При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
У меня не Nvidia. карточка Ati 5870 хочу вторую докупить. Но при режиме 16 на 4 это я так понимаю лишено смысла - прироста все равно не будет. В итоге придется продавать карточку и брать другую помощнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: С-Пб
Товарищи! Хелп! Система - в профиле. ЮСБ 3.0. и САТА 6 – отключены. БИОС 1404 (модифицированный) Ситуация следующая:К машине через USB подключены: мышь, клав., мышь+клав. (по радио), вэб. камера, струйное МФУ, бесперебойник Иппон, 3Д эмиттер. Так вот собственно трабла. Время от времени, после очередного запуска, машина сигнализирует об отказе в работе 3Д эмиттера, отключения связи с Иппоном. Кроме этого, странно ведет себя мышь – Razer DA 3500, скроллинг дергается. Т.е. при вращении колесика вместо положенного плавного движения страницы, например, вверх, она (станица) дергается, то вверх, то вниз. Решается все это «горячим» переподключением глючащих устройств к машине. Некоторое время все работает нормально, но через определенный промежуток повторяется заново. Пробовал отключать разгон, но разницы не заметил. Да и разгон то самый щадящий. В чем может быть проблема? Было ли что нибудь подобное у Вас, как решали? Сам смотрю в сторону мат.платы, поэтому собственно сюда и отписался. Заранее спасибо!
Провел эксперимент: поставил жаться большой архив (30Гб) и стал параллельно смотреть кино. Через пол часа комп повис. Поставил кулер на чипсет - все нормально. Убрал кулер - опять виснет. Что странно - в играх и любых тестах нет никаких глюков. Чипсет без дополнительного обдува перегревается, вероятно это косяк конкретно моей платы.
Кроме этого, странно ведет себя мышь – Razer DA 3500, скроллинг дергается. Т.е. при вращении колесика вместо положенного плавного движения страницы, например, вверх, она (станица) дергается, то вверх, то вниз.
Мыша чистить не пробовали? Мне на A4Tech X7 помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
masters
у меня было так: биос не видел всю оперативку, а только один модуль ( мамка и версия биоса: #77
модуль который стоит в красном слоте ближе к процику (А1) - его биос не видел, но система и проги видели весь обьём памяти ( ну оба модуля) воспользовался советом Alexxx650 - убрал разгон, снял проц и протёр его и сокет мед спиртом - и всё ок! даже обновлять биос не стал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: С-Пб
Cyrcul писал(а):
court-81 писал(а):
Кроме этого, странно ведет себя мышь – Razer DA 3500, скроллинг дергается. Т.е. при вращении колесика вместо положенного плавного движения страницы, например, вверх, она (станица) дергается, то вверх, то вниз.
Мыша чистить не пробовали? Мне на A4Tech X7 помогло
Ну, если бы проблемы скроллинга были из-за грязи ,то, скорее всего, простое переподключение мыша не помогало бы исправить ситуацию. Но все равно благодарю за отклик. З.Ы. Не посоветуете, как мона маша почистить, ту часть, которая за скроллинг отвечает, так чтобы гарантии не лишиться. Поскольку, я так понимаю для такой очистки потребуется мыша разобрать, а это не приветствуется гарантийными отделами магазинов. Сори, что не по теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: краснодарский Фото: 2
LEV. хз...я включил функцию super speed и у меня обьеденились диски, а позже нашел функцию какую то еще где можно переключать на RAID, IDE, AHCI...просто на P5Q раньше делал там все по другому
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: turbolover в том то и дело что у меня биос сам так показыват
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
masters писал(а):
а чем JMiCRON плох?
А чем конкретно хорош JMicron JMB363 контроллер? Да ничем ,для RAID это точно не вариант. RAID на ICH10 будет намного проще собрать ,меньше гемора и больше стабильности.Не ищете сложных путей ,просто соберите на ICH10.
Member
LEV. как я и говорил раньше что я уже сделал через два этих слота и ни чего сложного не было подключил вкл Super Speed и вуаля....вот насчет стабильности хз, хочу проверить тестом
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Сибирь
Подскажите, возможно ли настроить так, чтобы напряжение при ручных настройках боиса, (пример разгона на скринах), с включенной функцией энергосбережения, сбрасывало напряжения до малых вольт, как это делается на дефолтных настройках? #77
Member
Razorlinevo CPU Voltage Mode Процессорное напряжение можно задать двумя способами: VID – напрямую. Установленное таким образом напряжение не будет снижаться в простое. Offset подразумевает сдвиг текущего на разницу между VID и заданным в BIOS Setup. Иначе это можно объяснить так: максимальное напряжение под полной нагрузкой будет равно введенному в поле Offset. А в простое оно будет снижаться настолько, насколько и должно.
Добавлено спустя 33 минуты 21 секунду: Подскажите каки тайминги памяти будут оптимальными для моего профиля в разоне
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan, Google [Bot], Plood и гости: 39