Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Решил на днях обратится в службу поддержки ASUS с вопросом о проблеме "холодного старта". Всё подробно рассказал о проблеме, соответственно задал вопрос о сроках выхода нового биоса, и будет ли он вообще. Сначала уточняли изменение каких именно настроек приводит к проблеме, затем порекомендовали прогнать мемтест, а в конце посоветовали ... отправить плату в сервис. На вопрос о новом биосе не ответили вообще. Создалось такое впечатление, что они делают вид, что не знают о этой проблеме. Как будто это у меня одного неисправная плата. А новый биос они и не собираются выпускать. Если бы побольше людей обратилось к ним, то они бы может и сделали биос, а так придётся сидеть с глюками до смены платформы, или пока материнка не сгорит (и брать другого производителя в этом случае).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
а у меня в дефолте было,а в разгоне нет.в дефолте как писал раньше,когда чето изменить по памяти. могу задолбать поддежрку,тока напиши че писать,,а то лень самому
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Я за 10 месяцев перепробовал все возможные соотношения множителей и шин, от обычных до очень не обычных. Всё нормально только если всё без разгона вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Краснодар
mrrobinzon
попробуй для начала все сбросить в дефолт затем перегрузиться и настроить примерно CPU 20*200, а NB и HT не выше 2400-2500, а память вообще не трогать т.е все в авто
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2013 Откуда: ЕКБ
снова здравствуйте. в начале года поимел счастье с покупкой МП... решали проблему с посторонними звуками (исходящий писк). частично решили отключением функции С6 в биосе, но вот спустя 9 !) месяцев писк опять появился... незнаю что и думать... были варианты залить чемто саму плату - стоит ли? п.с. настройки биоса не менялись(с9 - офф)
Нужно повысить стабильность CPU/NB. Буквально чуть-чуть нехватает. Надо 3200, но уже при 3150 MHz всё работает нормально.
CPU/NB - 3200 MHz CPU/NB - 1.35v
Один из вариантов - если Loadline calibration поставить "высоко", какое будет реальное напряжение в нагрузке при выставленных в биосе 1.35, кто-то мерял мультиметром?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
agnecij Если всё так же как у Pro версии, то обзор выше - завышение на 0.054v - не стоит оно того...убъете проц, они чувствительны к овервольтажу по CPU/NB. 1.35v - общепринятый условно-безопасный "потолок"
agnecij Если всё так же как у Pro версии, то обзор выше - завышение на 0.054v - не стоит оно того...убъете проц, они чувствительны к овервольтажу по CPU/NB. 1.35v - общепринятый условно-безопасный "потолок"
В обзорах... Какой интеллект нужно иметь что бы проверять вольтаж практически в дефолте? Ну кому надо влияние LLC при 1.2 вольта CPU/NB и что еще смешнее - влияние LLC при 1.25 на ядре (как в случае с обзором именно моей платы было), при том что у многих ядер по дефолту 1.4 стоит. Тут ведь и частота не последнюю роль играет.... Цирк это а не обзор влияния LLC на напряжение, извините за откровенность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
ну так замерь на 1.35 и напиши нам.от чего отталкиватся есть,картина видна общая. или ты думаешь что все подряд лупят 1.35в и больше чтоб получить какие там 50 мгц .и да в обзорах цп 1.45 а не 1.25
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
ну так замерь на 1.35 и напиши нам.от чего отталкиватся есть,картина видна общая.или ты думаешь что все подряд лупят 1.35в и больше чтоб получить какие там 50 мгц .и да в обзорах цп 1.45 а не 1.25
Замерю когда инструмент найду. Покажите мне всех подряд которые разгоняют CPU/NB при напряжении 1.2. Ну товарищ, это ведь не серьёзно. Речь не о каких-то 50 мгц, речь о частоте в рамках напряжения 1.3 - 1.35. Меня интересует вопрос просадок в нагрузке. Что если при 1.35 и частоте 3000+ напряжение в нагрузке падает, и из-за этого система теряет стабильность? ИМХО работа напряжения на CPU/NB - самое интересное, потому что разгон этого товарища самый прибыльный, самый интересный.
И да, в обзоре моей матплаты именно 1.25 на ядрах было.
а кто ставит 1.35? там скорее упрется в частоту чем в напряжение,хоть 1.5 ставь толку не будет.
1.3 - 1.35, прошу быть внимательным. Ну у разных процессоров по разному получается, и в разных местах упирается...
Добавлено спустя 39 минут 32 секунды: Вот сейчас пытаюсь довести разгон до совершенства.
Шина 207 MHz Память 1660 MHz 8-8-8-18-1T 1.6v. CPU/NB 3115 MHz CPU 4050 MHz (x19.5) 1.45v\ +110%\ LCC High
Так вот. CPU/NB при 1.34375v. не проходит LinX ни в какую. 1.35v. - идеально. Массу проходов на всю память. Что вы там говорили про напряжение? Тут как раз та ситуация, когда в плане напряжения важен каждый нюанс. И я повторяюсь, разгон CPU/NB наверное самый выжный из всех возможножных у АМД. Тут каждые 100 мгц имеют значение. Особенно когда охлад позволяет с запасом это сделать, почему нет?
Над разгоном процессора я ещё поработаю, он явно может больше, но это уже другая тема
ну в бенчах то заметно цпу/нб,без них ничего.3115 ето при 1.35в в биосе?
Не только в бенчах, в игрушках цпу\нб хороший буст даёт. Да 1.35 в биосе/ LLC - регулярный/ 100%.
П.С. я ещё не уверен что лучше - 2900 1.25 как у тебя или 3150 1.35 как может быть у меня. Ведь в твоём случае ещё память разогнать можно до 1866 на 9-9-9-24 и системе легче будет. Это я так сказать пристреливаюсь. Сначала я создаю очертания, какая часть системы на что способна, а уже потом сделаю выводы и оставлю "на постоянку".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22