Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
cambala писал(а):
3 года прошло или нет? Если нет ещё гарантия. з.ы. сочуствую. Не повезло...
да как раз три года гарантия кончилась. с виду сгорела дорожка на мамке возле оперативки .но ремонт говорят не пригоден типо многослойная плата и все дела.(врут сабаки прост не умеют). но я сам виноват я или статикой её убил или сильно надавил когда плашки оперы вставлял после чистки компа и замены термопасты. каюсь хреначил пылесосом)))
ivanich77 Многослойные платы вообще обычно не лечатся. В плате 4-6 слоёв и если пробило не на поверхности - отремонтировать невозможно. Дорожку можно попробовать восстановить но этим можно убить память или ещё что, вот и не хотят рисковать. Статикой убить вполне могли. Защита от неё ток на разъёмах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
Здравствуйте. Случилась проблемка с материнкой Z77a-gd65. Полгода назад где-то перешил биос с помошью м-флеша, и убил биос второй , ладно первый был рабочим и проблем с ним не было. Перешивка биоса на мси это вообще загадка, в теории как у них везде говорится , что можно восстановить биос поврежденный , если остался один нормальным, на практике тумблер на плате не работает если есть питание). Но сегодня при включении компа получил следующее, как на этом видео, как и на поврежденном биосе, плата запускается на секунду и тухнет https://youtu.be/PWZvVrMVYvs
Помогает только выташить батарейку , если при этом зайти в биос и там покопаться , потом сохранить настройки, или просто выйти из биоса , плата вырубается - стартует на секунд 10 , сигнала на монитор нет при этом , потом сама выключается и начинается цикл вкл-выкл бесконечный. Если вытащить батарейку - и не заходя в биос ,а через ф2 загрузить винду, все работает до первой перезагрузки, после которой все повторяется. Если есть советы, рад послушать, пробовал вытаскивать все кроме проца , не помогает, я так понимаю без программатора не обойтись , а в нашей деревне таких сервисов то и нет видимо....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Парни подскажите, материнская плата z77 mpower, обратил внимание что в gpu-z стоит 8x вместо 16, видеокарта стоит в самом верхнем слоте, единственное в самом нижнем воткнут ssd, может ли это быть из за этого? либо в биосе что то не так выставлено?
Это не варианты) Вариант был программатор , на котором и перешили биос, пасиба асц, больше никогда от мси материнки не будет, такие пляски с бубном из-за шитья биоса, это ноу комментс, они инструкции по прошивке на форуме меняют раз в пару месяцев, ломастеры от бога
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2016 Откуда: Сомали
aivill писал(а):
такие пляски с бубном из-за шитья биоса, это ноу комментс
Нормальные у них "пляски", ничем особенно не отличаются от остальных брендов. Единственная претензия - для прошивки BIOS требуется флешка размером не более двух гигабайт, но об этом нигде ничего прямо не говорится во всех их инструкциях. Узнаёшь, когда уже поздно...
_________________ Первое правило Windows: что не глючит, то — не работает!
Member
cambala писал(а):
Эмм... Это вы вообще о чём? [
Ну зайдите в раздел плат на форуме мси и в поиск , сразу поймете, о чем я, хотя странно , что с 1 раза неясно, вот сюда тоже можно https://forum-en.msi.com/index.php?board=36.0https://forum-en.msi.com/index.php?board=54.0, да вообще если копнуть их форум и гугел , там страх и ужас по прошивке и последующему незаводу плат, стандартные средства при прошивке типо м флеша или из под винды через лайв апдейт ,или из под доса с спец изготовленной флешкой ,могут закончиться крахом, как раз тем , что я описал выше, благо на новых платах у них переключатель биоса работает реально аппаратно , и можно с него перешиться(если 2 биос живой, но факт , что топовая плата от стандартной операции обновления биоса может улететь в помойку или в сервис , когда плата от того же гнилобайта как ее не шей , даже если свет вырубят, сама себя без участия юзера со 2 биоса восстанавливает, асроки шил из под винды раз 30, вообще ни 1 проблемы, такая гнилая тема только у мси, платы делают отличные , а с биосом такой провал.
В моем случае биос просто сдох, какая там причина была этому совершенно неясно, гарантия кончилась пару месяцев назад, то есть вообще манипуляции по прошивке были, когда вышел 10.11 биос, был успешно обновлен из под винды лайв апдейтом, потом через год решил обновить второй биос, в результате плата перестала стартовать, еще год- та же ситуация с основным биосом.
С такими конскими ценами на железо апгрейд явно не светит, иначе я бы не заморачивался даже, но плат на Z77 в продаже вообще нет, в сц это тоже понимают и дерут мама не горюй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Пономарев Александр писал(а):
Парни подскажите, материнская плата z77 mpower, обратил внимание что в gpu-z стоит 8x вместо 16, видеокарта стоит в самом верхнем слоте, единственное в самом нижнем воткнут ssd, может ли это быть из за этого? либо в биосе что то не так выставлено?
счастливые обладатели Ivy Bridge смогут задействовать третий по счету слот PCI Express 3.0 x16@x4 при этом 16 доступных линий PCI-E распределятся по схеме «х8+х4+х4»
aivill Не ну конечно ругать производителя за то что много проблем на форуме техподдержки это сильно. Вот лично у меня ни разу подобрных проблем не было. Да и у очень многих в этой теме. Я вас сейчас ещё сильнее испугаю. https://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8 ... 59020178.1 Лучше компьютер не покупать. Страшная вещь!
Member
cambala писал(а):
aivill Не ну конечно ругать производителя за то что много проблем на форуме техподдержки это сильно. Вот лично у меня ни разу подобрных проблем не было. Да и у очень многих в этой теме. Я вас сейчас ещё сильнее испугаю. https://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8 ... 59020178.1 Лучше компьютер не покупать. Страшная вещь!
Да не надо передергивать, проблема есть и она известна, и у всех вендоров проблемы разные, но вот именно таких проблем у жижобайта , асрока и асуся я не видал, для меня она критична, выше ссылку кинул , чтобы размах оценить и в частности по моей плате конкретно.
Member
cambala писал(а):
Значит не туда смотрели. Биос может слететь у любого производителя и никакие флешбеки не помогут, если загрузочник запорот - в теме асуса обсуждалось.
Да может , спору то нет, только у мси это "famous MSI pre-POST boot loop." , а у остальных редкие случаи, и запороть загрузчик надо очень постараться, а тут он как бы сам может отвалиться, это и есть знаменитая проблема , а если еще и при прошивке не все звезды встанут у бубна то вообще караул и как выше тут еще писали Error 55 тоже история известная у msi.
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Морозов и гости: 15