя мышь – Razer DA 3500, скроллинг дергается. Т.е. при вращении колесика вместо положенного плавного движения страницы, например, вверх, она (станица) дергается, то вверх, то вниз.
Решается все это «горячим» переподключением глючащих устройств к машине. Некоторое время все работает нормально, но через определенный промежуток повторяется заново.
Пробовал отключать разгон, но разницы не заметил. Да и разгон то самый щадящий.
В чем может быть проблема? Было ли что нибудь подобное у Вас, как решали? Сам смотрю в сторону мат.платы, поэтому собственно сюда и отписался. Заранее спасибо!

Member
Провел эксперимент: поставил жаться большой архив (30Гб) и стал параллельно смотреть кино. Через пол часа комп повис.
Поставил кулер на чипсет - все нормально. Убрал кулер - опять виснет.
Что странно - в играх и любых тестах нет никаких глюков.
Чипсет без дополнительного обдува перегревается, вероятно это косяк конкретно моей платы.

Member
court-81 писал(а):
Кроме этого, странно ведет себя мышь – Razer DA 3500, скроллинг дергается. Т.е. при вращении колесика вместо положенного плавного движения страницы, например, вверх, она (станица) дергается, то вверх, то вниз.

Мыша чистить не пробовали? Мне на A4Tech X7 помогло

Member
Фото: 2
masters

у меня было так:
биос не видел всю оперативку, а только один модуль ( мамка и версия биоса:

модуль который стоит в красном слоте ближе к процику (А1) - его биос не видел, но система и проги видели весь обьём памяти ( ну оба модуля)
воспользовался советом Alexxx650 - убрал разгон, снял проц и протёр его и сокет мед спиртом - и всё ок! даже обновлять биос не стал.

что у тебя показывает AIDA 64? так?

Junior
Cyrcul писал(а):
court-81 писал(а):
Кроме этого, странно ведет себя мышь – Razer DA 3500, скроллинг дергается. Т.е. при вращении колесика вместо положенного плавного движения страницы, например, вверх, она (станица) дергается, то вверх, то вниз.

Мыша чистить не пробовали? Мне на A4Tech X7 помогло

Ну, если бы проблемы скроллинга были из-за грязи ,то, скорее всего, простое переподключение мыша не помогало бы исправить ситуацию. Но все равно благодарю за отклик. З.Ы. Не посоветуете, как мона маша почистить, ту часть, которая за скроллинг отвечает, так чтобы гарантии не лишиться. Поскольку, я так понимаю для такой очистки потребуется мыша разобрать, а это не приветствуется гарантийными отделами магазинов.
Сори, что не по теме.

отредактировано LEV

Member
подскажите как правильно сделть рейд на моей мамке, я подключил два винта в красные слоты и вкл Super Speed....нужно еще что вкл?

Добавлено спустя 51 минуту 39 секунд:
turbolover вот так у меня

Member
Фото: 0
masters
а причём здесь рэйд?И скрин тоже не понятно для чего.....

Member
можно конечно винить память, но
вот здесь можно почитать:
Windows не видит всю память, что делать?

Куратор темы
mastersВ Биосе включили RAID ? создавали массив?

Member
LEV. хз...я включил функцию super speed и у меня обьеденились диски, а позже нашел функцию какую то еще где можно переключать на RAID, IDE, AHCI...просто на P5Q раньше делал там все по другому

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
turbolover в том то и дело что у меня биос сам так показыват

Куратор темы
masters писал(а):
а позже нашел функцию какую то еще где можно переключать на RAID, IDE, AHCI

Поставьте RAID вам предложат создать раздел там все интуитивно- что обьеденить ,размер кластера и т д.

Member
в том то и дело шо не предлогает, может когда в другие слоты подключу будет предлогать...там просто какая то замануха с этими 2-мя красными слотами

Куратор темы
masters Красные слоты висят на JMiCRON не стоит на нем делать рейд лучше на чипсетном контроллере ,подключайте в черные слоты .

Member
LEV.а чем JMiCRON плох?
если я сделаю рейд через обычные (черные слоты, P55 чипсета) то шо, скорость больше будет?

Куратор темы
masters писал(а):
а чем JMiCRON плох?

А чем конкретно хорош JMicron JMB363 контроллер? Да ничем ,для RAID это точно не вариант. RAID на ICH10 будет намного проще собрать ,меньше гемора и больше стабильности.Не ищете сложных путей ,просто соберите на ICH10.

Member
LEV. как я и говорил раньше что я уже сделал через два этих слота и ни чего сложного не было подключил вкл Super Speed и вуаля....вот насчет стабильности хз, хочу проверить тестом

Junior
Подскажите, возможно ли настроить так, чтобы напряжение при ручных настройках боиса, (пример разгона на скринах), с включенной функцией энергосбережения, сбрасывало напряжения до малых вольт, как это делается на дефолтных настройках?

Uploaded with imageshack..us

Uploaded with imageshack..us

Member
Razorlinevo CPU Voltage Mode
Процессорное напряжение можно задать двумя способами:
VID – напрямую. Установленное таким образом напряжение не будет снижаться в простое.
Offset подразумевает сдвиг текущего на разницу между VID и заданным в BIOS Setup. Иначе это можно объяснить так: максимальное напряжение под полной нагрузкой будет равно введенному в поле Offset. А в простое оно будет снижаться настолько, насколько и должно.

Добавлено спустя 33 минуты 21 секунду:
Подскажите каки тайминги памяти будут оптимальными для моего профиля в разоне

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 208 из 268<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа