В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2012 Откуда: Харьков
shazyk писал(а):
что такое GPT и No-K Overclock?
GPT можешь в Википедии почитать. Это формат размещения таблиц разделов (вместо MBR). А No-K Overclock - функция материнских плат ASRock автоматически разгонять процессоры не K серии, т.е. которые не предназначены для разгона (заблокированный множитель) У меня i7-2600 с 3,4 ГГц разгоняется до 4,2 ГГц при нагрузке.
мдя, попробовал самый последний драйвер на звук с сайта Реалтек- все равно уведомление- разьем отключен и подключен, пока отключил эту уведомлялку через msconfig, посмотрим...... ЗЫ Заметил, что такое чаще происходит когда открыт скайп, включен aimp3 и я играю в танки..... Если такое будет и дальше продолжаться, то что лучше посоветуете делать- менять мать(т.к я понимаю это ее глюк, или глюк биоса) или звуковую карту приобрести?
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
ToR [tt] писал(а):
попробовал самый последний драйвер на звук с сайта Реалтек- все равно уведомление- разьем отключен и подключен
У меня такое было. Тоже шаманил с дровами и никакого толку. Оказалось, надо в звуковом разьеме на матери куда вставляется миниджек от микрофона, поджать контакты и все заработало.
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
Sushila писал(а):
Берете сталистую проволоку ,диаметром 1мм.Загинаете конец и ею и иголкой отгибаете контакты.
Вариантов море, было бы желание, хоть иголка, хоть отвёртка, кому что по душе и что под рукой. Загинаете - Загибаете, учите русский язык, если Вы русский.
Может кому пригодится для общей информации (а может даже в FAQ). Взял на днях Asrock Z68 Pro3 Gen3 со стоковым (как мне поначалу показалось) биосом (1.10). И началась эпопея по заливке в него обновленного (2.10 - 2.30 - пробовал все) с целью запуска на нем Ivy Bridge. Воткнут 2500K, F6 - не видит материнка образ биос и все тут. Вход в прошивалку из биоса и напрямую через F6, все наличные три флешки, несколько хардов как через USB адаптер, так и напрямую... Все без толку. Изучение инета в поисках путей решения таких приколов не дало никакого результата - все одно и то же. И еще Asrock'овские рекламные странички, дескать - какой у них умный прошивальщик - не даст прошить ничего левого. А в моем случае - и ничего "правого" тоже... Запас матерных эпитетов в адрес Asrock'овских программеров прошивалки потихоньку иссякал.
Первое сомнение возникло, когда я посмотрел повнимательнее на наименование материнки при старте: Z68 Pro3 (без всяких Gen). Сначала я не придал этому особого значения - ну кратенько написали, ничего особенного. Маркировка на матери однозначно говорила - Pro3 Gen3, да и внешний вид сомнений не оставлял (Pro3, Pro3 Gen3).
И только после длительных танцев с бубном вокруг материнки возникла мысль попробовать залить на флешку биос от Pro3 (без Gen3). И вот тут то материнка сразу же увидела этот биос. Прошивальщик действительно оказался шибко умным - не давал залить "неправильный" биос, маркировка которого не соответствовала имеющемуся. А то, что материнке он соответствовал - его никак не волновало.
Развлекаться на ночь глядя с прошивкой биоса на горячую на другой матери желания не было не малейшего, поэтому был сделан ход конем - в биосе от Pro3 Gen3 хекс-редактором название было изменено с Pro3 Gen3 на Pro3 и, на всякий случай, исправлен идентификатор AS562 на AS527). В биосе 2.10 это все было по адресу 7ECE0A. Идентификатор ли сыграл свою роль или же проверка идет по текстовому наименованию материнки - но биос был подхвачен и успешно прошит.
Позже может залью "нормальный" биос, хотя особой необходимости в этом нет.
Итого вывод - биос от Pro3 Gen3 и Pro3 совместимы (по крайней мере стоковые), материнка с ними запускается, винда ставится. А вот приколы "восстановителей" прошивок материнок бывают довольно неожиданными.
Spetz, И вы не боитесь такое делать ? Платы же конструктивно отличаются.
А вы повнимательнее прочитайте пост - мне плата с прошитым "левым" биосом досталась. Пришлось выкручиваться как попало Тем более что я прошивал как раз "правильный" биос вместо левого.
P.S. Скорее всего горе-ремонтники убитых материнок просто воткнули новую плашку биоса взамен убитого, а не прошивали старую, да маркировку чуток спутали. Вот и получил я из-за этого лишнюю головную боль.
Member
Spetz писал(а):
А вы повнимательнее прочитайте пост - мне плата с прошитым "левым" биосом досталась. Пришлось выкручиваться как попало Тем более что я прошивал как раз "правильный" биос вместо левого.
Перечитал внимательно ваш пост и нигде даже намека на это:
Spetz писал(а):
P.S. Скорее всего горе-ремонтники убитых материнок просто воткнули новую плашку биоса взамен убитого, а не прошивали старую, да маркировку чуток спутали.
не увидел. И если вы намекаете, что вот эти ваши строки:
Spetz писал(а):
Взял на днях Asrock Z68 Pro3 Gen3 со стоковым (как мне поначалу показалось) биосом (1.10).
это и есть, то вы глубоко ошибаетесь. И если вы хотите чтобы вас правильно поняли , выражайтесь яснее
Последний раз редактировалось Sushila 11.03.2013 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Совсем не понял вашу мысль. Что "есть" и в чем я заблуждаюсь?
Никаких намеков на то, каким образом оказался вшит биос от другой материнки я не давал в исходном посте - только метод, как я эту каверзу обошел. А упоминание про горе-ремонтников - не более, чем предположение.
В самом посте вполне ясно описано, что материнка именно Z68 Pro3 Gen3 (указание маркировки на плате + скрины на офсайте, чтобы было понятно, что перепутать их крайне сложно), а биос в ней оказался прошит от Z68 Pro3 (без Gen3 - см. указание на название платы при загрузке) обновленные образы которого прошивальщик радостно воспринимал как родные, хотя они и не являлись таковыми.
Sushila писал(а):
это и есть, то вы глубоко ошибаетесь. И если вы хотите чтобы вас правильно поняли , выражайтесь яснее
Пост то содержит не одну эту строчку, не так ли? Это общее описание ситуации, которое далее раскрывается. Случай не совсем обычный, поэтому в одну строчку вся суть не может быть вписана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Sushila писал(а):
Перечитал внимательно ваш пост и нигде даже намека на это:
Ну, наверное стоит ещё разок внимательно перечитать пост Spetz:
Цитата:
поэтому был сделан ход конем - в биосе от Pro3 Gen3 хекс-редактором название было изменено с Pro3 Gen3 на Pro3 и, на всякий случай, исправлен идентификатор AS562 на AS527). В биосе 2.10 это все было по адресу 7ECE0A. Идентификатор ли сыграл свою роль или же проверка идет по текстовому наименованию материнки - но биос был подхвачен и успешно прошит.
Таким образом, Spetz подменил "метки" по которым идентифицируется БИОС при прошивке и плата его съела, то есть он просто переименовал БИОС, не меняя его содержимого. А БИОС "модифицировался" именно от Pro3 Gen3.
Теперь стало видно?
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
SergeyVLZ писал(а):
Ну, наверное стоит ещё разок внимательно перечитать пост Spetz:
Это то все понятно. Что Spetz сделал - молодец. Я спрашивал : где в первом посте Spetz были строки ,что он эту маму получил из ремонта не с тем биосом. У меня ,допустим, создалось впечатление ,что он её купил и перешил биосом от другой матери. Вот я и написал:
Sushila писал(а):
Spetz, И вы не боитесь такое делать ? Платы же конструктивно отличаются.
Поэтому: И если вы хотите чтобы вас правильно поняли , выражайтесь яснее