Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
zalom я биос перешивал раз 30 как минимум..
шил из-под винды FlashMenu (лежит на диске с мамой)
imho из-за одного раза думаю не стоит переживать..
(может прошивальщик плохой попался, может прошивка порченная и тд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Так, позырил. Сразу ещё вопросы:
1. там поддержка Семпронов появилась только в последних версиях, а у меня и так на коробке написано, что Семпрон поддерживается.
По идее это значит, что там уже последний биос стоит.... Или я что-то не втыкаю?
2. Как посмотреть текущую версию БИОСа.
3. Чем обычный НФ7 отличается от НФ7 рев.2 ? А то я не совсем уверен в типе моей материнской платы...теперь уже...
Короче запутался немного, не хочу второй раз плату запороть (в прошлый раз тоже ревизию перепутал и биос левый прошил - сломал в итоге).
А подскажите что у меня был за глюк: около года система работала нормально, а где-то месяц назад начала выдавать сообщение
"Unknown CPU. Press F1 to skip"(если что не правильно, то с английским у меня плоховато...). При нажатии этого самого Ф1, система
прекрасно грузилась дальше, но !!:Все програмы (и оригинальные от АМД) выдавали что это не Атлон ХР 2000+, как раньше, а Атлон ХР,
а частота шини 132Мгц. Через, примерно, неделю все привелось в норму, но интересно что это было...
ЗЫ.: Все без разгона...
Добавлено спустя 21 минуту, 13 секунд: Такого у вас еще не было или отвечать нехотите... (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
vovan76 Смотри внимательно, там все есть, если не знаешь версию бивиса, скачай лайв апдейт, не помню как прога называется. Сама ищет биос, качает его и шьет из под винды, тебе остается лишь наблюдать.
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд: a2v я тебе говорю как было, частоты тоже сбросились на дефолтные
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
a2v Система "забыла", какой процессор установлен.
Зайди в BIOS Setup. Проверь установки частоты шины и множителя. Выйди из BIOS с сохранением настроек.
Сам по себе такой глюк не появляется. Возможно, нехороший человек залез в BIOS и напортачил там. Или, например, источник питания помеху пропустил. Или какая-то утилита покопалась в SM Bios (это умеет делать 8rdavcore).
Roland Возможно, ты перепутал меня с zalom.
8rdavcore???!!! Да, использовалась активно, но не больше месяца. Потом 10-11месяцев не использовалась, а потом началась такая беда.
Сейчас опять используеться (память докупил, решил проверить на разгонный потенциал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
a2v По поводу 8rdavcore.
Для упраления напряжениями и частотами можно выбрать один из двух аппаратных драйверов: ATXP1 и SMBios.
Так вот, при выборе драйвера SMBios имел место сбой настроек об установленном процессоре. При холодном пуске система сообщала, что типа установлен новый процессор и т.д. Короче, как у тебя. Предлагалось войти в BIOS по F2 или продолжить по F1.
При выборе драйвера ATXP1 такого косяка не было никогда. Кстати, ATXP1 - это также микросхема управления напряжениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Господа, я перепрошил БИОС Но вот незадача, я всё-таки не угадал.... У меня оказалось NF7 v2.0 (как я прочёл на штрих-коде уже утром) Я просто понадеялся, что если ошибусь, перешью с дискеты старый БИОС, но комп теперь даже с дискеты не грузится Кто из Питера может помочь с прошивкой биоса? В долгу не останусь
Добавлено спустя 2 часа, 44 минуты, 15 секунд: JacKER цитирую с сайта
Цитата:
BIOS ID:2.7 1. Обновлен SATA ROM до версии V4.2.5.0. 2. Обновлен микрокод процессора. 3. Дата составления BIOS: 11/22/2004
BIOS ID:2.6 1. Поддержка процессоров AMD Sempron. 2. Дата составления BIOS: 08/19/2004
Так вот, у меня стоял биос 2.6 тут последний 2.7 - и ничего про 1Т не сказано.
На днях поставлю его, но вот вопрос: может поддержка 1Т у меня уже была?
В каком биосе она появилась?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
zalom в официальных биосах CR равен только 1T
zalom писал(а):
может поддержка 1Т у меня уже была?
это неправильная формулировка: 1T/2T это значения одного из многих таймингов.. просто сразу из биоса менять его нельзя, поэтому и существуют варианты с разным его значением.. обычно этот параметр изменяется в модденных биосах, а не в официальных. Поэтому советую сразу залить модденый биос.