Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
Vindicator писал(а):
Задался тут вопросом - что делает настройка CPU Current Capability в БИОСе платы?
CPU Current Capability - модуль управления диапазоном возможного потребления энергии процессором. Всего есть пять положений — от 100 до 140%: Если вы разгоняете процессор, лучше выбрать более высокое значение. Взято из источника
Stuart писал(а):
Не менял (не отключал) только звковуху. Проблема осталась
Не понимаю, а что вам мешает звуковуху убрать, может быть причина действительно в ней....?!
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Последний раз редактировалось Alex_NIKO 10.05.2011 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Саратовская обл
ParboiL писал(а):
GP_BlackAngel Как ты назад прошился? Расскажи
На флэшку закинул 1401 и из под БИОС прошил через EZ Flash, собственно как в шапке написано, так же шил и 1503 два раза, после прошивки клир кмос перемычкой. Кстати почему в БИОС версия его отображается так 1401 х64? Какая разница для биоса что за винда будет грузиться? Раньше внимания не обращал а щас заметил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Москва
Alex_NIKO писал(а):
CPU Current Capability - модуль управления диапазоном возможного потребления энергии процессором. Всего есть пять положений — от 100 до 140%: Если вы разгоняете процессор, лучше выбрать более высокое значение. Взято из источника
Весьма "размыто" написано, не находите? Я натыкался на это определение, но суть так и не понял. Что за "диапазон возможного потребления энергии"? По идее - должны быть Ватты... Или все же Амперы или Вольты?
В общем - сплошные вопросы. Неужели никто еще не задавался этим вопросом?
GP_BlackAngel писал(а):
Кстати почему в БИОС версия его отображается так 1401 х64? Какая разница для биоса что за винда будет грузиться?
Member
ParboiL писал(а):
GP_BlackAngel Возможно - это битность самого BIOS? Нужно уточнить этот момент.
В том то и дело, на оф.сайте при выборе версии БИОС написано - "выберите ОС", вибираем "Виндос 7" или другие доступные системы и открывается версия БИОС для скачивания. 1401 я качал для Вин 7х64, а 1503 для простой Вин 7. Может быть в этом собака порылась? Хотя запускал я как раз простую семёрку.
Добавлено спустя 1 минуту:
Castaman писал(а):
Те кто прошил 1503 на обычную P8P67 - есть улучшения?
У меня не пошло, пришлось откатится на 1401, что конкретно - смотри на прошлой странице.
Member
ParboiL писал(а):
GP_BlackAngel Скачай другую версию, перепроверь Заодно нас просветишь Имхо BIOS одинаков и не делится под версию ОС
Я то же думаю что он одинаков, но экспериментировать желания нет.
Добавлено спустя 34 минуты 21 секунду: Хех, не удержался таки - скачад для Вин 7 64. И что вы думаете - работает. Ну не маразм, а? Ппц какой то. Тестим дальше, вечером в Кризис поганяю посмотрим.
Весьма "размыто" написано, не находите? Я натыкался на это определение, но суть так и не понял. Что за "диапазон возможного потребления энергии"? По идее - должны быть Ватты... Или все же Амперы или Вольты?
Добрые люди- помогите!!! Ставил новый биос, с оф.сайта 1011 на LE ,делал всё по инструкции утилитой из биоса. Запросил в конце перезагрузиться и всё . В инструкции написано , что долго перезагружается , но прошло 20 мин. комп работает, а монитор чёрный и тишина. Может он впал как раньше в гибернацию,ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ комп ещё не выключал. Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Москва
maikl57 писал(а):
Добрые люди- помогите!!! Ставил новый биос, с оф.сайта 1011 на LE ,делал всё по инструкции утилитой из биоса. Запросил в конце перезагрузиться и всё . В инструкции написано , что долго перезагружается , но прошло 20 мин. комп работает, а монитор чёрный и тишина. Может он впал как раньше в гибернацию,ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ комп ещё не выключал. Спасибо.
Поправьте меня, если я ошибаюсь - разве Hibernate работает не из-под ОСи? - это первое. Второе: Пробуй ребутать Reset'ом. Выбора-то нет, 20 минут времени прошло, думаю уже ничего не изменится. Так его можно и неделю ждать.
GP_BlackAngel писал(а):
Всё кина не будет - на 1503 БСОДы посыпались. Откатился обратно на 1401.
Да, я наверное,сглупил гипер.из под оси. Но раньше у меня такой баг был , добрые люди помогли решить. Попробую выключить питание,и перемычку переставлю. ресет не работает.
5 мая взял P8P67, BIOS уже стоял версии 1503. Мышь из комплекта Microsoft Wireless Laser Desktop 6000 USB не работает в EFI BIOS. Мало того что не работает, курсор мыши самопроизвольно скачет по экрану и делает настройку подпунктов меню крайне проблематичной, а на определённой глубине и просто невозможной! Этот факт напрочь портит всё впечатление о продукте, очень расстроен
Вот что ответил ASUS: "Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
К сожалению, описываемая Вами ситуация является следствием особенности работы беспроводных манипуляторов и клавиатур в среде EFI BIOS. Данная проблема известна нашим инженерам и решается совместно с инженерами Microsoft и другими производителями Wireless устройств ввода. К сожалению, сроки и вобще возможность такого решения нам неизвестны."
Ответ как-то не очень ободряет...
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2011 Фото: 1
Alexey1977, Neytrino-OnLine господа ну вы загнули! Только одно из трёх?! быть не может! вот В другой ветке меня вообще уверяют, что верхний PCIe не будет перекрыт... Я, к сожалению, не могу сказать точно - какой плате какой слот PCI нужен.. Ну понятно что видяхе - PCIe X16, а нсчёт остального точно не знаю - наделся, тут подскажут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: Moscow, Russia
Gambler-ko, вы можете заглянуть ко мне в профиль, и убедиться что там обсуждаемая материнка и обсуждаемый-же кулер, собиралось всё это - в прошлую среду - так что - верить или не верить - дело ваше...
Что касается определения (какому устройству - что нужно) - вы бы поконкретнее уточнили модели соотв. устройств - глядишь и ясность появилась бы...
По поводу мышек и клавиатур в uEFI У меня Performance Mouse MX и K350 (соотв. обе висят на одном Logitech Unifying Receiver) - приходится по несколько раз перезагружать (чтобы EFI или F8 - начал реагировать) BIOS 1502 (уже был в момент покупки)
oldboy У меня мышь Wireless Logitesh V450 Nano. в первых версиях БИОС практически не работала. Помогало отключение других устройств USB. начиная с версии 13хх проблема исчезла полностью. Так что я думаю что и твою проблему профиксят.