При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
artxays писал(а):
проц в стоке ест 88вт, там годятся 4 хорошие фазы
простите, мне это ни о чем не говорит... Если что, я бы хотела иметь возможность в будущем лет через 5 поменять проц на более мощный.
artxays писал(а):
проблема что сейчас цены скаканули
Я же сказала что деньги не проблема. Если надо добавлю и до $300. Вы главное модель подскажите.
artxays писал(а):
и itx мало моделей, что у вас в магазинах есть?
Любое, т.к. покупать буду на eBay, что уже и говорила. Главное накидайте моделей, которые подходят под мои требования, а дальше я уже их выловлю.
ivanvatnikov писал(а):
7 у ASUS X570-i
Эту модельку я себе уже и пометила еще по предыдущему вашему сообщению. А как она сама эта мамка по качеству, надежности, холодности в тесном корпусике?
ivanvatnikov писал(а):
Вот тебе выжимка из таблицы
Кстати, что за таблицы?
Tarkus100 писал(а):
Обычно решается установкой дополнительной планки-брекета (расширителя) с портами USB на заднюю панель и подключенной к внутреннему коннектору платы.
А под них разве есть обычно место в ITX-корпусах?
Alex22 писал(а):
Если Вы еще не купили корпус , советую посмотреть корпус Ginzzu B200
И в чем же такая ржака? Насчет Ginzzu, это более крупный формат, чем надо. У меня лимиты по размерам корпуса: 28х17х∞
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Биос новый 2602 вышел для доски в подписи. Новая агеса , стоит ли ставить и вообще что это такое кто разбирается объясните плиз С ZEN2 не стоит трепыхаться? Всё для новинок? Или будет профит?
Вложение:
Screenshot_1.jpg [ 43.2 КБ | Просмотров: 636 ]
п.с. в архиве теперь лежит экзешник, это значит прошивать только через него или можно так же как прежде с флешки? Или это не про то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
Ребятки, подскажите пожалуйста, нужно ли обновлять БИОС АГЕСА 1.0.0.4, чтобы в мат. плату можно было поставить Ryzen серии 5000 ? Мать АСУС Херо-8 на х570. Сейчас стоит процессор AMD Ryzen 5 3500 6-Core Processor.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
bigmotor прошивать для zen2 не обязательно, но и страшного ничего не случится, сам на этой последней агесе с 3950x, работает как прежде. Экзешник там не для прошивки, а для переименования файла биоса, чтобы его потом прошить через flashback. SerVal-2 нужно
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
Glebz, Спасибо. А Ryzen 5 3500 после обновления БИОСа будет работать? А то нового процессора ещё нет, а старый перестанет работать... ...это не совсем то, что хотелось бы.
Смотреть надо, конструкции разные. И тонкие высокие, и плоские, и кубиком. Причем желательно сразу с приличным блоком питания, чтоб не искать такой, что влезет и не будет мешать. С высотой кулера тоже могут быть проблемы... Но это всё уже на другом форуме - по корпусам Задали вы себе задачу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2018 Фото: 12
artxays писал(а):
И в чем же такая ржака?
Это добрая ржака. Ни малейших обид, я надеюсь. Вы сейчас балансируете между компактностью и функциональностью - или-или. Другого не будет. Поэтому я и дал совет. Если не пригодился - прошу меня извинить. Можно не отвечать, но имейте в виду данную информацию.
Before installing Intel I225-V driver v.1.0.1.4, please ensure that Intel I225-V firmware should be updated to v.1.45 via firmware update tool. After finishing necessary firmware update, please shut down and unplug the power cord then reboot the system normally. For more information, please refer to the firmware update guide.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Glebz писал(а):
но и страшного ничего не случится
Ты если не знаешь суть вопроса, зачем вообще отвечаешь, можно полистать последние страницы, по поводу этой доски, несколько человек отписывалось, что прошивка, крайне не желательна.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
мать b450m tuf, 3.1 gen 1порты норм работают, 3,1 gen 2 работает как usb 2.0 по скорости записи, чтения, скорее всего брак? Или может в питании проблема, с 3,1 удлинитель норм работает, а с 3,2 уже пропадать начинает
_________________ Asus tuf b450m-pro/ryzen 3600/cnps10x performa/rtx 3080/ram 2x8gb ddr4 3200
bigmotor но 3.1 1 то нормально работают и по скорости и если на них несколько устройств повесить, 3,1 2 уже не тянет. Да мне пофиг на удлинитель, он в других портах нормально пашет. Я хотел на 3,1 ген2 повесить шлем, т.к там должна скорость больше быть, но по факту у меня наоборот меньше. Вот я и думаю в чем проблема, какие то дрова отдельные на usb может есть или блок питания не тянет линию для usb, блок cougar stx 550
_________________ Asus tuf b450m-pro/ryzen 3600/cnps10x performa/rtx 3080/ram 2x8gb ddr4 3200
Последний раз редактировалось che12 09.01.2021 13:46, всего редактировалось 1 раз.
che12 хз как на счет записи, но вот с клавой A4Tech KV-300H и планшетом Asus nexus 7 2013 Wi-Fi некоторые юсб порты, мозг делают! Верхние 2 порта, 1й с клавой постоянное подключение-отключение устройства, 2й вроде норм. Те что посередине порты, 1й клаву не видит, 2й норм. С планшетом так оба порта, постоянное подключение-отключение устройства. Нижние 2 порта, что с клавой, что с планшетом, пашут норм. На брак не похоже, т.к. в ситилинке взял в замен своей b450m (на ней кстати тоже, было что-то похожее) обычную b450 и при мне, 2 доски проверили с моей клавой, и новой такой же клавой, так же постоянное подключение-отключение устройства. Взял в днс, судя по версии биос, доска старше тех что с ситилинка, и так же, что с клавой, что с планшетом. Вряд ли брак, я даже хз что это, не совместимость что ли... С флешками что юсб 2, что юсб 3 пашут все порты, с телефоном жены, samsung какой-то, пашут все порты. Проблемы только с клавой, и планшетом.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
MadMaxx https://yadi.sk/d/oedOHc9eEaOpyA Лучше всё что может работать в MSI туда и перевести. В редких случаях устройство может отказаться работать в MSI и придётся загружать последнюю удачную конфигурацию или из среды восстановления править реестр. Но я такое ловил только на древнем контроллере SATA от Nvidia. Везде где IRQ не отрицательный можно попробовать MSI включать. Отрицательный IRQ показывает, что он уже включён.
Agiliter мне проще клаву сменить, или юзать в том порте, где она пашет. Чем всем этим заниматься, а в случае чего, еще и винду восстанавливать. Ибо проблема, повторюсь, с конкретной клавой, с другими проблем нет. Ну и древний планшет, который подключаю 1-2 раза за несколько лет.
Сейчас этот форум просматривают: Adept, scorp1963 и гости: 51