Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Питер
QSS, а у меня как раз Патриот стоит =( Еще спросить хочу, вот у меня Патриот 800 Mhz, а cpu-z пишет частоту 400. Это из-за чего? Может быть из-а того что одна планка стоит, а не 2.
ЗЫ. QSS, только не удаляй мой пост.
_________________ Asus P5B Deluxe WiFi, Core 2 Duo E6600 2.4@3.0 GHz, Corsair XMS2 4 x 1 GB 6400C4, ATI Radeon HD 5770 Gigabyte 1024Mb, Seagate 400 GB SATA 2
Доброе утро-день-вечер !
Замечание о показаниях датчиков температуры,
выдаваемых процессором Core2Duo на материнской плате
P5B Deluxe ( ревизия 1.03 , BIOS 1004 ).
В моём случае Everest 3.50.761
показывал, что температура Ядра_1 или Ядра_2
меньше температуры ЦП на его крышке.
(Если, например, температура Ядра_1 - 45 градусов,
а Ядра_2 - 48 градусов, то температура
на крышке ЦП - где то около 51 градуса ).
Правда, эти показания получены для отключенной опции PECI.
Явное расхождение со здравым смыслом : крышка ЦП прогревается больше ядер ...
( Кстати говоря, подобный "глюк", судя по найденной мной в Интернете информации,
встречается не только у меня одного ).
Если же зайти в BIOS и включить PECI, то практика начинает подтверждать теорию :
температура Ядра_1 - 45 градусов, Ядра_2 - 47 градусов, на крышке ЦП - 37 градусов.
В случае 100% нагружения TAT-ом обоих ядер
показания становятся следующими :
температура Ядра_1 - 67 градусов, Ядра_2 - 68 градусов, на крышке ЦП - 58 градусов.
... Такой футбол мне больше нравится ...
Был комп Атлон 3000+ материнки Epox и Asus na nvidia 3 и 4 стояло 2 винта в STRIPE RAID
Приобрёл Core2Duo+Asus P5B Delux
Вопрос: при попытке создать тот же реид в менеджер рейде пишет что данные будут стёрты, отменил... при загрузке находит 2 винта с NOT Configured Device (тоесть ненастроенном рейдом). Подскажите как Raid всётаки сохранить с старой системы с сохранностью данных или это нереал?
Member
Вот только сегодня собрал систему.
1) Core 2 Duo E6600
2) Asus P5B deluxe wifi - ap
3) Memory Patriot 1024 mb 800 mhz
Что мне первым делом надо сделать? Что изначально необходимо подругелировать, может что надо в биосе поменять? Расскажите пожалуйста, очень хочется, чтобы система стабильно работала.
ЗЫ. Запускаю cpu-z, пишет на первой вкладке то 2400 мгц и коэф 9, то 1600 мгц и коэф 6. Из-за чего так происходит? Может из-за того, что блок питания слабоватый? Или так и должно быть?
_________________ Asus P5B Deluxe WiFi, Core 2 Duo E6600 2.4@3.0 GHz, Corsair XMS2 4 x 1 GB 6400C4, ATI Radeon HD 5770 Gigabyte 1024Mb, Seagate 400 GB SATA 2
Вот только сегодня собрал систему. 1) Core 2 Duo E6600 2) Asus P5B deluxe wifi - ap 3) Memory Patriot 1024 mb 800 mhz
Что мне первым делом надо сделать? Что изначально необходимо подругелировать, может что надо в биосе поменять? Расскажите пожалуйста, очень хочется, чтобы система стабильно работала.
ЗЫ. Запускаю cpu-z, пишет на первой вкладке то 2400 мгц и коэф 9, то 1600 мгц и коэф 6. Из-за чего так происходит? Может из-за того, что блок питания слабоватый? Или так и должно быть?
У меня CPU-z так же бегала со значениями версия 1,34 скачал 1,39 и норм стабильно показывает
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд глупый вопрос:
в каком меню выставлять 1:1 вместо 1:2 и где частота меняется o_O в CPU Configuration можно тоьлко множитель изменять.. попробовал обновить биос на самый свежий, ничего нового неотрылось
QSS огромное спасиба за скрин но он не из той оперы, я написал что у меня P5B Delux
Пункта Configure System Frequency там нету. Возможно она разлочивается как то я об этом незнаю поэтому спрашиваю:
ftp://81.95.180.46/TMP/DSC00360.JPG
ЖК, неделя за превышение размера изображения.
QSS.
PS. Вы всё-таки прочитаете Пособие по разгону или нет ? Отредактировано модератором: QSS. Дата: 14.03.2007 4:58
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Цитата:
Для разгона нам нужны: - пункты меню, отвечающие за регулировку частоты системной шины (FSB) – возможные варианты AUTO, 100-750MHz; * На платах ASUS эти регулировки доступны в пункте Advanced => Jumperfree Configuration => AI Tuning => значение Manual;
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды А Вы moonlight смотрите совершенно в другом месте.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Самара
Deusha писал(а):
Подстроечником регулировка требуется только 1 раз, дальше уже начинает работать Q-Fan. Я сделал так: В BIOS выставил в Silent, и отрегулировал так, что у меня при 40C обороты ~800RPM. Дальше работа примерно такая, уже работает Q-Fan: - 49 - 52С: ~ 1000RPM - 52 - 59С: ~ 1350RPM - более 60С: ~ 1550RPM
А можно ли на эту схемку ещё и корпусные кулера (2х120мм 0.21А) повесить параллельно процовому ?
Всем привет. Такой вопрос: После того как меня напугали что темп. проца должна быть не более 62* и проверив ТАТ что у меня она добирается до 67 без всякого разгона я решил поставить напругу на нем стабильно 1,2 В. В рез-тате темп. упала существенно до 58* в ТАТ НО в ЗДМарке тест показал падение с 4300 до 3600 баллов.
Причина в стабильной напруге на проце или искать в другом месте?
И еще раз просветите по поводу измерений Т*. Я понимаю что все условно но все же разброс просто сумасшедший. Если ТАТ показывает 67, Эверест при этом - 60 , а Core2temp - 50. Кому верить больше?? ))
Member
moonlight писал(а):
У меня CPU-z так же бегала со значениями версия 1,34 скачал 1,39 и норм стабильно показывает
Действительно, версия 1.39 показывает все стабильно.
Привет всем!
Проблема в следующем:
Не желает должным образом работать привод Plextor PX-760SA(SATA),либо пишет с ошибками либо ,либо пишет норма а потом проверяет и целая куча ошибок! Либо такая ситуация;Неро Бургин ром бывает ваще не хочет писать,хотя привод видит!
привод самотест проходит,проверен на другой машине-работает и пишет на ура!
Железо:
Asus P5B Deluxe (P965) - ICH8R
Память- 2Гб,две планки по 1Гб Kiygston
Стоит на радных виндовских дровах,воткнут в SATA порт вторым мастером,после винта.
IDE\ATAPI контроллёр -UDMA 4
Помогите,писал в топике про приводы,послали сюда,говорят вроде на 965 чипе такие траблы бывают. В поиске искал,сильно не пинайте,плиззз!
Сам уже не заню что и делать??!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
xxxalien А драйвера для материнки и версия Неро последние стоят? Тут было много таких вопросов и советов к ним. Я пришёл к такому выводу - должна быть: "нормальная винда", Неро чем новее, тем лучше, дрова для материнки с последним inf updatem, а дрова не Jmikron пофиг - хочеш ставь, а хош не ставь. Но у некоторых не работало при установленом Алкоголе или Даймонтузле из-за их драйвера виртуального сидюка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31