При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Но ошибка срабатывания на 10 градусов ниже реальной процессорной. Как будто Аура берёт показатель другого датчика.
Вообще да, скорее всего аура берет показания с того же датчика что и ai suit3 на cpu, а там это tmpin3 который ниже чем реальная температура процессора.
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
хотелось бы получить точный ответ на заданный вопрос
В листе поддержки ЦП нет пометок, что с какой-то версии исключена поддержка. В обновлениях биоса тоже нет такого. Значит, поддержка осталась. Наверняка сказать может только владелец аналогичного комплекта.
А ещё обычно нет смысла обновляться на последнюю версию, если и так всё работает, поскольку для старых процов уже ничего не правят.
Народ, мож сталкивался кто, при выводе на переднюю панель корпуса звука и микро микрофон вроде как в винде виден и типа проблем нет, но при попытке позвонить кому из телеги или вайбера меня не слышат, дрова с сайта матери, с по нахимик работает все ок, разьем на плате переподключал, полтергей какойто - меня не слышат... пару раз работало при ковырянии настроек винды, щас ниче не помогает, все разрешения выставлены, хз куда копать... мать b550 extreme4, до нее была b450 tuf pro gaming и таких проблем не испытывал, корпус и наушники остались теже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Eyemoon писал(а):
Народ, мож сталкивался кто, при выводе на переднюю панель корпуса звука и микро микрофон вроде как в винде виден и типа проблем нет, но при попытке позвонить кому из телеги или вайбера меня не слышат
Попробуйте прочитать 4 последние страницы. Были тоже проблемы с передним портом. Не факт что то из моих советов поможет.
Ну и "проблем нет" это еще не факт. Может микрофон есть в диспетчере, но он нереально тихий или не передает звук. Микрофон надо проверять в какой-нибудь звукозаписывающей программе(я audicity использовал к примеру). Я в итоге использую микрофон в задних портах.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Фото: 0
Здравствуйте уважаемые знатоки. Появилась возможность взять по хорошей цене MSI X470 GAMING PLUS MAX + Ryzen 7 3700X. Гнать не собираюсь, но возможно. Будет ли стабильно работать эта материнка и нет ли с ней никаких детских болячек, может есть альтернатива по лучше (мать беру за 110 долларов, Украина), давно уже не в железной теме так что не судите строго может за глупый вопрос. Заранее благодарен за ответы.
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят !!!
У меня стабильно работает больше года. Причем сменил уже 10 биосов (включая самые последние под ZEN2) - на всех OK. У 3700X TDP 65W - такие процы плата тащит вообще не напрягаясь.
VladimirCepesh писал(а):
нет ли с ней никаких детских болячек
Какие детские болячки, если эта модель под наименованием MSI X470 GAMING PLUS выпускается уже года 2, если не больше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
1. MSI B450-A PRO MAX 2. ASRock B450 PRO4 3. GIGABYTE B450 GAMING X Какая из трех потенциально будет лучше с r7 1700/2700 (разгон максимум до стабильной частоты на 1.3в, не больше) + 2*16 балистиков U4 (3200 тюн, возможно будут попытки взять 3466 с указанными камнями)
1. MSI B450-A PRO MAX 2. ASRock B450 PRO4 3. GIGABYTE B450 GAMING X Какая из трех потенциально будет лучше с r7 1700/2700 (разгон максимум до стабильной частоты на 1.3в, не больше) + 2*16 балистиков U4 (3200 тюн, возможно будут попытки взять 3466 с указанными камнями)
Эти платы не для разгона, только стоковые 65W процессоры. Для разгона asus tuf b450m-pro или asus tuf b450m-pro S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2018 Фото: 12
Tarkus100 писал(а):
У меня стабильно работает больше года. Причем сменил уже 10 биосов (включая самые последние под ZEN2) - на всех OK.
Купил я себе эту плату - MSI x470 Gaming Plus Max, для комплекта - Ryzen 5 3600, RAM ADATA XPG Z1 16 GB 3200 MHz (Samsung M-die) - 2шт. Собрал на столе, первые впечатления вполне нормальные. Даже память довел до 3400 MHz с поднятием напряжения до 1,38 В. Есть вопросы - какой BIOS имеет смысл прошить? Сейчас стоит BIOS 7B79vH6 от 2020-06-17. Что не сильно нравится - долгий старт, именно долгая начальная инициализация до появления на экране сообщений BIOS. Смириться? P.S. Я смотрю, в ветку по платам MSI AM4 Вы не заглядываете?