Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Reveal809 В смысле не относится, она у каких-то материнок этот порт есть, а у каких-то нет. Он нужен в итоге или нет? У меня вроде сейчас ничего не подключено через Displayport, где это посмотреть?)
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
[quote="piN"
В смысле ни к чему, а монитор (или подключение сразу 2-3 мониторов), видеокарты и еще что-нибудь в последствии? Через что?[/quote] ну уж пара тройка портов на видеокарте должны быть но дело даже не в этом в 2011-3 сокете на процессорах в ПРИНЦИПЕ нет видеоядра, на метеринках в ПРИНЦИПЕ нет видеочипа выбирающие эту платформу изначально расчитывают на внешнее видео
Member
angyannn Так само собой мне ни звук, ни видео встроенные не нужны. Я просто не совсем понимаю - разве перечисленные порты только для встройки нужны? Через что вообще подключаются сейчас мониторы, видеокарты и прочее?)) Всегда думал, что через HDMI и DP, для телевидения и еще что-то - DVI.
HDMI может обрабатывать один поток видео и один аудио поток, так что он может управлять только одним дисплеем одновременно.
Цитата:
Один интерфейс DisplayPort может поддерживать до четырех мониторов с разрешением 1920 х 1200 пикселей каждый или двух мониторов с 2560 х 1600 пикселей, при этом каждый дисплей получает независимые аудио и видео потоки. И поскольку некоторые процессоры могут поддерживать несколько интерфейсов DisplayPort, то вы можете цепочкой подключить до шести совместимых мониторов к одному источнику.
Я че-то вообще запутался, через материнку X99 как подключать?
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Последний раз редактировалось piN 29.06.2016 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
piN писал(а):
Так само собой мне ни звук, ни видео встроенные не нужны. Я просто не совсем понимаю - разве перечисленные порты только для встройки нужны? Через что вообще подключаются сейчас мониторы, видеокарты и прочее?)) Всегда думал, что через HDMI и DP, для телевидения и еще что-то - DVI.
Member
BE@ST К видеокарте. А если мне несколько моников нужно будет подключить, все через вк что ли? В чем необходимость наличия перечисленных портов на мамке?
Member
Спасибо за разъяснение нубского вопроса.
В общем по сабжу, можно спокойно выбирать между:
Asus Strix X99 Gaming Asus X99-A Asus X99-Pro
В моем случае без каких-то особенных пожеланий в плане RGB-подсветки и прочего - можно выбирать по дизайну и цене? По качеству, компонентам и тех. возможностям (включая перспективу разгона проца/памяти) они равны?
Reveal809 писал(а):
2. Подсветка RGB, разъем RGB 5050 (для светодиодных лент) 3. Разъем U2
1) Так и не понял, лента своя нужна или в комплекте идет? У меня есть, как раз RGB 5050, вы давали ссылку на обзор, но там нет инструкции по её подключению.
Там вообще максимальная указанная частота 2400мгц, а в спецификациях материнки - 3200 (О.С.) Процессор ограничит раньше, чем мат. плата? Или это так, официальная ересь, которая в действительности не имеет роли?
"Поддерживаемые модули памяти совместимость уточняйте на сайте производителя", это что значит, какие планки по объему поддерживает, о какой совместимости речь?
Member
piN Другие производители не интересуют совсем? В оппозицию к этим можно добавить: MSI X99A GAMING PRO CARBON MSI X99A SLI KRAIT EDITION MSI X99A MPOWER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
piN писал(а):
вы давали ссылку на обзор, но там нет инструкции по её подключению.2) Разъем U2 для чего?
1. Есть переходник в комплекте 4pin, к ленте цепляешь его, в ленту втыкаешь 4 pin. Скачай мануал к мамке - там картинки для тебя специальные 2. U2 - для подключения SSD с данным разьёмом, пока только Intel и очень дорого. Поэтому разъем на перспективу, пользуйся M.2 и одновременно двумя на данной мамке не воспользоваться, т.к. идут на одной линии. Поэтом улибо M.2 либо U.2 (не критично)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
piN писал(а):
Там вообще максимальная указанная частота 2400мгц, а в спецификациях материнки - 3200 (О.С.) Процессор ограничит раньше, чем мат. плата? Или это так, официальная ересь, которая в действительности не имеет роли?
"Поддерживаемые модули памяти совместимость уточняйте на сайте производителя", это что значит, какие планки по объему поддерживает, о какой совместимости речь?
Частота обычно на этих платах ограничивается 3200мгц в среднем) зависит от памяти, контроллера памяти и версии биоса на плате ))
А на счет поддержки, я бы забил, 99,9% работать будут все планки, по одному стандарту производятся. Просто списки забывают обновлять порой ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Atheros писал(а):
Частота обычно на этих платах ограничивается 3200мгц в среднем) зависит от памяти, контроллера памяти и версии биоса на плате )) А на счет поддержки, я бы забил, 99,9% работать будут все планки, по одному стандарту производятся. Просто списки забывают обновлять порой ))
Не путайте человека и всех остальных! С поддержкой памяти - вообще всё весело. Изначально X99 поддерживал до 64 ГБ максимум, но обновление микрокода расширило его до 128 ГБ (возможно за счёт ухудшения каких-то других ТТХ, но у меня к сожалению такой инфы нет). При минимуме объёма и числа планок скорость можно выставить - насколько сама память позволит (см. в инете рекорды аж до 5ГГц). А вот на число планок есть весомое ограничение (сколько тянет сам контроллер и схема его подключения). Например, для всех 8 планок ограничение по частоте - только 2133 МГц для процов серий до Бродвел-Е и 2400 для последнего. И такая фигня не только для Х99. Проверял сам на Х79 (8 планок ддр3 по 4 ГБ). Уже сам биос не воспринимает (тупо не стартует) на частотах памяти выше. Но, внимание, есть одна хитрость! Учитывая, что скорость памяти задаётся делителем к частоте bclk, можно увеличить последнюю (bclk_strap). Если сами модули тянут выше (как было и у меня), то на том же (максимальном для 8 планок) делителе можно получить частоту выше, т.е. прямо пропорционально подъёму bclk. У меня это получилось. Также немножко пруфов вы найдёте здесь: https://www.techpowerup.com/forums/thre ... em.222305/
Сейчас сам, как раз, ищу хорошую мамку на Х99 с турбо сокетом для бродвелл-е, которая без танцев с бубном потянет 128 ГБ (4 канала, ессьно) не ниже 3+ГГц. Кто знает такую - черкните здесь, плз.
Member
BE@ST писал(а):
piN Другие производители не интересуют совсем? В оппозицию к этим можно добавить: MSI X99A GAMING PRO CARBON MSI X99A SLI KRAIT EDITION MSI X99A MPOWER
Ну не знаю, разницы же нет, выбирать по дизайну и подсветке я так понял?
Member
piN писал(а):
Ну не знаю, разницы же нет, выбирать по дизайну и подсветке я так понял?
Поддержка биосов лучше у MSI. Я, как программист, ценю такой критерий. Тошнит от "быдлокода", где бы не столкнулся с ним. п.с. MSI X99A GAMING PRO CARBON - это самая продвинутая плата из той троицы MSI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
BE@ST писал(а):
Я, как программист, ценю такой критерий.
Тогда может ты мне объяснишь вопрос по памяти. 32Gb 8gbх4 x99 Asus Strix - Gskill на сайте градирует память 4-х канальную и двух. Разве у меня в кваде не пойдет двухканалка ихняя? Или это маркетинг, выбираю 3000 CL14
Member
Reveal809 писал(а):
Тогда может ты мне объяснишь вопрос по памяти. 32Gb 8gbх4 x99 Asus Strix - Gskill на сайте градирует память 4-х канальную и двух. Разве у меня в кваде не пойдет двухканалка ихняя? Или это маркетинг, выбираю 3000 CL14
This mode is enabled when four (or a multiple of four) DIMMs are identical in capacity and speed, and are put in quad-channel slots. When two memory modules are installed, the system operates in dual-channel mode. When three memory modules are installed, the system operates in triple-channel mode. Quad-channel with four DIMMs: #77 Quad-channel with eight DIMMs: #77
Сейчас этот форум просматривают: zukoZL и гости: 32