Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   judge13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 208 из 253<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 253  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обзоры плат на нашем сайте

Партнер

WTF???*
iliapan
Какое отношение ваши проблемы с разгоном имеют к теме по выбору материнской платы???? Тему почистил

Member
Меня достали уже эти выходки НФ4 (( в особенности конфликт с дисками макстор...да и на конро можно разве CF сделать ??
Отредактировано куратором: judge13. Дата: 11.09.2006 18:16

Member
Дв вот я и хотел зимою процик поменять на Х2 ... придётся и впрямь наверно на конру копить :weep: Я думал мож свою БУ поменять на БУ c СF-тогда не особо накладно бы было.........

Учитывая цену сколько сейчас конр стоит, то нет смысла на него копить и ждять.
Уж лутше взять EPOX 9NPA+ Ulta и нормальный AMD поц из X2

Народ а Sapphire A9RD580 - реально ли найти ???

Member
!!DONALD!! Если собираешся брать на RD580 советую присмотреться к DFI LANPARTY UT CFX3200-DR

Member
Привет народ. Затеял апгрейд видюхи, но внезапно понял что ничего приличного на AGP не найду, поэтому как ни жаль, а придётся расстаться с материнкой (см. профиль) в пользу:
ABIT KN8 Ultra/Sli
EPOX 9NPA+Ultra
MSI K8N Neo4 FI
ASUS A8N-E
Я бы конечно взял DFI Lanparty UT nF4 Ultra, но она стоит почти на 1000р дороже остальных.
Собснно вопрос: Кто имеет опыт работы памяти Kingmax DDR433 (двусторонняя, красный текстолит) на вышеуказанных платах, как дела с совместимостью? Будет ли эта память нормально работать на этих платах, или всё-таки раскошелитсья на DFI?

Куратор темы
Z.V.Volk
У меня была MSI K8N Neo4 FI и Kingmax DDR433 на зеленом текстолите - ничего хорошего из этой связки не вышло (в плане разгона), поэтому советую EPOX 9NPA+Ultra или ABIT KN8 Ultra/Sli, НО решать тебе. Думаю на EPOX 9NPA+Ultra раскроется, она богата на всевозможные регулировки

Junior
Теперь вот и я озаботился выбором системной платы под 939 сокет (хочу поставить проц помощнее, но для этого, по всей видимости, придётся перейти на 939, ибо ни Athlon64 3700+ ни 3400+ под 754 я в городе никак не могу найти - во всяком случае, по разумной цене). Память и видеокарта, естественно, остаются прежние (по этой причине я и не думаю об АМ2). Требования к плате у меня довольно специфические:
- Наличие графической шины PCI-E
- форм-фактор - полный ATX (не micro)
- наличие COM порта в явном виде (вынесенного на боковую панель), он мне нужен обязательно
- плата должна быть НЕ на чипсете nForce4, в любых его модификациях (Ultra, SLI, SLIx32 и т.п.)
- из производителей мне не подходят Gigabyte и EPoX (это, конечно, вопрос личный и чисто субъективный, но нет у меня к ним любви)
- плата не под разгон, а для работы в штатном режиме - тихая, стабильная и холодная
- поддержка дисков SATA/SATA2 меня не волнует, ибо предпочитаю иметь дело исключительно с P-ATA
- наличие дополнительных контроллеров типа IEEE, WiFi, S-P/DIF и прочей лажи мне также "по барабану"

Пока что я рассматриваю варианты с ASUS A8V-XE / A8V-E SE на чипсете VIA K8T890 (на них, правда, вынесенного COM порта нет, но некий причиндал прилагается к плате) и ASRock 939SLI-eSATA2 на чипсете ULI M1967 - но, может, мне кто-нибудь предложит вариант получше?

Куратор темы
Konigstiger
Konigstiger писал(а):
плата должна быть НЕ на чипсете nForce4, в любых его модификациях (Ultra, SLI, SLIx32 и т.п.)

Вообще-то нужно писать какими средствами распологаешь
Например из недорогих ASRock 939Dual-SATA2 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 34&start=0

Junior
В данном конкретном случае средства особой роли не играют - они есть, и если найду плату, которая мне подходит, то денег на нее уж как-нибудь наскребу. К чипсету nForce4 я отношусь неприязненно вовсе не потому, что он дорогой.
Про ULI М1695 я тоже думал - ASRock 939Dual-SATA2 и ASRock 939Dual-VSTA, наверное, неплохие платы, но на них как зуб в носу, торчит абсолютно ненужная мне шина AGP, а разъемы для подключения P-ATA дисков задвинуты вообще куда-то в самый низ. Возможно, что и ABIT AX8 v2.0 отличная плата, да только где её сейчас купишь? Я могу выбирать среди плат, которые реально есть в наличии в наших, ленинградских компьютерных магазинах - но прежде хочу определиться с тем, что именно мне в этих магазинах искать.

Member
какие из недорогих (СЛи не нужен, порты иеее и всякое такое не интересует) материнок держут шину в районе 300-330?

Куратор темы
Konigstiger писал(а):
Я могу выбирать среди плат, которые реально есть в наличии в наших, ленинградских компьютерных магазинах - но прежде хочу определиться с тем, что именно мне в этих магазинах искать.

Для этого сначала выложи пару линков на ваши магазины, а народ тебе подскажет, что там заслуживающего внимания есть
PNC

MSI K8N Neo4-F, EPoX 9NPAJ

Member
Konigstiger писал(а):
ASUS A8V-XE

у самого такая, притензий нет. Тем более разгон тебя не интересует. А на счёт САТА зря. Поставил себе как раз САТА II, нормалёк.

Junior
judge13 писал(а):
выложи пару линков на ваши магазины, а народ тебе подскажет, что там заслуживающего внимания есть

Думаю, что особого смысла в том нет - в прайсах магазинов изменения происходят постоянно, что-то исчезает, что-то добавляется, тем более, что сориентироваться "по наличию" я и сам могу. Мне бы хотелось просто получить общую консультацию: мол, для таких уродов, как ты, существует плата "А" - у неё есть такие-то плюсы, и такие-то минусы. А ещё есть плата "Б" - плюсы у неё такие же, как у "А", а минусы несколько другие. И есть плата "В" - она вообще ни на что не похожа, но у одного моего друга работает нормально, когда не глючит... и т.п. Ну а я, в свою очередь, определившись с конкретной платой, начну её искать - по магазинам, по знакомым, по барахолкам, по помойкам, по инету - это уже будут мои проблемы. Но сначала я хочу определиться.

Отредактировано куратором: judge13. Дата: 15.09.2006 9:31

Junior
У нас в Sunrise появилась мат.плата AMD S-939, Biostar NF4-A9A, nForce4,DDR,PCI-E,IDE,SATAII,Sound,Lan,IrDA,ATX - 1 860 р. Что вы можете о ней сказать? Подойдет ли она для разгона Athlon 64 3200.

Member
Статус: В сети
Фото: 2
Никто не юзал ASROCK 939A8X-M ULI-M1689 ? Она идёт под АГП (не удаётся продать свой видик :( ). Интересует зависит ли АГП/ПСИ шина от частоты FSB и разгон соответственно.

Куратор темы
jugador
Я бы не рекомендовал в наше время брать эту плату http://www.asrock.com/product/939A8X-M.htm, там с разгоном большие проблемы. Заедь в Луганск в ООО "Ланжерон" (возле труженника с факелом), там еще есть EpoX 9NDA3i s939 NF3-250 AGP8x и стоит всего лишь 237 грн., удачи

Member
Фото: 41
jugador Юзать это чудо не приходилось, но по наслышке известно, что разгон на ее чипсете самый поганый, какой только можно себе представить (240 МГц к номинальной частоте- это максимум).

Maximus SA То же касается и твоего выбора. Несмотря на использование в общем, нормального чипсета, мать не годится для нормального разгона. (Хотя понимаю. Что-то более оверовское стоит около 3 тыр.). На безрыбье сойдет, но хорошего разгона не жди (если вообще что-то будет).
Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд
1'st navigator До 6 кР можно не стесняться, и выбирать, чего душа желает. Как-то так получается, что чем дороже мать, тем на ней лучше все и гонится (питалово разводят по человечьи, что ли?).
Хорошая мать ASUS A8N32-SLI Deluxe (даже очень хорошая. наверное- лучшая),
ASUS A8N-SLI Premium,
MSI K8N Diamond/Diamond Plus
DFI - Lan Party UT NF-4 разных вариаций

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 208 из 253<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 253  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа