Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4964 • Страница 208 из 249<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Junior
shazyk писал(а):
что такое GPT и No-K Overclock?

GPT можешь в Википедии почитать. Это формат размещения таблиц разделов (вместо MBR).
А No-K Overclock - функция материнских плат ASRock автоматически разгонять процессоры не K серии, т.е. которые не предназначены для разгона (заблокированный множитель)
У меня i7-2600 с 3,4 ГГц разгоняется до 4,2 ГГц при нагрузке.

Junior
RASS

есть варианты ?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
RASS посмотри его скрин биоса вторая строчка - дисаблет и о каком множителе можно говорить? Я не знаю где ]

вторая строчка - это она ?\

Member
sergvsn писал(а):
как я понял, да
sergvsn писал(а):
есть варианты ?
этой надстройкой попробуй
p.s. ОС на этой системе ставилась?

Member
мдя, попробовал самый последний драйвер на звук с сайта Реалтек- все равно уведомление- разьем отключен и подключен, пока отключил эту уведомлялку через msconfig, посмотрим......
ЗЫ Заметил, что такое чаще происходит когда открыт скайп, включен aimp3 и я играю в танки..... Если такое будет и дальше продолжаться, то что лучше посоветуете делать- менять мать(т.к я понимаю это ее глюк, или глюк биоса) или звуковую карту приобрести?

Junior
intel speedstep поставил на disabled, а частота всё ровно падает до 1,6 - так и должно быть?
Или как сделать чтобы множитель был постоянным?

Junior
RASS писал(а):
sergvsn писал(а):
как я понял, да

sergvsn писал(а):
есть варианты ?
этой надстройкой попробуй
p.s. ОС на этой системе ставилась?

нет, ОС не трогал, стояла на Core quad 9550.
(Прошу прощения за задержку)

Member
ruslan222 c1e,c3,c6 тоже отключи
sergvsn переустановить windows, оптимальный вариант

Junior
RASS, спасибо! получилось

Member
ToR [tt] писал(а):
попробовал самый последний драйвер на звук с сайта Реалтек- все равно уведомление- разьем отключен и подключен

У меня такое было. Тоже шаманил с дровами и никакого толку.
Оказалось, надо в звуковом разьеме на матери куда вставляется миниджек от микрофона, поджать контакты и все заработало.

Member
Sushila хммм.....интересно, а как это сделать?)

Member
ToR [tt] писал(а):
хммм.....интересно, а как это сделать?

Берете сталистую проволоку ,диаметром 1мм.Загинаете конец и ею и иголкой отгибаете контакты. :mad2:

Member
Sushila писал(а):
Берете сталистую проволоку ,диаметром 1мм.Загинаете конец и ею и иголкой отгибаете контакты. :mad2:

Вариантов море, было бы желание, хоть иголка, хоть отвёртка, кому что по душе и что под рукой.
Загинаете - Загибаете, учите русский язык, если Вы русский.

Member
Shelld писал(а):
Загинаете - Загибаете, учите русский язык, если Вы русский.

Ай извините ! Таварищ учатель рускаго языка!

Junior
Может кому пригодится для общей информации (а может даже в FAQ).
Взял на днях Asrock Z68 Pro3 Gen3 со стоковым (как мне поначалу показалось) биосом (1.10).
И началась эпопея по заливке в него обновленного (2.10 - 2.30 - пробовал все) с целью запуска на нем Ivy Bridge.
Воткнут 2500K, F6 - не видит материнка образ биос и все тут. Вход в прошивалку из биоса и напрямую через F6, все наличные три флешки, несколько хардов как через USB адаптер, так и напрямую... Все без толку. Изучение инета в поисках путей решения таких приколов не дало никакого результата - все одно и то же. И еще Asrock'овские рекламные странички, дескать - какой у них умный прошивальщик - не даст прошить ничего левого. А в моем случае - и ничего "правого" тоже... Запас матерных эпитетов в адрес Asrock'овских программеров прошивалки потихоньку иссякал.

Первое сомнение возникло, когда я посмотрел повнимательнее на наименование материнки при старте: Z68 Pro3 (без всяких Gen).
Сначала я не придал этому особого значения - ну кратенько написали, ничего особенного. Маркировка на матери однозначно говорила - Pro3 Gen3, да и внешний вид сомнений не оставлял (Pro3, Pro3 Gen3).

И только после длительных танцев с бубном вокруг материнки возникла мысль попробовать залить на флешку биос от Pro3 (без Gen3). И вот тут то материнка сразу же увидела этот биос.
Прошивальщик действительно оказался шибко умным - не давал залить "неправильный" биос, маркировка которого не соответствовала имеющемуся. А то, что материнке он соответствовал - его никак не волновало.

Развлекаться на ночь глядя с прошивкой биоса на горячую на другой матери желания не было не малейшего, поэтому был сделан ход конем - в биосе от Pro3 Gen3 хекс-редактором название было изменено с Pro3 Gen3 на Pro3 и, на всякий случай, исправлен идентификатор AS562 на AS527). В биосе 2.10 это все было по адресу 7ECE0A.
Идентификатор ли сыграл свою роль или же проверка идет по текстовому наименованию материнки - но биос был подхвачен и успешно прошит.

Позже может залью "нормальный" биос, хотя особой необходимости в этом нет.

Итого вывод - биос от Pro3 Gen3 и Pro3 совместимы (по крайней мере стоковые), материнка с ними запускается, винда ставится. А вот приколы "восстановителей" прошивок материнок бывают довольно неожиданными.

Member
Spetz,
И вы не боитесь такое делать ? Платы же конструктивно отличаются.

Junior
Sushila писал(а):
Spetz,

А вы повнимательнее прочитайте пост - мне плата с прошитым "левым" биосом досталась. Пришлось выкручиваться как попало :)
Тем более что я прошивал как раз "правильный" биос вместо левого.

P.S. Скорее всего горе-ремонтники убитых материнок просто воткнули новую плашку биоса взамен убитого, а не прошивали старую, да маркировку чуток спутали. Вот и получил я из-за этого лишнюю головную боль.

Member
Spetz писал(а):
А вы повнимательнее прочитайте пост - мне плата с прошитым "левым" биосом досталась. Пришлось выкручиваться как попало :)
Тем более что я прошивал как раз "правильный" биос вместо левого.

Перечитал внимательно ваш пост и нигде даже намека на это:
Spetz писал(а):
P.S. Скорее всего горе-ремонтники убитых материнок просто воткнули новую плашку биоса взамен убитого, а не прошивали старую, да маркировку чуток спутали.

не увидел.
И если вы намекаете, что вот эти ваши строки:
Spetz писал(а):
Взял на днях Asrock Z68 Pro3 Gen3 со стоковым (как мне поначалу показалось) биосом (1.10).

это и есть, то вы глубоко ошибаетесь. И если вы хотите чтобы вас правильно поняли , выражайтесь яснее :diablo:

Последний раз редактировалось Sushila 11.03.2013 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Sushila писал(а):
это и есть, то вы глубоко ошибаетесь.

Совсем не понял вашу мысль. Что "есть" и в чем я заблуждаюсь?

Никаких намеков на то, каким образом оказался вшит биос от другой материнки я не давал в исходном посте - только метод, как я эту каверзу обошел. А упоминание про горе-ремонтников - не более, чем предположение.

В самом посте вполне ясно описано, что материнка именно Z68 Pro3 Gen3 (указание маркировки на плате + скрины на офсайте, чтобы было понятно, что перепутать их крайне сложно), а биос в ней оказался прошит от Z68 Pro3 (без Gen3 - см. указание на название платы при загрузке) обновленные образы которого прошивальщик радостно воспринимал как родные, хотя они и не являлись таковыми.

Sushila писал(а):
это и есть, то вы глубоко ошибаетесь. И если вы хотите чтобы вас правильно поняли , выражайтесь яснее

Пост то содержит не одну эту строчку, не так ли? Это общее описание ситуации, которое далее раскрывается.
Случай не совсем обычный, поэтому в одну строчку вся суть не может быть вписана.

Member
Sushila писал(а):
Перечитал внимательно ваш пост и нигде даже намека на это:

Ну, наверное стоит ещё разок внимательно перечитать пост Spetz:
Цитата:
поэтому был сделан ход конем - в биосе от Pro3 Gen3 хекс-редактором название было изменено с Pro3 Gen3 на Pro3 и, на всякий случай, исправлен идентификатор AS562 на AS527). В биосе 2.10 это все было по адресу 7ECE0A.
Идентификатор ли сыграл свою роль или же проверка идет по текстовому наименованию материнки - но биос был подхвачен и успешно прошит.

Таким образом, Spetz подменил "метки" по которым идентифицируется БИОС при прошивке и плата его съела, то есть он просто переименовал БИОС, не меняя его содержимого.
А БИОС "модифицировался" именно от Pro3 Gen3.

Теперь стало видно?

Member
SergeyVLZ писал(а):
Ну, наверное стоит ещё разок внимательно перечитать пост Spetz:

Это то все понятно. Что Spetz сделал - молодец.
Я спрашивал : где в первом посте Spetz были строки ,что он эту маму получил из ремонта не с тем биосом.
У меня ,допустим, создалось впечатление ,что он её купил и перешил биосом от другой матери.
Вот я и написал:
Sushila писал(а):
Spetz,

Поэтому:
И если вы хотите чтобы вас правильно поняли , выражайтесь яснее :diablo:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4964 • Страница 208 из 249<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа