Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
CodeRush нашел чип ALC3225 - разглядел по лупой. Правда я не до конца понимаю как одновременно зажать ноги платы, и подключить плату к экрану с клавиатурой и нажать на кнопку включения...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Гадость этот чип, конечно, кошмарная, в таком-то корпусе. И даташита на него нет в открытом доступе, насколько я понял. Как все сделать одновременно - не знаю, но другой путь лежит только через программатор.
CodeRush Проверьте пожалуйста, смотрите рисунок. Последовательность: подключаю питание к плате (от сети, ничего?), к плате подсоединяю клавиатуру, замыкаю ножки, после звука платы - снимаю замыкание и уже можно подключать к монитору? - Так прокатит?
кто-нибудь поделитесь flashrom для Windows от flashrom нужна только поддержка SPI-интерфейса, флешек at45db_ и железа на ft2232h та версия, что можно скачать с родного сайта, только определяет чип, но не пишет и не читает их, выдаёт сообщение "not working for read, write etc" хотя на сайте заявлена полная поддержка как минимум at45db161d, из чего предполагаю, что при сборке версии для Windows не включили поддержку флешек at45db_ пытался сам сделать сборку, но не получается, я в этом новичок, MinGW выдаёт ошибки и не хочет собирать вроде собирал правильно, по инструкции с родного сайта, правда я и в английском не силён, переводил через яндекс... может что-то недопонял. может кто собирал для себя и готов поделится или может у кого есть инструкция по сборке на русском ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Кузнецовск.ua
Всем привет, имеется плата p8z77-m, пропали настройки разгона, биос последней версии, понимаю, что нужно разлочить регионы и перезаписать МЕ, но где мне этот МЕ взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Кузнецовск.ua
КактусоВ Спасибо за ссылку, вообщем сначала просто обновил ME (meupd) не помогло, потом сделал бэкап биоса через FTK, склеил с помощью FD44Editor с заводским биосом, переименовал в bios.bin и запустил merefl, все записалось без проблем и анлока регионов! Автору огромный респект за труды!
Спрошу иначе, если биос прошить на программаторе, регионы прошьются? Я не мало прочитал про прошивку регионов, но нигде ни кто ни разу не написал, где эти регионы находятся, то ли в самой микро биос, то ли где-то на плате(в других микро). Если я куплю юсб программатор, прошивка на нем биос чем-то отличается от прошивки регионов на нем же?
где эти регионы находятся, то ли в самой микро биос, то ли где-то на плате(в других микро).
Найди прогу FITC (Flash-Image-Tool) версии, подходящий для поколения чипсета, от которого биос. Загрузки файл биоса (без заголовка asus, если такой есть), поторкайся в дереве. Поймешь как устроен бивис. Все в одной микрухе находится. Разбито на логические регионы. Читают и пишут его и CPU, и ME. Чипсет позволяет залочить выбранные участки (оффсет-длина) отдельно для ME и CPU. Регистры залочки в чипсете устанавливаются биосом согласно информации из дексриптора (так же логический регион, интерпретируемый bios). Вообщем не самая приглядная там картина. Зря пожались на еще одну микруху ради полбакса. Наворотили такой огород..
Здравствуйте, подскажите с уже обмусоленной проблемой. мать asus p8z77-m В биосе видит в слотах видит все 4 штуки оперативной памяти, использует только 2. Перезагружается каждые 30 минут. МЕинфо ругается: #77 Error 9459: Internal error (Could not determine FW features information) На флешку записывал FTK7 (v0.12.0). 7 это серия моего чипсета? от разных манипуляций ругается по-разному Error 9460: Unknown or unsupported hardware platform #77 За несколько дней я овладел навыком прошивки биоса и повысил знания англ. языка, но в половине случаев, просто не понимаю, что делаю . Стоит ли мне бросить эту затею и идти ноги на микросхемах замыкать, или же я что-то неправильно делаю?
Merefl сработал. Версия ME теперь показывается в биосе. Количество памяти вернулось. biosrefl выдал ошибку на фазе flash. Реанимировалось моими молитвами. Через пол часа, если не выключится, то всё вылечилось. В любом случае, спасибо за тему. Встречал ее года полтора-два назад, когда биос хотел перешить, и сейчас опять помогла. Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85