Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 208 из 595<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Vindicator писал(а):
Задался тут вопросом - что делает настройка CPU Current Capability в БИОСе платы?

CPU Current Capability - модуль управления диапазоном возможного потребления энергии процессором. Всего есть пять положений — от 100 до 140%:
Если вы разгоняете процессор, лучше выбрать более высокое значение. Взято из источника
Stuart писал(а):
Не менял (не отключал) только звковуху. Проблема осталась

Не понимаю, а что вам мешает звуковуху убрать, может быть причина действительно в ней....?!

Последний раз редактировалось Alex_NIKO 10.05.2011 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
ParboiL писал(а):
GP_BlackAngel Как ты назад прошился? Расскажи :)

На флэшку закинул 1401 и из под БИОС прошил через EZ Flash, собственно как в шапке написано, так же шил и 1503 два раза, после прошивки клир кмос перемычкой. Кстати почему в БИОС версия его отображается так 1401 х64? Какая разница для биоса что за винда будет грузиться? Раньше внимания не обращал а щас заметил.

Junior
Alex_NIKO писал(а):
CPU Current Capability - модуль управления диапазоном возможного потребления энергии процессором. Всего есть пять положений — от 100 до 140%:
Если вы разгоняете процессор, лучше выбрать более высокое значение. Взято из источника

Весьма "размыто" написано, не находите? :)
Я натыкался на это определение, но суть так и не понял.
Что за "диапазон возможного потребления энергии"? По идее - должны быть Ватты... Или все же Амперы или Вольты? :)

В общем - сплошные вопросы. :)
Неужели никто еще не задавался этим вопросом? :)

GP_BlackAngel писал(а):
Кстати почему в БИОС версия его отображается так 1401 х64? Какая разница для биоса что за винда будет грузиться?

Винда тут не причем.
Скорее всего, имелась ввиду 64-битная аппаратная платформа. :)

Vindicator писал(а):
Что за "диапазон возможного потребления энергии"?

Поискал еще информацию на эту тему и наткнулся на следующее (взято тут):
http://techicore.com писал(а):
In idle state, Intel Core i7-2600K consumes about 75 watt of energy and its consumption increases to 140 watt at maximum use.

Что натолкнуло на мысль, что под "потреблением энергии" имелась ввиду мощность... :)

Последний раз редактировалось Vindicator 10.05.2011 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
GP_BlackAngel Возможно - это битность самого BIOS? Нужно уточнить этот момент.

Member
Те кто прошил 1503 на обычную P8P67 - есть улучшения?

Member
ParboiL писал(а):
GP_BlackAngel Возможно - это битность самого BIOS? Нужно уточнить этот момент.

В том то и дело, на оф.сайте при выборе версии БИОС написано - "выберите ОС", вибираем "Виндос 7" или другие доступные системы и открывается версия БИОС для скачивания. 1401 я качал для Вин 7х64, а 1503 для простой Вин 7. Может быть в этом собака порылась? Хотя запускал я как раз простую семёрку.

Добавлено спустя 1 минуту:
Castaman писал(а):

У меня не пошло, пришлось откатится на 1401, что конкретно - смотри на прошлой странице.

Member
GP_BlackAngel Скачай другую версию, перепроверь :D Заодно нас просветишь :) Имхо BIOS одинаков и не делится под версию ОС :)

Member
Castaman писал(а):

вчера прошился, все работает как и раньше на 1401, у себя улучшений не заметил.

Member
ParboiL писал(а):
GP_BlackAngel Скачай другую версию, перепроверь :D Заодно нас просветишь :) Имхо BIOS одинаков и не делится под версию ОС :)

Я то же думаю что он одинаков, но экспериментировать желания нет.

Добавлено спустя 34 минуты 21 секунду:
Хех, не удержался таки - скачад для Вин 7 64. И что вы думаете - работает. Ну не маразм, а? Ппц какой то. Тестим дальше, вечером в Кризис поганяю посмотрим.

Member
Vindicator писал(а):
Alex_NIKO писал(а):

Весьма "размыто" написано, не находите? :)
Я натыкался на это определение, но суть так и не понял.
Что за "диапазон возможного потребления энергии"? По идее - должны быть Ватты... Или все же Амперы или Вольты? :)

Current - это ток. Амперы имеются ввиду.

Junior
Balamut65 писал(а):
Current - это ток. Амперы имеются ввиду.

Подвело знание английского, не знал о таком значении слова. :) Спасибо! :)

Junior
Добрые люди- помогите!!! Ставил новый биос, с оф.сайта 1011 на LE ,делал всё по инструкции утилитой из биоса. Запросил в конце перезагрузиться и всё . В инструкции написано , что долго перезагружается , но прошло 20 мин. комп работает, а монитор чёрный и тишина. Может он впал как раньше в гибернацию,ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ комп ещё не выключал. Спасибо.

Member
Всё кина не будет - на 1503 БСОДы посыпались. Откатился обратно на 1401.

Junior
maikl57 писал(а):
Добрые люди- помогите!!! Ставил новый биос, с оф.сайта 1011 на LE ,делал всё по инструкции утилитой из биоса. Запросил в конце перезагрузиться и всё . В инструкции написано , что долго перезагружается , но прошло 20 мин. комп работает, а монитор чёрный и тишина. Может он впал как раньше в гибернацию,ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ комп ещё не выключал. Спасибо.

Поправьте меня, если я ошибаюсь - разве Hibernate работает не из-под ОСи? - это первое.
Второе: Пробуй ребутать Reset'ом. Выбора-то нет, 20 минут времени прошло, думаю уже ничего не изменится. Так его можно и неделю ждать. :)

GP_BlackAngel писал(а):
Всё кина не будет - на 1503 БСОДы посыпались. Откатился обратно на 1401.

А код ошибки какой?

Junior
Да, я наверное,сглупил гипер.из под оси. Но раньше у меня такой баг был , добрые люди помогли решить. Попробую выключить питание,и перемычку переставлю. ресет не работает.

Member
oldboy писал(а):
5 мая взял P8P67, BIOS уже стоял версии 1503. Мышь из комплекта Microsoft Wireless Laser Desktop 6000 USB не работает в EFI BIOS. Мало того что не работает, курсор мыши самопроизвольно скачет по экрану и делает настройку подпунктов меню крайне проблематичной, а на определённой глубине и просто невозможной! Этот факт напрочь портит всё впечатление о продукте, очень расстроен

Вот что ответил ASUS:
"Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.

К сожалению, описываемая Вами ситуация является следствием особенности работы беспроводных манипуляторов и клавиатур в среде EFI BIOS.
Данная проблема известна нашим инженерам и решается совместно с инженерами Microsoft и другими производителями Wireless устройств ввода.
К сожалению, сроки и вобще возможность такого решения нам неизвестны."

Ответ как-то не очень ободряет...

Member
а кто нибудь шил 0901 биос новый на P8P67-M ?

Member
Фото: 1
Alexey1977, Neytrino-OnLine господа ну вы загнули!
Только одно из трёх?! быть не может! вот В другой ветке меня вообще уверяют, что верхний PCIe не будет перекрыт...
Я, к сожалению, не могу сказать точно - какой плате какой слот PCI нужен.. Ну понятно что видяхе - PCIe X16, а нсчёт остального точно не знаю - наделся, тут подскажут! :)

Member
Gambler-ko, вы можете заглянуть ко мне в профиль, и убедиться что там обсуждаемая материнка и обсуждаемый-же кулер, собиралось всё это - в прошлую среду - так что - верить или не верить - дело ваше...

Что касается определения (какому устройству - что нужно) - вы бы поконкретнее уточнили модели соотв. устройств - глядишь и ясность появилась бы...

По поводу мышек и клавиатур в uEFI
У меня Performance Mouse MX и K350 (соотв. обе висят на одном Logitech Unifying Receiver) - приходится по несколько раз перезагружать (чтобы EFI или F8 - начал реагировать) BIOS 1502 (уже был в момент покупки)

Последний раз редактировалось Neytrino-OnLine 10.05.2011 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
oldboy
У меня мышь Wireless Logitesh V450 Nano. в первых версиях БИОС практически не работала. Помогало отключение других устройств USB. начиная с версии 13хх проблема исчезла полностью. Так что я думаю что и твою проблему профиксят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 208 из 595<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа