При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Stormzilla писал(а):
В каком ещё, блин, разгоне ? Эти процессоры не разгоняются. Убить кучу времени, чтобы получить +5%
Вы явно форумом ошиблись, называя оверклокинг, не нужным делом. C прямыми руками эти процессоры разгоняются за 10 минут, дело не только в %, а в оптимальном температурном режиме для камня, ну это сложно понимаю.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
ivanvatnikov писал(а):
Mini-ITX? Micro-ATX?
Mini-ITX! Буквочку I напутала.
artxays писал(а):
b550m mortar, b550m tuf plus b450m pro gaming, b450m pro S
Это все крупные. Ну вобщем сама виновата.
artxays писал(а):
проц то какой?
Райзен 5 3600
ivanvatnikov писал(а):
Если первое, то таких не бывает. 5-6 (7 у ASUS X570-i) USB максимум + 1-2 usb-c + 2 на передней панели корпуса.
Переднее не то, надо именно по максимуму сзади. Если 8 нету то тогда хотя бы 7, 6.. сколько есть? Но мамка также должна реально быть качественная и холодная, а не просто первая попавшаяся. За деньгами не постою, готова отдать $250 / 20.000 руб.
Вы явно форумом ошиблись, называя оверклокинг, не нужным делом. C прямыми руками эти процессоры разгоняются за 10 минут, дело не только в %, а в оптимальном температурном режиме для камня, ну это сложно понимаю.
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение по поводу платы Gigabyte b550m pro-p. Насколько она лучше/хуже по сравнению с той же Asrock b550m steel legend, msi mortar, asus tuf. Честно говоря всю голову сломал выбирая между ними. Тем более я смотрю плата от Gigabyte почему-то дешевле остальных. В чем подвох. Может есть владельцы данной платы. Спасибо заранее всем за помощь.
...какой BIOS имеет смысл прошить? Сейчас стоит BIOS 7B79vH6 от 2020-06-17.
Пока лучше на нем и оставаться. Более свежие идут уже под zen3 и могут быть сыроваты
Alex22 писал(а):
Что не сильно нравится - долгий старт, именно долгая начальная инициализация до появления на экране сообщений BIOS.
Это да, у AMD не быстро. По "диспетчер задач/Автозагрузка" в Windows у меня 12.4 - 12.5 сек. Можно слегка уменьшить отключением ненужных функций типа инициализации портов COM/ LPT, переводом CSM в UEFI и включением Memоry Fast Boot
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2020 Фото: 2
Подскажите, думаю над заменой i7 8700 на 5800x, под 5800x какую материнку лучше сегодня брать? Сам на Intel, в тонкостях AMD не шарю. X или B чипсет вообще смотреть? Стоит ли сейчас вообще этим заниматься, или ждать ddr5?
Подскажите, думаю над заменой i7 8700 на 5800x, под 5800x какую материнку лучше сегодня брать? Сам на Intel, в тонкостях AMD не шарю. X или B чипсет вообще смотреть? Стоит ли сейчас вообще этим заниматься, или ждать ddr5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
AnnoDomini14 писал(а):
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение по поводу платы Gigabyte b550m pro-p. Насколько она лучше/хуже по сравнению с той же Asrock b550m steel legend, msi mortar, asus tuf. Честно говоря всю голову сломал выбирая между ними. Тем более я смотрю плата от Gigabyte почему-то дешевле остальных. В чем подвох. Может есть владельцы данной платы. Спасибо заранее всем за помощь.
Спасибо! А какая из этих двух плат гонит память лучше? Или для моих g.skill trident z на самсунг b-die без разницы будет? Просто решил перейти с полноразмерной платы Asus rog strix b350. А она вообще память мою выше 3333 не погнала. Правда выше 1.35 В не пробовал ставить. И то это было на одном из предыдущих биосов. Как поставил последний так вообще 3200 хорошо, что взяла. А больше не стал даже заморачиваться. Так-то для b350 не самая плохая плата как по мне, но явно не использует все возможности памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
AnnoDomini14 писал(а):
Просто решил перейти с полноразмерной платы Asus rog strix b350. А она вообще память мою выше 3333 не погнала. Правда выше 1.35 В не пробовал ставить. И то это было на одном из предыдущих биосов. Как поставил последний так вообще 3200 хорошо, что взяла. А больше не стал даже заморачиваться. Так-то для b350 не самая плохая плата как по мне, но явно не использует все возможности памяти.
В смысле перейти? у зен и зен+ память выше 3466/3533 и не гналась никогда а первое поколение ам4 мат плат плохо оперативку гнало. Я бы мси брал если переплата не большая и надо проверять будет ли работать проц на b550
В смысле перейти? у зен и зен+ память выше 3466/3533 и не гналась никогда а первое поколение ам4 мат плат плохо оперативку гнало. Я бы мси брал если переплата не большая и надо проверять будет ли работать проц на b550
Так у меня и процессор на Asus Rog Strix b350 стоит ryzen 3600. Старую плату с процессором хорошо продам и поставлю ryzen 7 3700 pro, который урвал по всем известной акции в одном известном магазине на три буквы. А так-то понятно, что первое поколение плат было не очень. Вот и хочу поменять с заделом на будущее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28