Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 208 из 417<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
BaTT.2006 писал(а):
Какой версией AWDFLASH нужно прошивать 1009 ый финальный BIOS на Premium, 1.11, 1.14 или 1.09?

у вас что, линукс?

у вас что, линукс?
Нет, я просто прошивку Дяде Билли не доверяю... :)

Member
BaTT.2006
108 прошился нормально.

Непинайте ветку просмотрел, может и неуглядел. На A8N-SLI SE BIOS от A8N-SLI Premium кто-нибудь ставил??? Как оно???

Member
[quote="FL"][/quote]
не стоит того .

Забанен
revenant
Биос у меня на Премиуме 1009, маркировку микросхем памяти впадлу смотреть, т к сервер остановить нельзя. Цифры не помню, буквы UCCC в конце на чипах, сами модули скорее всего Noname. Проблем с 1Т тоже нет ни на каих режимах.
И поясни , что ты под НТТ понимаешь? В К8 системах опорная частота вроде бы 200 МГц (в номинале), а всё через множители и делители от неё тактуется.

Member
FL писал(а):
Непинайте ветку просмотрел, может и неуглядел. На A8N-SLI SE BIOS от A8N-SLI Premium кто-нибудь ставил??? Как оно???

а почему у кого-то должна возникнуть такая безумная мысль?
Добавлено спустя 2 часа, 17 минут, 45 секунд
hlu386 писал(а):
revenant
И поясни , что ты под НТТ понимаешь? В К8 системах опорная частота вроде бы 200 МГц (в номинале), а всё через множители и делители от неё тактуется.

её и имею в виду.
ну, или HTT с множителем 1x

Вопрос возник!!!
Есть проблема с 1Т и плат Deluxe, но читал её исправили на платах Premium, а если на Deluxe поставить BIOS от Premium?

Member
BioNicL писал(а):
Вопрос возник!!!
Есть проблема с 1Т и плат Deluxe, но читал её исправили на платах Premium, а если на Deluxe поставить BIOS от Premium?

ну, попробуйте - расскажете.

Заблокирован
Заблокирован
Хорошие новости для владельцев A8N-SLI, у которых не получалось мониторить температуры с помощью RivaTuner:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 16#2156716

Member
Unwinder

Спасибо за новость,у меня последняя версия Ривы вроде мониторит(материнка A8N SLI) и частоту CPU ,его температуру,температуру системы,и обороты вентилей CPU и чипсетного,вот тока что то частота CPU периодически скачет то до аж почти 3 Ггц :spy: ,то падает до 30 Мгц :shock: на графике мониторинга(всплески) !

Заблокирован
Заблокирован
Ntag писал(а):
UnwinderЭто касается всех моделей SLI\Deluxe\Premium? Извини за дурацкий вопрос..В биосостроение от АСУС не вникал

Нет, скорее всего только некоторых версий BIOS (либо BIOS не инициализирует протокол правильно только при каких-то определённых условиях). Потому как у некоторых работает и без упомянутого по ссылке выше workaround'а. У меня на мамке проблема присутствует на 1011.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Ospen писал(а):
Unwinder

Спасибо за новость,у меня последняя версия Ривы вроде мониторит(материнка A8N SLI) и частоту CPU ,его температуру,температуру системы,и обороты вентилей CPU и чипсетного,вот тока что то частота CPU периодически скачет то до аж почти 3 Ггц :spy: ,то падает до 30 Мгц :shock: на графике мониторинга(всплески) !

По поводу частоты CPU - это из-за двуядерного процессора. В следующей версии уже появилась поддержка мониторинга независимых частот для двуядерных / двупроцессорных систем. В текущей версии лечится форсированием affinity для RT.

Junior
Сделал недавно себе апгред компьютера. Поставил мамку A8N SLI Delux, проц Athlon64 3700+ и видео GF6800 от MSI, БП Defender 500W. Собрал, вроде все нормально. Но сильно донимает один досадный глюк. Иногда комп просто перезагружается. Ни с того ни с сего. Закономерности определить не смог. Комп может работать несколько суток нормально, а может выключиться раза 2-3 за день. Гонял различные тесты на проц, видео, память. Тесты проходит нормально. Выключаться может как под нагрузкой, например в какой-нибудь игре, так и при простое. Отойдешь на 10 минут, комп работает, приложений никаких нет, аська только работает. Приходишь, комп перезагрузился. Хотя чаще все же во время игры выключается. Памяти две планки стоят Самсунговские, одна 3200 512, другая 2700 256. Оставлял по одной эти планки, глюк сохраняется. Недавно прошил биос, поставил предпоследний 1016, последнюю бету ставить не стал. Думал, нормально все будет, обрадовался. Но через 3 дня опять вылет. Подскажите, в какую сторону хотя бы смотреть? Совсем никакой радости от обновления, этот глюк жутко досаждает. Собираюсь на днях памяти купить 1GB Dual, подскажите, с памятью какого производителя эта материнка ведет себя лучше вего? Выбираю между OCZ, Корсаром и Патриотом с минимальными таймингами. Думаю, может проблема все же с памятью.

*Cofradia Intel*
Zeroxzed писал(а):
БП Defender 500W

Вот твоя проблема.

Member
Unwinder

ОК !Спасибо болльшое за оперативный ответ :beer: !БИОС прошил на последний официальный 1014.Буду форсировать affinity(вот тока бы найти где :) ,в плагинах ?),бум ждать новую версию Ривы!

Junior
TINC писал(а):
Вот твоя проблема.

Ты уверен? У меня были на одном системнике проблемы с БП, но тогда комп выключался при повышенной нагрузке. Здесь же он падает и в простое.

Member
Zeroxzed
имхо перегрев чипсета, у меня тоже такое было в Premium, я налепил залмановские алюминевые радиаторы на термопасту, на радиатор северного моста и поставил рядом боксовый вентилятор от амд, вылеты прекратились.

Member
Что могут означать дробные множители процессора: 9.5, 8.5 и т.д., которые можно в биосе выставить?

Junior
Unleashed писал(а):
имхо перегрев чипсета, у меня тоже такое было в Premium, я налепил залмановские алюминевые радиаторы на термопасту, на радиатор северного моста и поставил рядом боксовый вентилятор от амд, вылеты прекратились.

На это тоже не похоже. Специально снял стенки корпуса, на улице зима, у меня окно почти всегда открыто, на полу достаточно прохладный воздух. Судя по датчикам, ничего у меня там не греется, чипсет ~45, проц до 40 редко доходит, видюха до 50 иногда дотягивает, чаще ниже, разгоном пока не баловался, не до него. Радиатор северного моста на ощупь вообще прохладный, стоит боксовый вентилятор от АМД, что с камнем шел.

Member
====
Десятки раз уже повторялось: НЕТ В NFORCE4 SLI термодатчика! Это значение берется от датчика, расположенного между 2-ым и 3-им PCI слотом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 208 из 417<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа