При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
То есть, у tuf из главных преимуществ это лучшее питание? (можно это считать запасом под тот же 3900x?)
Если не ошибаюсь, вначале речь шла о 3700x максимум. Аппетиты растут?
"Tier C :125A current draw on little ambient airflow, maxed out 2700, 3900x and 5900X at 1.2V on ambient cooling (P95) MSI: B450 Gaming Pro Carbon (& Max), Tomahawk (& Max), Gaming Plus ATX (& Max), B450-A Pro (& Max) (ATX), Mortar (& Max), Gaming Plus mATX, Bazooka Plus, Gaming Plus ITХ
Tier D :100A current draw on little ambient airflow, maxed out 1700, 3700X and 5800X, a tad more than maxed out 2600/1600AF, 105W TDP CPUs at stock with downdraft air cooler Asus: B450 TUF Pro (mATX and ATX), B450-E, B450-I " - https://linustechtips.com/topic/1137619 ... -amd-only/
Но с учетом цены этих плат, я бы в мечтах все же ограничился процом 3800x.
Vasyan_Peskotryas писал(а):
Про b450-a pro Max помню, что аналог томагавка, но при этом упоминают мЕньшие радиаторы. Поэтому и колеблюсь между tuf и a pro max...
Потому и написал, что TUF греется меньше (охлаждение лучше). Просто макс ток VRM и качество его охлаждения, это немного разные вещи.
Remarc писал(а):
так же биос на мси он кривой неудобный,в отличии от асус
В подобных лучаях следует добавлять "по моему мнению"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
DRAGON22i писал(а):
раз говорят, что у асус разводка памяти хуже.
Что за ..... Всё идеально у асуса с разводкой памяти, лучшие результаты разгона памяти на зен2, зен3, как раз таки на асус. B550-E gaming, лучшая плата на B550, если бюджет поджимает то MSI MPG B550, либо можно любой стрикс взять на 550.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
NicRim писал(а):
Всем привет. Решил обновить биос своей платы TUF B450M-PRO GAMING с версии 2202 на 2409. Вобщем незнаю как так вышло, но моя видео карта 5700ХТ потеряла 10-15% производительности... (Прогон бенчмарков Shadow of the Tomb Raider, Far Cry 5, Horizon Zero Dawn это наглядно показывает) Как я понимаю из-за этого изменения - Offer a Re-size BAR Support option to enhance GPU performance. Ещё кто то сталкивался с таким? Может быть надо что то в биосе настроить? Куда копать? Откатить биос не знаю как, программатора нету, через биос не получается, пишет биос 2202 не подходит. Буду благодарен за любую помощь.
Может, стоить обновить и драйвер на чипсет?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
DRAGON22i писал(а):
Так дуал биос это же наоборот + разве нет?
tsaMolotoff писал(а):
Это плюс, если его можно отключить. А так он будет постоянно вам сбрасывать кмос и скакать с одной микросхемы на другу при любых проблемах с тренировкой памяти или просто при неожиданных ребутах
не надо там ничего отключать: если система загрузилась с микросхемы резервного биоса, то при перезагрузке входим в биос и выбираем "нужный" из сохраненных в нём (биосе) профилей, затем сохраням - F10 и еnter. НУЖНЫМ является тот профиль, в котором частота контроллера памяти (IF) установлена не выше 1800Мгц (если выше - система вернется к загрузке резервного биоса). чтобы загрузиться в любой из сохраненных профилей (в тч и с IF выше 1800 Мгц) придется ещё раз перезагрузиться, чтобы выставить другой профиль. ПСы: можно конечно и вручную заново выставлять все нужные параметры (главное не ставить IF выше 1800), но это долго и муторно... что, кстати, и является причиной недовольства неразобравшихся. дуал-биос - это вещь, позволяющая не вставать с кресла, для танцев с бубном вокруг системника (замыкать перемычкой, вытаскивать батарейку, обесточивать системник и т.д.) чтобы сбросить несостоятельные настройки биоса в дефолт. просто надо научиться этим пользоваться...
дуал-биос - это вещь, позволяющая не вставать с кресла, для танцев с бубном вокруг системника (замыкать перемычкой, вытаскивать батарейку, обесточивать системник и т.д.) чтобы сбросить несостоятельные настройки биоса в дефолт. просто надо научиться этим пользоваться...
Про пины я тоже думал сначала что это хрень и лучше когда кнопка была сзади, когда брал удивлялся этому как так? Старая мать асуса с кнопкой, а эта нет... и типа она про разгон... Потом или мой мозг решил или здесь на форуме прочитал, что можно же кнопку подключить. В итоге как большинство вывел кнопку reset на сброс биоса и вообще даже со стула слезать не надо Меня такой вариант полностью по итогу устроил. Да и по описанию это проще )
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
чтобы сбросить несостоятельные настройки биоса в дефолт. просто надо научиться этим пользоваться...
Я научился пользоваться, просто переключив биос на моей гиге в сингл мод. Второй биос есть, если нужно, можно перепрошиться туда, никаких сбросов настроек при неудачном разгоне / тренинге памяти нет без каких-либо лишних телодвижений. Сброс настроек у меня кнопкой сзади, никуда вставать не нужно и работает всегда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24