Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
revenant Биос у меня на Премиуме 1009, маркировку микросхем памяти впадлу смотреть, т к сервер остановить нельзя. Цифры не помню, буквы UCCC в конце на чипах, сами модули скорее всего Noname. Проблем с 1Т тоже нет ни на каих режимах.
И поясни , что ты под НТТ понимаешь? В К8 системах опорная частота вроде бы 200 МГц (в номинале), а всё через множители и делители от неё тактуется.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Непинайте ветку просмотрел, может и неуглядел. На A8N-SLI SE BIOS от A8N-SLI Premium кто-нибудь ставил??? Как оно???
а почему у кого-то должна возникнуть такая безумная мысль? Добавлено спустя 2 часа, 17 минут, 45 секунд
hlu386 писал(а):
revenant И поясни , что ты под НТТ понимаешь? В К8 системах опорная частота вроде бы 200 МГц (в номинале), а всё через множители и делители от неё тактуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
Unwinder
Спасибо за новость,у меня последняя версия Ривы вроде мониторит(материнка A8N SLI) и частоту CPU ,его температуру,температуру системы,и обороты вентилей CPU и чипсетного,вот тока что то частота CPU периодически скачет то до аж почти 3 Ггц ,то падает до 30 Мгц на графике мониторинга(всплески) !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Ntag писал(а):
UnwinderЭто касается всех моделей SLI\Deluxe\Premium? Извини за дурацкий вопрос..В биосостроение от АСУС не вникал
Нет, скорее всего только некоторых версий BIOS (либо BIOS не инициализирует протокол правильно только при каких-то определённых условиях). Потому как у некоторых работает и без упомянутого по ссылке выше workaround'а. У меня на мамке проблема присутствует на 1011. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Ospen писал(а):
Unwinder
Спасибо за новость,у меня последняя версия Ривы вроде мониторит(материнка A8N SLI) и частоту CPU ,его температуру,температуру системы,и обороты вентилей CPU и чипсетного,вот тока что то частота CPU периодически скачет то до аж почти 3 Ггц ,то падает до 30 Мгц на графике мониторинга(всплески) !
По поводу частоты CPU - это из-за двуядерного процессора. В следующей версии уже появилась поддержка мониторинга независимых частот для двуядерных / двупроцессорных систем. В текущей версии лечится форсированием affinity для RT.
Сделал недавно себе апгред компьютера. Поставил мамку A8N SLI Delux, проц Athlon64 3700+ и видео GF6800 от MSI, БП Defender 500W. Собрал, вроде все нормально. Но сильно донимает один досадный глюк. Иногда комп просто перезагружается. Ни с того ни с сего. Закономерности определить не смог. Комп может работать несколько суток нормально, а может выключиться раза 2-3 за день. Гонял различные тесты на проц, видео, память. Тесты проходит нормально. Выключаться может как под нагрузкой, например в какой-нибудь игре, так и при простое. Отойдешь на 10 минут, комп работает, приложений никаких нет, аська только работает. Приходишь, комп перезагрузился. Хотя чаще все же во время игры выключается. Памяти две планки стоят Самсунговские, одна 3200 512, другая 2700 256. Оставлял по одной эти планки, глюк сохраняется. Недавно прошил биос, поставил предпоследний 1016, последнюю бету ставить не стал. Думал, нормально все будет, обрадовался. Но через 3 дня опять вылет. Подскажите, в какую сторону хотя бы смотреть? Совсем никакой радости от обновления, этот глюк жутко досаждает. Собираюсь на днях памяти купить 1GB Dual, подскажите, с памятью какого производителя эта материнка ведет себя лучше вего? Выбираю между OCZ, Корсаром и Патриотом с минимальными таймингами. Думаю, может проблема все же с памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
Unwinder
ОК !Спасибо болльшое за оперативный ответ !БИОС прошил на последний официальный 1014.Буду форсировать affinity(вот тока бы найти где ,в плагинах ?),бум ждать новую версию Ривы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
Zeroxzed имхо перегрев чипсета, у меня тоже такое было в Premium, я налепил залмановские алюминевые радиаторы на термопасту, на радиатор северного моста и поставил рядом боксовый вентилятор от амд, вылеты прекратились.
имхо перегрев чипсета, у меня тоже такое было в Premium, я налепил залмановские алюминевые радиаторы на термопасту, на радиатор северного моста и поставил рядом боксовый вентилятор от амд, вылеты прекратились.
На это тоже не похоже. Специально снял стенки корпуса, на улице зима, у меня окно почти всегда открыто, на полу достаточно прохладный воздух. Судя по датчикам, ничего у меня там не греется, чипсет ~45, проц до 40 редко доходит, видюха до 50 иногда дотягивает, чаще ниже, разгоном пока не баловался, не до него. Радиатор северного моста на ощупь вообще прохладный, стоит боксовый вентилятор от АМД, что с камнем шел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16