Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 209 из 355<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
GEO.PS писал(а):
(хотя лучше вообще привязать себя к ней токопроводящим проводом :tooth: )

а если соседи электричество тырят... :tooth:

Member
тогда... кривопрошитый биос покажется одной из самых наименьших проблем в жизни.

Member
GEO.PS писал(а):
RMzabus, достать программатор очень сложно. А если микросхема биоса впаяна - то вообще никак.

Есть один способ инетерсный. Если микросхема биоса съёмная, то можно попытать счастья при наличии у друга такой же материнской платы или уговорить технарей в СЦ (что очень маловероятно). Тоесть:
1. вынуть микросхему испорченного биоса
2. запустить заведомо рабочую мать, войти в прошивальщик (тут лучше виндовский, так как ОС биос после запуска никак не использует, а вот на счёт dos'а не знаю)
3. вынуть из работающей* материнской платы микросхему биоса
4. вставить испорченную
5. собсвенно прошить

* тут лучше приготовиться заранее - достать микросхему и вставить её не до конца, чтобы было легче достать уже после запуска материнской

Я такое дела на КТ 133А :tooth: главное чтоб комп не завис во время смены

Народ привет!
Я являюсь "счастливым" обладателем платы M2N-SLI. Прошил самый новый биос 1002. Напругу в биосе по прежнему максимально можно выставить 1.25В. Вот тут http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=931574 у чела на этой маме запахал Phenom II 920 АМ2* 125W. Но цпу-з у него показывает напругу 1.344в. Как такое может быть? Ведь в биосе стоит ограничение 1.25В.
Запашет ли на моей маме Phenom II X4 925 АМ3 который 95Вт, вместо 125Вт у 920го АМ2+, или скажем Athlon II X4 620 АМ3 (тоже 95Вт), говорят малокущающий и холодный. Есть ли в природе Phenom II X4 945 на 95 ВТ?
З.Ы. Разгонять не собираюсь, т.к. мама дохлая, даже 3% авторазгона не держит.
И будут ли серьезные цацки вылетать если мама не может все 1.4В по ТТХ проца дать?
Спасиба

Member
Daminik

Здесь М2N-SLI DELUX на 570 nForce

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
ОФФ: Кстати на M2NPV-VM GeForce 6150 + nForce 430 Фен 925 вообще не завелся, мамка сразу отрубалась

Member
Daminik

Цитата:
Есть ли в природе Phenom II X4 945 на 95 ВТ?

у меня такой камень. отличить очень просто по маркеровке - HDX945W у 95Вт вместо F у 125Вт.

Подтверждения работы кроме как на матерях этой серии я не искал. Гугли, может найдёшь.

Junior
Ну что дорогие форумчане, присоединяюсь я к вам с успешным запуском фенома 945 95и ватного на m2n-e bios 1701!!!!
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=934686

Member
gena69 :beer:
Раздраконить бы отдел биосописцев асусовских для полноценной поддержки по крайней мере 95-ваттных...

А напряжения всё же отличаются http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=935679

gena69 - Sosket AM3 (939)
у меня - Sosket AM3 (938)
и количеством ног?? :spy: :tooth:

В двух последних ссылках напруга на проц 1.168-1.184В. Это мать автоматом выставила? Сколько ваша мать максимум может выдать? У меня в биосе максимальное значение 1.25В. Будет ли при нагрузке (игры) синий экран? Я так понимаю при нагрузке напруга увеличивается до 1.425В? Сэнкс

Junior
gena69
Искренне поздравляю. Главное - что сумел сделать апгрейд дёшево и сердито. Мне вот таки пришлось другую мать/память купить( теперь 2 компа дома по факту)

RMzabus
-То есть, даже через профили не получается настройки сохранить? Странно, у меня этот пункт вопросов не вызвал... ЧТо касается перепрошивки Биоса - у меня вариант платы M2N-E со съёмной микросхемой. Была такая ситуация с год назад, как описывалось: думал, что некорректной перешивкой биоса убил мать. В результате - перешивал биос "на горячую".
Цитата:
Способ чрезвычайно рискованный и существует скорее как теория

-Лично воплощал эту "теорию" в практику. Способ рабочий. Особенно с нашей платой. Могу подвести под безопасность способа некоторую теоретическую базу, но оно нужно? ;) Всегда есть вероятность напортачить. У меня - сработало.

Как уже говорил, с год назад перешивал бивис на горячую, причём в 2 вариантах:
1. Ищем приятеля с такой же платой, и одалживаем у него микросхему с бивисом. Вставляем в свою плату, но так, чтобы можно было легко вытащить. В нашем случае идеально подойдёт крепкая нитка (естественно непроводящая). В платах со съёмной микросхемой как под неё место оставлено :D можно на фото, выложенном GEO.PS увидеть: http://.radikal.ru/F/i053..radikal.ru/1001/e8/c7058ab750b5.jpg.html Профи, которые биосы каждый день перешивают, специальный пинцет используют.
Грузимся со здоровой микрухи под DOS. Хоть с флэшки, хоть с дискеты, хоть с диска (теоретически и практически биос и соответстенно микросхема - уже не нужна. Но лучше подождать до запуска авардовской программы). Запускаем програму авардовскую. И вот тут-то, как окошко перешивки биоса открылось, нужно здоровую микросхему выдрать, а ту, которую прошить надо - вставить. После чего - вуаля, можно шить. Если конечно провреждение микрухи - программное а не физическое.
2. Вариант отличается только тем, что все манипуляции проводятся на материнке доброго приятеля.
На мой взгляд, первый вариант предпочтительнее: всё равно обе микросхемы туда-сюда тягать придётся. А в случае чего - приятелю спокойнее, и его плату дёргать не надо.

Junior
GEO.PS писал(а):
gena69 :beer:
gena69 - Sosket AM3 (939)
у меня - Sosket AM3 (938)
и количеством ног?? :spy: :tooth:

Cкачал новей версию cpu-z и она показует Sosket AM3 (938),a старенькая версия была не помню какая но нарисовала AM2+ (940).
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=935827

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Daminik писал(а):
В двух последних ссылках напруга на проц 1.168-1.184В. Это мать автоматом выставила? Сколько ваша мать максимум может выдать?

Cначало я когда менял проц забыл поставить на авто и биосе стояло 1,2 хотя cpu-z показал 1,168, а тепер на авто он показует прыгая 1,168-2,0v

Member
Daminik

Да, автоматически. На мод. 1801 никак не изменилось. Не знаю как m2n-e, но sli deluxe vCore может менять от 0.8 до 1.5625 В с шагом 0.0125 В.

Цитата:
Я так понимаю при нагрузке напруга увеличивается до 1.425В?

Нет, оно не менят десятой доли, только сотые. 1,168 - 1,52 по CPU-Z и 1,348 - 1,33 по эвересту.
Цитата:
а тепер на авто он показует прыгая 1,168-2,0v

Причём что напряжение питания для него 0.85 ~ 1.425 В

Вот только при загрузке всех ядер архивированием с максимальным сжатием - напряжение меняется от 1,152 до 1,168. Но! При запуске тестов FPU в Everest она проседает до 1,12 :spy:

По самому эвересту при выполнтии FPU тестов напряжение меняется с 1,348 до 1,3. При архивировании с 1,348 до 1,33. Какой софтине верить...

Member
Попробуй CPU-Z+SuperPi 1M, мне кажеться что реалистично показывает на сколько проседает. А вот само напряжение вызывает сомнения

Member
На M2n-E так же от 0.8 до 1.5625 В с шагом 0.0125 В.

При установке в БИОСе 1.2 В, в простое 1.224 под нагрузкой 1,204 это для Athlon II 250 без разгона и двух Фаз питания замеры мультиметром
Фен2 925 при установленом 1.3 В, простой 1,310 просаживает до 1.270 тож на ДВУх ФАЗАХ замеры мультиметром

Member
Цитата:
Попробуй CPU-Z+SuperPi 1M

SuperPi тест 1M не нагрузил проц и на четверть прогнав тест за 23 секунды... Думал пользует одно ядро, оказлось нет - все. Тут и просадки не было.

Member
БОльше всех просаживает linX (у меня версия 0.5.7)

Member
Ну вот такие значит сталибизаторы на этих мамках старые :D Но не один ли фиг, эти сотые? Главное - десятые стабильны и за пределы дипазона 0.85 ~ 1.425 В не выходят.

Куратор темы
GEO.PS писал(а):
Какой софтине верить...

А мне вот стало интересно... вдруг
Когда ж вы в свои головы вдолбите, что доверять на этих МП можно только мультиметру, но никак не софтине?! :gun:
FAQ для инопланетян писался?
Или обсуждение на предыдущих страницах велось на древнешумерском языке?! :spy:

Member
Aquarius11 писал(а):
Здравствуйте. Прошу помочь советом. Имею M2N-E процессор Athlon 64 x2 5200, БП Raptox 600 ВТ, 2 гБ оперативки.
Недавно приобрёл видеокарту sapphire radeon 5850. C тех пор как её установил примерно через раз при включении компьютера наблюдаю сообщение "Warning: System BOOT Fail. Your sustem last boot fail or POST interrupted. Please enter setup to load deafault and reaboot again" Биос прошил официальной 1701 прошивкой, обнулил настройки, но сообщение так и появляется. При нажатии f1 winXP загружается и работает нормально. Никто не сталкивался с подобной ситуацией?
Пытался разгонять процессор встроенной в биос AI overclock на 10%, при запуске, например, GTA 4 после 30 секунд игры выбрасывает в синий экран. Как вы думайте, стоит ли рискнуть и приобрести процессор помощней? Очевидно, что проц явно "отстаёт" от видеокарты. На какой стоит обратить внимание, с перспективой последующей замены и материнской платы (возможно и памяти,на ddr3, что бы блок питания не менять..)
Буду благодарен за советы.

О... Здорова братуха по несчастью... :beer:
У меня абсолютно такая же фигня, только на M2N-SLI Delux и Radeon 5770. Уже давно слежу за топиком, но всё как-то влом писать было. Но коль и у тебя такая же ерунда, значит элементарная не совместимость и всё! :(

Да..., и на счёт советов выше, пробовал практически всё:
1) Разные манипуляции с биусом: обнулял, прошивал, пересохранял F10/Y - ничего не помогает!
2) Пробовал манипуляции с питанием: от одной ветки, от двух веток, отключал всё нахрен - все жёсткие, вентиляторы, ТВ-тюнер, даже USB все отключил, оставил только 1 планку памяти, короче самый минимум для включения ПК - ничего, всё по-прежнему! Т.е. это не БП и проблемы по питанию!
3) Стоило только поставить на место старую видюху - всё само возвращалось на свои места, никаких проблем :up:

И ещё хочу отметить более подробно, что происходит: Материнка не просто выдаёт подобное сообщение, она выдаёт его ровно через раз после нажатия F1. :haha: Обратил на это внимание случайно, поставил видюху, включил комп, на нём был разгон, вылетело данное сообщение - нажал F1, загрузилась винда и... разгона нет, всё в стоке! Перезагрузка - сообщение не вылетело, всё в норме, разгон есть! Опять перезагрузка - обязательно вылетает сообщение и опять F1 - опять всё в стоке. И при следующей загрузке опять всё хорошо! При чём не важно перезагружать или просто выключать комп - процедура одинаковая.

Короче вариантов решения проблемы только 2 - 1) отправить мать на покой :rip: и купить по-свежее! 2) Другое видео.

Member
xguyver

Такой вдолбливый, что ахты ахты! А не учёл, что у людей может не быть мультиметра, а? (ща чую - эту вещь надо иметь каждому - см п.2) Это во-первых.
Во-вторых - системники у некоторых не стоят на столах постоянно открытыми, чтобы залезть и померять, а полностью закрыты и в стойке стола. И если системник весит под 15 кило, не хочется метаться доставать.
И, наконец, в-третьих. Мать сама выстуапет в роли мультиметра. Тебе мать регулирует напряжение как? В данном случае ЦАП выставялет напряжение, программе мониторигна всего-то и нужно - интерпритировать код. ОБОЖЕ КАКОЙ НЕТОЧНЫЙ МЕТОД! :spy: То же напряжение видеокарты без ошибок определяется, лишь софт нужен подходящий.

В данном случае CPU-Z лажает с показаниями, потому как 1,33 еверестовских полностью совпадают с номинатом. То же самое говорит ASUS PC ProbeII.

Последний раз редактировалось GEO.PS 09.01.2010 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 209 из 355<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа