Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
emka2k писал(а):
berest а как понижение множителя работает ?
berest писал(а):
Блин хз чето больше 400 по шине не прет
сколько твоей матери лет ? может мало напруги подаёшь , или NB потихоньку стал кончаться ... на моей, если NB обдувать воздухом с болкона, можно прогнать ~470
Материнке 1.5 года... работает только 400/800 1:1 в итоге получаю 3.2 ггц и все. Все что выше не воспринимает, понижал множитель до 7, пробовал напругу ставить от 1.45 до 1.6, отключал Hyper patch3, отключал digital home функцию и не фи га видимо материнку действительно стоит поменять на P5K-E какую нибудь или незаморачиваться подождть ченить поновей... ну если советов конкретных по разгону не будет ни у кого то я смирюсь с достигнутыми 3.2 и буду ждать когда появятся бабки на новую mobo
Хотя по большому счету и 3.2 хватить должно, но во мне ща оверклокер проснулся Давно не гонял я железки
to yasha18
@Не очень понял, так нормально все работает на 3.6 или нет? Если да, то зачем больше-то?@
прошил 2504, 400 /3,6 грузится, но на окошках грохается. 360/3,24 - стабильно. продолжаю ковыряться.
q6600 стОит у когонидь? поделитесь опытом. кстати, 4х1гб иногда съедается 800мб, в биосе apropriate. чеза хрень? иногда не съедается.
помогите пожалуйста: нужен оригинальный диск с дровами к материнке.
тебе сам диск нужен или образа хватит? диск не дам, но образок могу выложить куда-нить
буду рад образу, личку почитал
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд -------------------------------------------------------------
berest "в итоге получаю 3.2 ггц и все."
тож самое, пипец просто.
применял все методы которые смог прочитать на форуме по разгону етой материнке и разгону в общем.
версия материнки с v1.85 северника, материнке 3 мес.
Е6600
хипер 730
Member
P5AD2 писал(а):
berest "в итоге получаю 3.2 ггц и все." тож самое, пипец просто. применял все методы которые смог прочитать на форуме по разгону етой материнке и разгону в общем. версия материнки с v1.85 северника, материнке 3 мес. Е6600 хипер 730
ну незнаю может руки у нас неоттуда растут )) ы ну вот пишут люди что и на 470 у кого-то работает... просто думаю есть там секрет какойто))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
berest писал(а):
что и на 470 у кого-то работает
да не идет она путем выше 400, чтобы пошла - надо интенсивно ожлаждать северный мост, все кто добился нормальной работы выше fsb400 меняли охлаждение на северном.
только нахрена выше 400? тока для рекордов, а на 400 работае стабильно
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
franc69 писал(а):
berest писал(а):
что и на 470 у кого-то работает
да не идет она путем выше 400, чтобы пошла - надо интенсивно ожлаждать северный мост, все кто добился нормальной работы выше fsb400 меняли охлаждение на северном. только нахрена выше 400? тока для рекордов, а на 400 работае стабильно
Ну выше 400 чисто чтобы проверить на что способен этот черный ящик под столом ))) так чисто для фана )) впринцепи мне и 3.2 за глаза хватает к томуже 45 нм как не крути)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
berest так и у меня 3,2 на постоянный профиль(400*8) т.к. идет без поднятия напраженией и на проц AUTO и вполне хватает, а 3,6 (400*9) уже на проц надо 1,45в. давать
franc69 кроме того что я охлад менял , я ещё и NB вольтмодил
у меня там около 1.94в Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды ниукого нету схемы как оперативку наней вольтмодить (то что в FAQ - какбы толи неработает , толи xz)
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
я на 2504 сижу и в палец не дую )) все устраивает, но вот для удовлетворения своих потребностей нехватает заветных 3.6 ггц, все упирается в 400 шину. Есть предположения что стоит поменять мою 800 мгц-овую память на 1000мгц дабы обеспечить этот необходимый запас думаю память всетаки невыдерживает.
berest Может как из-за этого, что память Самсуневская что-то не клеится.
А пробовал ставить шину в районе 333-366, и повышающие множители для памяти ставить, чтобы узнать, до каких частот память нормально идет? Возможно, все дело в синхронном режиме на 400Мгц шине, т.к. писали не раз, что эта мат.плата не очень хорошо так работает. А для асинхрона нужна память по-шустрее. Брать 1066Мгц память не стоит, имхо дорого, лучше уж взять 800-ку CL4, например. Такие модули на CL5 могу выжать 950-1000 а то и больше. (Тот же Корсар, например)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: kiev
Help!! ! На данной "маме" работаю 1.5года и случайно заметил что писалки нестирают CD&DVD-RW ! ! Привода 2ва -T:\ TEAC CD-W540E ATA Device & N:\ _NEC DVD_RW ND-4551A ATA Device ! Два HDD-две ОС WinXP-SP2rus & Vista Ultimate SP-1 ! Под ХР Nero 6.15 под Vista- Nero 8.2 ! Чистые RW-определяет-ОК ! А с записью как R- и не хтит стирать! Биос-2406! Шо делать? А то на "Буке" запарился стирать(привод жалко) Бук-Z99H c XP-SP2 !
_________________ Чёбы ни делать абы делать(но поуму!)
p/s-но лучше "созидать" !
Member
SEVA писал(а):
Help!! ! На данной "маме" работаю 1.5года и случайно заметил что писалки нестирают CD&DVD-RW ! ! Привода 2ва -T:\ TEAC CD-W540E ATA Device & N:\ _NEC DVD_RW ND-4551A ATA Device ! Два HDD-две ОС WinXP-SP2rus & Vista Ultimate SP-1 ! Под ХР Nero 6.15 под Vista- Nero 8.2 ! Чистые RW-определяет-ОК ! А с записью как R- и не хтит стирать! Биос-2406! Шо делать? А то на "Буке" запарился стирать(привод жалко) Бук-Z99H c XP-SP2 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: kiev
! Вотето номер! Нашёл старый IDE-шник с ZVER-CD 7.5.3-Стартанул и вот дела-оба привода RW-шки видет и стирают ! Видать вирус шариться !8-) ! А я хотел брать кувалду!
_________________ Чёбы ни делать абы делать(но поуму!)
p/s-но лучше "созидать" !
SEVA они у тебя к какому ide подключены?
который "железный" или который через jmicron
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Россия, Азов
камрады,
вчера воткнул два радика 3850
подключил видюхи двумя переходниками
и вывалилось PCI-устройство
на которое не могу найти драйвер,
драйвера на чипсет intel-inf 8.5...
в ССС пишет что кросфайр включен,
а GPU-Z пишет что выключен,
и мне кажется что маловато производительности,
в кризисе вообще траблы с изображением Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд камрады,
вчера воткнул два радика 3850
подключил видюхи двумя переходниками
и вывалилось PCI-устройство
на которое не могу найти драйвер,
драйвера на чипсет intel-inf 8.5...
в ССС пишет что кросфайр включен,
а GPU-Z пишет что выключен,
и мне кажется что маловато производительности,
в кризисе вообще траблы с изображением
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18