Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 208 из 338<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Вечер добрый,скажите пжлста сколько по времени длится процесс прошивки БИОСа?

Материнка ASUS Maximus 4 Gene/GEN3
Проц инженерник i7-2600k

Последний раз редактировалось John67 06.04.2012 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
John67, смотря что и чем шить. На этих платах - секунд 10-20.

Junior
Странно...у меня уже пол-часа после перезагрузки никаких признаков жизни,даже кнопки не подсвечиваются.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
CodeRush писал(а):
John67, смотря что и чем шить. На этих платах - секунд 10-20.

Шил 3203 через EZ Flash

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Что дальше делать,отрубать комп от сети?

Advanced member
Он выключился после прошивки ME. Тыкни кнопку включения, загрузка будет чуть дольше обычной, в конце попросят зайти в БИОС и выставить нужные настройки.

Junior
Спасибо,винда загрузилась,теперь нужно выключить и сделать Clear Cmos ?

Member
CodeRush
Сегодня должен SSD приехать, перееду на него и буду тогда уже копать. У меня заставка появляется 2 раза и до огоньков Windows 7 секунд 20 проходит точно.
В саму мать подключены 3 HDD, звуковая, память и видеокарта. А из периферии — Акваеро да мышь с клавиатурой. Мать ASUS P8Z68-V PRO.

Member
John67 писал(а):
Спасибо,винда загрузилась,теперь нужно выключить и сделать Clear Cmos ?

имхо, при первом обновдении до 3xxx делать clear cmos/сброс настроек не обязательно, у тебя при этом обновдлении регион nvram и так затирается и настройки все в дефолт. /при условии удачного процесса прошивки

Advanced member
Если уже все загрузилось, Clear CMOS можно не делать. Но профилактика лучше лечения, лишним не будет. :)

Member
CodeRush отличная альтернатива гайда:)
CodeRush писал(а):
Во-первых, AFUWIN - лишняя сущность, дамп делается при помощи FPT проще и быстрее, одной командой.

AFUWIN предложил из соображений, что он имеен gui, что проще неискушенным пользователям, чем командная строка. тем более что если прошивка пройдет удачно, им и не придется с командной строкой столкунутся. :)
CodeRush писал(а):
Во-вторых, качать весь архив с ME, вместе с драйвером и утилитами тоже не стоит, если можно выложить FPT отдельно.

я его не выкладывал, а просто скинул ссылку с hardforum'a :) искушенный пользователи найдут там еще несколько любопытных инстументов, и мб кто-н еще покапает ME, и напишет гайд по разблокированию разных "фишек"... сам с копанием ME еще не разбирался, но так предполагаю что товарищ AlexManax делал это Flash Image Tool... может расскажешь народу попродробнее? или уже писал, я пропустил?

Member
Endiger писал(а):
пользователи найдут там еще несколько любопытных инстументов, и мб кто-н еще покапает ME, и напишет гайд по разблокированию разных "фишек"... сам с копанием ME еще не разбирался, но так предполагаю что товарищ AlexManax делал это Flash Image Tool... может расскажешь народу попродробнее? или уже писал, я пропустил?

там ничего сверхъестественного нет. Полезно будет при покупке многопроцессорных мат плат для разблокировки некоторых функций разгона... функций АМТ... режимов работы с биосами... некоторые функции безопасности... ну еще много чего. Читайте док-цию, которая в комплекте.

Из полезных фитчей могу отметить расширенную поддержку управления разгона по базовой частоте для чипсета Р67 серии... еще... короче... в док-ции все есть. Это вопрос весьма емкий по МЕ.

Member
Sealxo писал(а):
Обновилась "Virtu Software": v.1.2.113 от Apr 3, 2012.
Пытался обновить и я свой системник, но выдаёт ошибку сервиса Virtu.

у меня аналогично, из чего можно сделать вывод, что с прошивкой не связано. драйвера intel gfx последнии

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
AlexManax писал(а):
Читайте док-цию, которая в комплекте.

почитаю:) возникнут вопросы, - еще раз вернемся к этой теме)

Junior
CodeRush писал(а):
Если уже все загрузилось, Clear CMOS можно не делать. Но профилактика лучше лечения, лишним не будет. :)

Прошивка прошла успешно,наконец-то перестал падать видеодрайвер!

Junior
Народ, может уже кто что писал, ткните носом.
Прошился на P8Z68-V-PRO-ASUS-3203
Выбрал русский язык и перезагрузился. Теперь не могу попасть в биос. Жму клавишу Del не помогает, грузиться винда.
Какие есть варианты?? Как вернуть инглиш и ждать новой прошивки?

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
И если мне удастся зайти в биос я смогу прошиться на старую версию 1101

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 41 секунду:
Хех. Через Биос не шьет на 1101 пишет типа старый.
а через AI Suite II прошился, типа всё ок, перезагружаюсь и ничего не изменилось как был 3203 так и остался= /
Заметил теперь оперативы пишет (15.9 доступно) хех, ну пофиг лишь бы машина рабочая была и зачем меня чёрт дёрнул обновить биос,
жду следующий биос, может всё пофиксят оставлю тоже заяву в тех поддержку что биос кривой, может быстрее выйдет новый.

Member
kuton - да всё там заходит - потыкай при загрузке F8...

Последний раз редактировалось DrDEVIL666 10.04.2012 8:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
CodeRush дополнение, после прошивки надо полностью обесточить систему! Я уже 2-жды попался на эту хрень при хелпдеске. Иначе версия МЕ сразу не встает на некоторых мат. платах АСУС.

Последний раз редактировалось DrDEVIL666 10.04.2012 8:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
не все равно не заходит, чёрный экран потом выбор дополнительных загрузок Windows
там типа восстановить, безопасный режим, видео режим с уменьшеным разрешением и т.д
ДА и зачем было кнопку DEL менять на F8.

Advanced member
AlexManax, внезапно. У меня работает и без обесточивания, но с чем черт не шутит. При переносе в ФАК стоит дополнить, сам уже отредактировать пост не могу.

Member
Фото: 0
kuton попробуй вытащить на несколько секунд батарейку из материнки

Junior
werwolf87 писал(а):
kuton попробуй вытащить на несколько секунд батарейку из материнки

Это помогает лишь 1 раз, я зайду в биос и после чего больше не могу. Что за коллапс я хз.

Member
Очень жаль, что не дали отдельную тему. Синергия энтузиастов P67, Z68, Z77, X79 была бы очень кстати...

Кое-что про x64 AFUWIN и AFUGUI (DOS не проверял)
Программа не может считаться полностью безопасной в использовании, так как в моем опыте меняла область NVRAM (на промежутке где-то в 20 значений было пусто, появился NVAR). Это приводило к БСОДу 7B при следующей загрузке (вероятно, ACHI драйвер/контроллер и 6GB SSD чувствительны к этим изменениям). После перезагрузки все ОК. Правда, область я не проверил, но почти уверен, что она нормализовалась, так как БСОД наблюдался у меня всегда при использовании AFUx64 и не наблюдался при использовании FPTx64.
Заметил так: снял два подряд образа FPT. Потом два подряд AFUWIN. fpt1=fpt2=afu1<>afu2. Запускал всякие тестирования около часа. Снял еще образ AFUWIN. afu3=afu2. То есть изменения, внесенные впервые AFU1 после снятия образа, отразились (и повторились) в afu2 и afu3.

Будет здорово, если кто-нибудь перепроверит аналогичным образом.

CodeRush писал(а):
3. Делаем дамп области GBE, чтобы не потерять при прошивке MAC-адрес сетевой карты
Есть один момент. Только на платах с Интел имеется GBE регион, где он хранит инфу о МАКе и еще нечто. Информацию для двух LAN следует проверить, а вот что для единственного
RTL8111E MAC
00194058-63 NCB 1
007B9338-43 FV 4 [копия Boot Block] (Non-FFS) FD44820B-F1AB-41C0-AE4E-0C55556EB9BD FRFM
007F9338-43 FV 5 (Boot Block) FD44820B-F1AB-41C0-AE4E-0C55556EB9BD FRFM
Поэтому следует проверить и добавить в создаваемый ФАК для плат без Intel Gigabit LAN сохранение (Extract) MMTOOL региона FD44820B-F1AB-41C0-AE4E-0C55556EB9BD. В полученном файле по адресу 11h 5A заменить на AA. Затем вставить (Replace) файл в два места (скорее всего, тома 4 и 5) в новый БИОС (перед заливкой) тем же MMTOOL.

Предполагаю, что MAC читается из Boot Block, роль его нахождения в NCB1 покрыта туманом. Но и туда его можно вернуть, вручную заменив в новом БИОСе всё, что следует после ASUSBKP$ (41 53 55 53 42 4B 50 24) до серии из FF (скорее всего, там больше ничего не будет до конца региона NCB), на то же из старого. У меня это был регион 194008h-194064h, но я заметил, что в некоторых БИОСах расположение ASUSBKP$ было в начале региона, а в 3.x.x.x переместилось на 194000h, поэтому ориентироваться следует на него.
Адрес NCB1 (190000h-19FFFFh) вроде бы стандартный у всех, проверить свой можете в отчете (Create Report) MMTool.

Обе операции восстанавливают не только MAC, но и еще некую, возможно индивидуальную, информацию.

Пока что это теория, необходима практическая проверка. У меня нет полноценной тестовой конфигурации.

Последний раз редактировалось ADDD 13.05.2012 2:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 208 из 338<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа