Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 208 из 496<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 496  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Ironman писал(а):
тоже самое и на про версии плат

Во фигня какая то... у меня вчера началось а так всё время ок было. появилось после замены видео карты свою профильную Гигу GTX770 снял и поставил Асус GTX760 по тестировал то сё, потом смотрю проблемы с частотой шины, перепробовал всё на свете но ничего не помогло. взял снял новую тестовую видео карту и поставил свою старую, включаю ПК а биос мне выдаёт мол новый процессор установлен сделайте сброс на заводские настройки, что за бред спрашивается :roll:
Всё сделал, скинул, даже вытянул батарейку биоса, прошил заводской биос на программаторе, да вообще что только не делал. вернуть положенную частоту шины фсб не могу. :-x

Member
jjxaker писал(а):
Во фигня какая то... у меня вчера началось а так всё время ок было. появилось после замены видео карты свою профильную Гигу GTX770 снял и поставил Асус GTX760 по тестировал то сё, потом смотрю проблемы с частотой шины, перепробовал всё на свете но ничего не помогло. взял снял новую тестовую видео карту и поставил свою старую, включаю ПК а биос мне выдаёт мол новый процессор установлен сделайте сброс на заводские настройки, что за бред спрашивается :roll:
Всё сделал, скинул, даже вытянул батарейку биоса, прошил заводской биос на программаторе, да вообще что только не делал. вернуть положенную частоту шины фсб не могу. :-x

у меня просела после включении виртуализации, потом её отключил, но частота на 100 мгц так и не вернулась. делал сбросы, выбросы, ставил мод биосы и проч.но ни в какую, и просто забил на эту тему

Member
Ironman
Не ну, нужно разобраться! такое ощущение что NVRAM не очищается до конца. но как это может быть то. на что ещё грешить я даже не знаю.

Moderator
jjxaker А SpreadSpectrum отключен я надеюсь.. И все же проверь...

Member
BY_Pashka Ну во первых это даёт положительный эффект только если нужно поднимать частоту фсб, во вторых если биос на заводе частота фсб должна быть всегда 100Mhz без каких либо настроек, ну и в третьих конечно же я пробовал. всё уже пробовал :-(

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Вот смотрю на ROG серию биосы обновились до версии 1402 буду обновляться и ещё пробовать играться с фсб

Moderator
jjxaker У меня если оставить данный пункт Enabled, то частота шины сваливается в 97....

Member
BY_Pashka У меня всегда в авто стояло. но сейчас в принципе не какой роли не играет изменение данной опции.

Добавлено спустя 2 часа 56 минут 35 секунд:
Всё, я разобрался в чём дело. то ли UEFITool не правильно заменяет ME Firmware, то ли версия ME FW 9.1 с багом или не совместима с Z87. это уже займёт время проверить...

Member
jjxaker
а где смотришь в биос или Z-puz ,у меня по другому шына 100 ,а CoreSpeed танцует 8*100= 799,1-799,8
но заметил если принудительно vore ниже ставишь, тогда ниже результат ,в дефолте все в норме .

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
jjxaker
Да вышел новый биос, не ставил? Чего там вкусного есть кроме поддержки новых хасвелов?
MAXIMUS VI HERO BIOS 1402
1. Improve system stability.
2. Support New 4th-Generation Intel Core Processors
3. Before using the new Intel 4th Gen Core processors, we suggest that you first update the BIOS using USB BIOS flashback, or download the BIOS updater for new Intel 4th Gen Core Processors and then update the BIOS using it.

Получается если вдруг потом юзать новые камни то простого обновления не достаточно и надо обязательно через USB BIOS flashback прошить?
А елси на новые камни пофиг или к их продажам выйдет еще биос или два, то пока можно и стандартно прошить через EZ Flash?

Member
Artur007 писал(а):
CoreSpeed танцует

И? работает режим понижения частоты в простое, нормальное явление.

Himik_15 писал(а):
Чего там вкусного есть кроме поддержки новых хасвелов?

При выключении бортовых контроллеров перестали висеть линии PCI-e №1 и 4, наконец то решили профиксить особенно линию 1 от чипсета для сетевого контроллера Realtek которого и нет на плате. теперь это говно не использует ресурсы ПК.
Что-то сделали с USB у меня всё что на USB висело прошло заново инициализацию после обновления.
Поправили работу HW Fast Boot, так что можно обычный Fast Boot выключать а HW включать даже если Win7!
Улучшили чтение профилей XMP ver1.2(памяти которая вышла в 2011году)
Пока больше не чего сказать не могу.

Himik_15 писал(а):
Получается если вдруг потом юзать новые камни то простого обновления не достаточно и надо обязательно через USB BIOS flashback прошить?

Не парься. обновляешь биос как обычно через EZ Flash, смотришь какая версия ME Firmware в биосе, если она 9.0.22.xxxx тогда обновляешь ME FW в винде а если там версия ME FW 9.0.30.xxxx и выше то вообще ничего не делаешь.
Просто напросто для поддержки новых процов нужно обязательно обновить ME Firmware если он сам не обновился.(у Асус просто механизм автоматического обновления бывает хромает) вот как бы и всё.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Ironman Вообщем у меня частота FSB наладилась
#77#77
Посмотри какая у тебя версия ME FW? обновления должно решить и у тебя все проблемы.

Последний раз редактировалось jjxaker 14.03.2014 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
jjxaker, у тебя Integrated Clock Control в МЕ неправильно настроен, поэтому частота не меняется, скорее всего. Верни МЕ заводкой на место и проверь.

Member
CodeRush Да похоже всё же была проблема именно с прошивкой 9.1.xxxx скорее всего в нём и есть проблемы с ICC, так как на 9.0.xxxx всё идеально.

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker
В винде обновлять МЕ если придется это то что ты страницу назад кидал ссылку на файл Update_ME.rar?
Главное ухудшений и глюков нет в новом биосе?

Member
Himik_15 писал(а):
это то что ты страницу назад кидал ссылку на файл Update_ME.rar?

Да. смысла тянут резину не вижу. можешь сразу обновляться. хуже не будет.

Himik_15 писал(а):
Главное ухудшений и глюков нет в новом биосе?

Ну если они и есть то старые и то я до конца не проверил всё... именно новых проблем никаких я не вижу.

Junior
было ... потом убрали с главной
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... S-1802.zip

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker
Прошил 1402 только что, инициализации усб не было в винде, настроил профиль заново, также остались двойные старты в разгоне, МЕ как было до прошивки в биосе 9.0.2.1345 так и осталась после, значит обновлять в винде его?

Member
Himik_15 писал(а):
значит обновлять в винде его?

Да.
А ты после прошивки CMOS вообще сбрасывал? это нужно сделать.

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker
Ниче никогда не сбрасывал, даже профиль старый не обнулил перед прошивкой - всегда так всю жизнь шился все последние лет 10 и нормально все))) просто тупо комп 2 раза перезагрузился, потом зашел в биос и все там натсроил, сохранил и вышел и все и нормально))) вот такой я блин экстремал - поидее от этого ничего не сдохнет, а глюков вроде нет

Заблокирован
Заблокирован
:fingal: Может кто чего подскажет...
Ситуация такова ,что компьютер перестал роботать сегодня-(на днях),хотя вчера вечером никаких проблем не было,с утра встал запустил..он сначала включается на 3 сек. выключается ,а потом включается снова и выдается ошибка пост код 0099 помогите чего делать ,,куда копать ...?! :facepalm: :applause: :cry:

Member
Himik_15 Дело твоё. как хочешь.

dims276 Та что делать, отключить для начала все девайсы на USB даже клаву и мышь. и попробовать запустить. не поможет, отключай от сети и батареку высовывай с мамки на 2минуты, потом ставишь и снова пробуйте запустить опять же ничего не втыкая в USB.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 208 из 496<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 496  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа